大宗商品

提高回报率+降低风险,黄金凭什么能提升资产组合表现?

周四(10月22日),世界黄金协会基于过去20年的历史数据,以澳大利亚超级基金为例,构建分析了一个假设的超级基金平均投资组合。结果表明,随着股票权重的增加,投资组合的收益只有轻微的改善,而波动性显著增加,导致风险调整后的收益较低。该协会还构建了一个类似的黄金配置投资组合,黄金的存在不仅提高了投资组合的回报率,还降低了波动性。在低利率环境下,机构投资者选择在未 …

危机还是转机?金价踌躇不前,两大投行观点分化

周三(10月20日)亚市早盘,随着美元指数回升,金价小幅下跌。此前黄金一度从最近几周酝酿的滞胀主题以及美元走软中获得支撑。美元周二表现不佳,因各国央行的其他货币正处于升势边缘。外汇市场的变动削弱了美元的吸引力,而美元的吸引力原本得益于加息预期将早于此前预期。汇丰银行:由于美联储推动货币政策正常化的努力支持美元,黄金将面临困境汇丰分析师表示,由于各国央行即将改 …

世金协警告滞涨来袭?黄金或将重新成为市场赢家

从历史上看,滞胀对股市造成了沉重打击。固定收益回报一直不稳定,而大宗商品和黄金的表现都不错。黄金历史上的强劲表现可以归因于两点,受限通胀和市场波动增强,支持资本保值动机。其次,实际利率降低,支持机会成本和增长风险动机。但值得注意的是,黄金自2018年以来的强劲表现可能是一个不利因素,另一方面,黄金并未受益于2021年创纪录的低实际利率和高通胀。世界黄金协会认 …

黄金多头小心了!会议纪要暗示11月缩减购债,机构均上调美债收益率预期

最新出炉的美联储会议纪要显示,美联储官员普遍认为美联储应该从11月中旬开始缩减购债规模,而且周三(10月13日)出炉的美国CPI涨幅超过预期凸显经济面临持续的通胀压力;通胀恐慌迫使汇丰的知名债券多头做出让步上调年底美债收益率预期,前债王格罗斯预计10年期收益率升至2%,这意味着持有黄金的机会成本将会继续增加,在中长线利空金价走势。美联储会议纪要:委员们预计减 …

全球能源价格持续高企将拖累经济增长,滞缓复苏进程

全球能源价格今年以来录得飙升,令受疫情冲击之后刚刚开始复苏的全球经济再度面临高能源成本的拖累,并可能因此而减缓增速。近期以来,石油、天然气和煤炭价格大幅上涨,其她大宗商品价格同样上涨,同时还存在着供应链中断状况,这种不凑巧的状况令经济活动前景开始面临重压。经济学家表示,就目前而言,油价上涨尚不会导致美国经济增长出现负增长,但能源成本的上升仍会带来严重经济后果 …

油价冲破80美元临界点,专家为何称这次不会破坏需求?

10月11日,石油分析师TsvetanaParaskova撰文称,80美元的油价不会打击需求,并分析了背后的原因:到今年年底,全球石油需求有望恢复到疫情前的水平;美国的需求处于领先地位,今年夏天的石油产品需求接近历史最高水平;疫苗在亚洲的推广会加速全球石油需求的复苏。随着全球需求持续复苏,以及创纪录的天然气价格刺激了对发电和供暖用石油产品的更多需求,油价突破 …

OPEC+会议来袭,美元兑加元能否进一步下行?

周一(10月4日),美元兑加元连续第三个交易日出现一些抛售。一系列因素的组合应该有助于限制损失,并使空头有理由保持谨慎。不过,美元兑加元需要持续跌破1.2600这一关口,才能确认新的突破。欧洲盘前美元兑加元仍处于守势,出现小幅下跌。日内OPEC+部长级会议及周五的美国9月非农数据受到投资者关注。本周两大重点事件来袭,外汇市场翘首以待在经历了坎坷的第三季度之后 …

走过三个季度,橡胶回到“最初的起点”,燃料油要看原油“脸色”,未来原油市场情况如何?

转眼间,今年第三季度已过去,橡胶回到“最初的起点”,燃料油还看原油“脸色”,原油则停下了大涨的步伐。原油价格大涨步伐暂停本周初,油价延续此前上涨走势,美国原油价格突破75美元桶,并创近两个月新高,布伦特原油价格则高开高走,最高上涨至80.75美元桶,较年初涨幅约59%,创近三年新高。周中,美国原油库存意外上涨,短期引发抛售,油价开始有所回调,但分析师预测供应 …

需求快速复苏油价还能再飞,极端情况明年底有望涨至100美元

9月29日,石油分析师TsvetanaParaskova撰文称,石油需求快速复苏,预示着更高的油价。全球石油需求正从夏季Delta变种飙升中恢复,速度快于一些观察人士的预期。许多分析师和石油公司认为,全球石油需求最早将于明年年初恢复到2019年疫情危机前的水平,如果不是更早的话,也要到2021年底。分析师和OPEC成员预计,今年冬季天然气危机将使石油日需求增 …

油价高企引发不安,美国通胀可能飙升至5%?!

随着本周石油价格的上涨,对冬季能源危机的担忧,经济增长放缓和通货并存的前景令人们联想到近50年前的一段艰难的滞涨时期。自从包括原油价格在内的通胀飙升成为疫情时期复苏的话题以来,滞胀的担忧始终存在,尤其是在解封后一度炙热的经济复苏势头逐渐放缓后,更是加剧了人们对于滞涨的担忧。冬季能源危机前景推动油价节节攀高现在,随着飓风艾达影响能源供应和寒冷天气逼近美国东北部 …