基本分析

释储效果未显,OPEC+会议受关注,油市进入“暴风雨前的平静”?

周四(11月25日)油价基本持平,美国能源署(EIA)公布的每周报告喜忧参半,虽然原油库存意外增加,但汽油等燃料库存依然下降。此外,美国假期期间交投清淡,投资者正等待下周的OPEC+部长级会议以及一些主要经济体释放原油库存的进展。OPEC一位消息人士称,该组织预计,以美国推动的石油储备释放,将使石油市场盈余增加110万桶日。两大库存数据均意外上行,但石油市场 …

库存紧张推动油价走高,但数项利空齐施压,年底油价涨势恐生变

周二(11月16日),油价从开盘时的疲软中反弹,对库存紧张的担忧支撑了价格,尽管在欧洲新冠病例增加后,对需求的担忧限制了乐观情绪。然而,从本月先后公布月报的三大机构预期来看,在人们担心需求下降之际,供应预计将上升。三大机构预期油市供应紧张局势将缓解OPEC秘书长MohammadBarkindo周二表示,他预计最早在12月就会出现石油供应过剩,明年市场仍将保持 …

11月15日-21日当周重磅数据及事件前瞻:“恐怖数据”登场,美联储官员密集讲话

11月15日-21日当周,美国方面公布的重要经济数据不多,投资者需重点关注美国零售销售、初请、EIA等重要数据。另外,中国将公布一系列经济数据,欧元区CPI终值、英国失业率、CPI、零售销售及日本GDP也值得留意。值得一提的是,本周美联储官员将密集讲话,这对市场具有很大的影响,投资者需着重关注。周一关键词:中国一系列经济数据、日本三季度GDP中国10月经济活 …

美元指数创近16个月新高!多头建仓需谨慎

周五(11月12日)美元指数延续涨势,创去年7月以来新高,此前美国公布30年来最高通胀读数,引发了人们对美联储将比预期更快收紧货币政策的押注。亚洲的外汇交易员表示,美元还受到宏观和动能账户基金相关需求的推动而走高,资金流主要体现在兑澳元和日元。数据显示,10月美国消费者物价指数(CPI)同比涨幅创1990年以来最大,这加剧了人们对美联储将比预期更早加息的臆测 …

油价或终结三连阳,但多头正蓄势等待这一数据

周三油价在稍早上涨后下滑,但美国原油库存可能下滑及供应趋紧限制了跌幅。API数据显示,截至11月5日当周,美国原油库存减少250万桶,低于分析师预估的210万桶。瑞银分析师GiovanniStaunovo表示:"在过去几天强劲反弹后,油价目前处于观望状态。市场参与者将密切关注EIA库存数据是否会证实原油和石油产品的供应紧张问题,以及美国政府下一步的行动。”美 …

三座大山施压澳元,多头艰难驻守0.74关口

周一(11月8日)美元基本持稳,但仍低于上周五的高点,澳元兑美元窄幅波动,多头正试图守住0.74关口。尽管通胀飙升,但投资者仍在市场动荡的利率预期和主要央行近期温和的货币政策决定之间寻找平衡。英国央行意外举措波及整体汇市,美联储耐心将受考验对美联储耐心的下一个重大考验将在周三出现,届时美国将公布CPI数据,市场预计该数据将显示消费增长过热。高盛(Goldma …

10月非农前瞻:疫情缓解+经济好转,非农人口势将大增!

北京时间11月5日20:30,美国劳工部将公布10月非农就业报告。在连续两个月非农数据爆冷之后,本次非农报告新增人数料将大幅反弹。尽管美联储在刚刚过去的决议中宣布缩减购债,但对加息一事仍然三缄其口。不过可以确定的是,美联储需要等到“充分就业”之后才会开始加息,这一进程与非农报告的表现密切相关。目前25家投行的预期显示,10月非农增加47.4万,失业率6.79 …

美国银行:美联储料将五次加息,金价恐难脱离这一水平

随着美联储开始其为期两天的货币政策会议,越来越多的人预期美联储将减少月度债券购买。与此同时,市场预计美联储最早将于6月加息。美国银行预计美联储将从2022年第四季度开始第一次加息,总共加息五次。但该行表示,美联储加息幅度可能受限,这将给金价带来长期支撑,不过不利因素也将持续存在,金价可能会在1900美元水平长期盘桓。美国银行预计从2022年开始加息五次,但预 …

两大机构同时减码?美债市场供需形势或临巨变

随着时间的推移,美国财政部减少发行有息债券(包括票据和付息债券)的规模,将超过美联储取消量化宽松购买美国国债的规模。据富国银行(WellsFargo&Co.)说,这一动态尚未引起投资者足够的关注,但财政部缩减债券发行规模可能有助于在央行退出刺激措施之际限制借贷成本的上升。美国财政部本周料将开始缩减国债发售规模本周,美国财政部季度再融资标售料将开始削减 …

美联储利率决议前瞻:缩减无悬念,聚焦五大疑问

北京时间周四凌晨02:00,美联储将公布10月利率决议,本次会议不会发布季度经济和利率预测。接着,主席鲍威尔将在30分钟后举行新闻发布会。此次利率决议,投资者需要重点关注以下五大问题。目前市场普遍认为,美联储此次势将宣布开始缩减购债,具体开始日期料在11月或12月,缩减规模一般会在150亿美元,甚至更高。当明年缩减完成后,美联储可能加息两次。会议结果可能给金 …