贵金属

国际金价后市料跌向1748美元

周二(7月5日),国际金价小幅走高,受到全球经济前景堪忧的提振,但美元高位运行抑制了金价升幅。全球主要央行加息,金价仍面临下行压力,后市料跌向1748美元。北京时间14:55,现货黄金上浮0.09%至1809美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.44%至1809.4美元盎司;美元指数下沉0.03%至105.148。美国市场在独立日假期后恢复交易,基准美国1 …

国际金价持稳,涨势受强势美元限制,投资者须关注该报告

周二(7月5日),国际金价持稳,尽管受到全球经济前景堪忧的提振,但美元高位运行抑制了金价升幅。全球主要央行加息,金价仍面临下行压力。在美联储6月会议纪要公布前,金价可能维持横盘整理。北京时间15:19,现货黄金上浮0.01%至1807.64美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.36%至1808.0美元盎司;美元指数上涨0.19%至105.392。美国市场在 …

金融期货、金属期货及农产品期货日评:金银有所反弹

股指:板块回落股指暂时观望;今日股市早盘高开低走,午后市场持续回落,临近尾盘市场快速拉升,跌幅显著收窄。市场情绪方面,两市上涨家数1000多家,下跌家数3400多家,多个板块呈现回调态势。行业方面,煤炭板块涨幅较大,钢铁、基础化工上涨,概念板块磷化工、纯碱板块涨幅较大。受到短期技术性回调压力,股指日间波折较大。股指转为观望。国债:利率波动加大国债观望;今日国 …

7月5日现货黄金交易提醒:多重担忧或助多头反攻,依然阻力重重

周二(7月5日)亚欧时段,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1807.78美元盎司附近,美元相对强势,令金价承压,但对美国经济衰退的担忧、对高通胀的担忧、对地缘局势的担忧,仍给金价提供支撑,美国假期刚刚结束,周三出炉美联储会议纪要前,市场还存在一些观望情绪。市场预计本周出炉的美国6月份非农就业报告将显示失业率上升,金价上周金针探底,后市略微偏向震荡反弹。本交易日关 …

7月5日机构对金融市场观点汇总

7月5日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.利率分析师GarfieldReynolds:澳洲联储将第二次大幅加息;利率分析师GarfieldReynolds表示,绝大多数人预计,澳洲联储将加息50个基点,以配合其6月份的举措。这将是一次前所未有的加息,因为澳洲联储主席洛威将提高借贷成本以抑制需求,以最终达成抑制通胀的目标。一些 …

金融期货、金属期货及农产品期货早评:苹果强势拉涨

国债:利率回暖国债观望;随着半年末效应减弱,央行在公开市场操作方面净回笼货币。银行间方面,市场流动性较为充足,央行的净回笼货币并未造成shibor显著改变,依旧处于低位。银行信贷再度大规模投放需求回暖,现券利率回升,国债短期处于观望。股指:板块轮换不变股指多单轻仓;随着国内股市在经历两个月的V型反弹,市场出现前期炒作的部分板块获利回吐现象。双新赛道方面,新能 …

现货黄金反弹受限,FED目前的首要任务也为挽回自身信誉

周一(7月4日),现货黄金持稳,尽管美元指数在清淡的市况中走弱,但鉴于美联储政策制定者强调抗通胀目标是“无条件的”,巩固了市场对其进一步收紧货币政策的预期,也限制了金价反弹。美国市场周一恰逢独立日假期,流动性较往常稀薄。北京时间20:31,现货黄金上浮0.02%至1807.65美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.39%至1808.5美元盎司;美元指数下跌 …

黄金交易提醒:经济衰退预期+高通胀预期+地缘局势担忧,多头反攻机会来了吗?

周二(7月5日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1809.25美元盎司附近,上一交易日恰逢美国假期,金价波动较小,整体受到强势美元的压制,但目前市场对经济衰退的担忧持续升温,地缘局势担忧仍存,而且通胀预期高企,仍给金价提供支撑,市场密切关注本周将出炉的美联储会议纪要和美国6月非农就业报告,目前普遍预计美国失业率会上升,这种预期有望给金价提供反弹机会。本 …

国际金价预计在1820美元遇阻后重新走低

周一(7月4日),国际金价在震荡中小幅走高,因为美国国债收益率疲软使金价站稳1800美元大关上方,并且部分冲销了强势美元带来的压力。但金价很难进一步反弹,预计在1820美元遇阻后重新走低。北京时间14:55,现货黄金上浮0.16%至1810.25美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.54%至1811.3美元盎司;美元指数上浮0.04%至105.164。黄金 …