欧系货币

一张图:9月27日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月27日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(9月27日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美联储官员“鹰”气逼人,金价退守1620,多头还有机会吗? …

一张图:9月26日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月26日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(9月26日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。英国政府减税助美元飙升,金价探底回升,多头吹响“反攻号角” …

一张图:9月23日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月23日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周五(9月23日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。利空出尽!美元涨势受阻,黄金多头的机会来了? …

英银如期加息50个基点,但决策层分歧大,英镑短线跳水80点

北京时间周四(9月22日)19:00,英国央行公布新政,如期加息50个基点,但有3名委员要求加息75个基点。截至发稿,英镑兑美元跳水80点至1.1270后收复半数失地。英国央行基准利率从1.75%升至2.25%。英国央行称:货币政策委员会以5:4的投票比例决定加息50个基点,3名委员支持加息75个基点。委员会还投票决定从10月3日开始国债销售,以9-0决定在 …

加息不能停!欧央行行长:还将加息2至5次 但75基点并非常态

在宣布自1999年来最激进的加息举措后,欧洲央行行长拉加德在随后的新闻发布会上继续“鹰声嘹亮”,直言将进一步加息(大约2-5次),但75个基点的加息不会成为常态。她暗示加息可能会持续到2023年初,并称“我们预计将进一步加息,因为通胀水平仍然过高,很可能在很长一段时间内高于我们的目标。我们认为这还需要几次会议。至于具体几次,可能会超过两次,包括这次,但应该会 …

9月6日重点数据和大事件前瞻

2022年9月6日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注澳大利亚第二季度经常帐,加拿大8月储备资产合计,以及美国8月ISM非制造业PMI。大事方面需关注:澳洲联储公布利率决议,英国女王会见即将离任的首相约翰逊并任命新首相。09:30澳大利亚第二季度经常帐(亿澳元),前值75,预期值208,公布值:待发布09:30澳大利亚第二季度净出口对GDP的贡献(%) …

一张图:9月7日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月7日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(9月7日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。全球央行排队加息,美元再攀新高,这次1680守不住了? …

英国新首相出炉,其经济政策将决定英镑走向!

有人猜测,英国新首相特拉斯是“里根经济政策”的拥趸,可能在执政期间推行类似的政策。“里根经济政策”是指美国前总统里根在20世纪80年代实施的经济政策,以减少税收和规章制度为主要内容,同时减少公共支出和控制货币供应。支持这类政策的人士表示,它们促进了“涓滴效应”,即降低企业税率、进而刺激投资和增长,但批评人士表示,这类政策在增加公共债务的同时,加剧了收入差距和 …

一张图:9月6日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月6日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(9月6日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美元自逾20年高点回落,欧元区19国面临严重衰退风险,黄金多头继续反攻 …

一张图:9月5日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:9月5日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(9月5日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美联储加息75个基点的预期降温,欧洲遭遇能源危机!多头继续反攻? …