最新内容

提高回报率+降低风险,黄金凭什么能提升资产组合表现?

周四(10月22日),世界黄金协会基于过去20年的历史数据,以澳大利亚超级基金为例,构建分析了一个假设的超级基金平均投资组合。结果表明,随着股票权重的增加,投资组合的收益只有轻微的改善,而波动性显著增加,导致风险调整后的收益较低。该协会还构建了一个类似的黄金配置投资组合,黄金的存在不仅提高了投资组合的回报率,还降低了波动性。在低利率环境下,机构投资者选择在未 …

国际油价下跌空间有限,主要产油国对潜在新危机发出警告

周五(10月22日),国际油价下跌,原因是在煤炭和天然气价格下降的情况下,发电领域对油品的需求有所降温,而对美国可能经历暖冬的预测也对市场造成了影响。北京时间15:06,NYMEX原油期货下跌0.27%至82.28美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.33%至84.33美元桶。根据美国国家海洋及大气管理局的预测,美国大部分地区的冬季天气预计将比平均温度高。Ko …

国际金价受弱势美指支撑,但该前景注定了金价长期颓势

周五(10月22日),国际金价上涨,且周线有望二连阳,受美元指数和美债收益率走软支撑。市场预计,其他主要央行可能开始缩减刺激政策,削弱了美元相对优势。北京时间16:41,现货黄金上涨0.49%至1791.57美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.57%至1792.0美元盎司;美元指数下跌0.14%至93.618。金价料连续第二周录得涨幅,受益于美元走软。消 …

澳元兑美元重拾涨势,但两大风险不得不防

周五(10月22日)澳元兑美元从前一日跌幅中反弹,涨至0.75附近,日内涨幅一度达到0.47%,尽管美国就业和楼市数据好转帮助美元在亚市早盘走高令澳元承压,但风险偏好仍有利于澳元。乐观消息推动风险偏好升温,利好澳元澳元兑美元走高一个关键的积极因素是墨尔本在应疫情封锁262天后终于解封,虽然澳大利亚的感染人数仍然居高不下,但疫苗接种人数大幅上升。此外,据报道, …

Conotoxia希望在欧洲开设更多分支机构

Conotoxia的CEO Grzegorz Jaworski最近透露了该公司的一些未来举措,包括地域和产品扩张计划。Jaworski表示:“我们希望在波兰设立新办公室,成为波兰市场上非常知名的经纪商。”此外,从明年开始,该公司将扩大面向国际和波兰客户提供的投资产品范围。Jaworski称,该公司第三季度的财务表现非常好,并且第四季度会再接再厉。今年早些时候 …

现货黄金转跌,美指尚难言颓势终结,FED正观察这些因素

周四(10月21日),现货黄金冲高回落,因美元指数企稳反弹限制金价涨势。不过美元回调势头尚难言止步,美联储有官员称,短期内不太可能加息。北京时间19:52,现货黄金下跌0.13%至1779.74美元盎司;COMEX期金主力合约下跌0.25%至1780.4美元盎司;美元指数上浮0.03%至93.638。金价一度创四日新高至1789.48美元盎司,因美指录得9月 …

伦敦证券交易所报告2021年第三季度外汇收入增长7.1%

伦敦证券交易所集团(LSEG)周五发布了第三季度持续财政的交易更新,报告称所有部门都表现强劲。根据官方数据,LSEG总收入在本季度增长了7.6%,达到16.9亿英镑;毛利润为15.5亿英镑,同比增长7.3%。该集团所有业务领域,包括数据分析、资本市场和交易后业务,需求都在增长。此外,资本市场外汇收入与整体增长相呼应,为季度营业额贡献了5600万英镑,比去年同 …

原油交易提醒:美暖冬预测令油价高位回落,欧亚疫情反弹,这是见顶了吗?

周五(10月22日)亚洲时段,美油微跌,现报82.42美元桶;周四美原油盘中因供应紧张和全球能源危机而刷新紧七年高点至83.96美元桶,但市场对美国将是暖冬的预测令油价涨势受阻,一些投资者对最近的涨势进行获利了结,盘中一度下跌逾3%;不过美国的稳健需求,以及在价格飙升情况下从煤炭和天然气转向燃料油,限制了油价跌势,周四美油收盘跌幅收窄至1%。日内重点关注美国 …

高盛与美国运通合作推出数字支付解决方案

高盛(Goldman Sachs)日前宣布与美国运通(American Express)合作,为企业客户提供综合数字支付解决方案,新产品将支持多种支付选择。这是一项基于云计算的支付解决方案,首次将美国运通的虚拟信用卡嵌入高盛的TxB平台。6月,Visa宣布与高盛合作以促进全球支付。通过最近的合作,美国运通和高盛的目标是让大型企业的B2B支付更容易、更高效。高 …

黄金交易提醒:初请数据降至19个月最低,金价多头承压涨势暂歇

周五(10月22日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1785附近。周四(10月21日)金价几乎持稳,通胀蹿升之际黄金受到市场青睐,但美元及美债收益率的上涨限制了金价的涨势。日内主要关注美国10月Markit制造业PMI初值。基本面利多【市场通胀预期蹿升,对美国未来五年通胀水平预期创15年高位】伴随近期大宗商品价格上涨,市场对美国未来五年通胀的预期在周四升至 …