欧系货币

英国对油气公司征收暴利税,BP放话称重新考虑投资计划

随着英国政府宣布将对石油和天然气公司征收暴利税,英国石油公司(BP)表态称,将重新考虑其在英国的计划。此前,英国石油曾表示,计划到2030年在英国投资180亿英镑,并且该计划不取决于政府是否增税。英国财政大臣苏纳克周四在议会下院宣布,将对石油和天然气公司征收25%的能源利润税。英国通胀高居不下之际,石油和天然气价格的飙升加剧了英国家庭的负担,在多方压力之下, …

5月30日-6月3日当周重要数据和大事件前瞻

5月30日-6月3日当周,投资者需要关注的数据包括:欧元区5月CPI,欧美5月Markit制造业PMI终值,API和EIA原油库存变动,美国5月ADP就业人数和5月非农。事件方面需关注加拿大央行利率决议,OPEC+会议以及多位美联储官员的讲话。此外,当周迎来阵亡将士纪念日和端午节,投资者需关注美国和中国等国的假期公告。周一(5月30日)关键词:欧元区5月经济 …

利空欧元!野村证券称欧元不再便宜

根据野村证券的研究,欧元兑美元汇率周三上涨逾1%,但一直与公允价值的下跌指标相反,其暗示欧元不再被视为便宜。欧元本周从开盘时低于1.05短暂升至1.07上方,但一些基本价值指标表明,一个更合适的水平是回到了1.05,而且由于通胀的原因,欧元仍在下跌。野村证券策略师JordanRochester在周二的研究简报中写道:“越来越多的模型表明欧元不再便宜。下次你再 …

一张图:5月26日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月26日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周四(5月26日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。全球央行加息前景打压金价,关注美国一季度GDP修正值和初请数据 …

一张图:5月25日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月25日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(5月25日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。地缘局势紧张+美元疲软,金价五连阳,市场聚集美联储会议纪要 …

一张图:5月24日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月24日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(5月24日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美股反弹,金价受阻于强阻力,欧美一大波PMI数据来袭 …

一张图:5月23日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月23日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(5月23日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。分析师和散户看涨本周金价,美联储决议纪要和地缘局势料是关键 …

5月23日至5月27日重要数据和大事件前瞻

5月23日-5月27日当周,投资者需要关注的数据:欧元区多国4月制造业PMI,美国API和EIA原油库存变动,美国截至5月21日当周初请失业金人数,日本5月东京CPI和美国4月PCE物价指数。事件方面需关注新西兰联储利率决议,以及英国央行行长贝利和多位美联储官员的讲话。周一(5月23日)关键词:德国5月IFO商业景气指数,英国央行行长贝利由于德国企业克服了俄 …

一张图:5月19日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月19日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周四(5月19日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美元杀回马枪金价低位徘徊,美股大跌黄金多头或择机出动?关注初请数据 …

利空英镑!英国计划改变脱欧后贸易规则,或招欧洲报复

英国外交大臣LizTruss周二证实,政府计划在未来几周通过立法修改《北爱尔兰议定书》。该议定书是英国退欧后贸易协议的一部分,该协议要求对从英国其他地区进入北爱尔兰的一些货物进行检查。他的言论可能会加剧布鲁塞尔报复的风险,并可能引发与全球最大贸易集团的贸易战。他在英国下议院表示:“我们倾向于与欧盟达成谈判结果,我们已经为此不懈努力,并将继续这样做。”他说:“ …