大宗商品

【东海期货9月27日产业链日报】有色篇:宏观利空压制铜价,基本面也有转势迹象

铜风险因素:复产不及预期、地缘政治风险铝风险因素:运输情况,运行产能增量锌风险因素:海外能源危机锡风险因素:矿端供应镍风险因素:印尼镍中间品产量不及预期;地缘政治风险不锈钢风险因素:去库超预期免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和 …

衰退预期再度扰动全球大宗市场 黄金原油股期承压下行

海外通胀高企及欧美激进加息的压力下,投资者对海外经济陷入衰退的忧虑进一步加剧。在国际原油、黄金价格进一步破位下行背景下,9月26日,国内大宗市场有色、化工商品大面积飘绿,黄金、原油板块个股也现大幅下挫。衰退逻辑拖累黄金原油股上周美联储75基点加息决议落地后,市场并未如预期迎来利空出尽的上行走势。欧美各国陆续公布的9月制造业PMI初值,使得美元指数被动抬升至1 …

【东海期货9月26日宏观日报】:经济衰退担忧加深,全球风险资产大幅下跌

美国总统拜登指示经济团队向能源行业施压,要求其降低汽油价格,确保消费者能从油价下跌中受益。另外,拜登将不出席2022年亚太经合组织领导人相关会议,已决定委派美国副总统哈里斯代替出席。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作 …

【东海期货9月23日宏观日报】:美联储加息靴子落地,全球市场波动剧烈

宏观重要消息及事件:在9月FOMC会议次日,美联储在固定利率逆回购操作中总计接纳了102个对手方的2.359万亿美元,创历史新高。美国财长耶伦讲话显示,她非常希望美联储能在保持强劲劳动力市场的同时解决通胀问题。耶伦相信美国通胀一定会在明年下降,但明年也许无法达到2%的通胀目标。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示 …

9月15日黄金交易提醒:分析师热议加息100点可能性,金价短线跌势难以扭转,关注“恐怖数据”

周四(9月15日)亚洲时段,现货黄金震荡走弱,一度创一周新低至1693.51美元盎司,虽然美国PPI数据如期放缓,给黄金多头提供喘息之际,地缘局势等因素也在支撑金价,但美联储下周至少加息75个基点的预期持续拖累金价,很多分析师都在衡量加息100个基点的可能性,这令黄金多头顾虑重重。短线来看,金价仍有进一步下跌风险,现货黄金继续关注7月21日低点1680关口附 …

俄股、原油“地震” 普京最新表态对油市影响几何?

普京讲话后,美、布两油短线冲高,现货黄金异动上行;俄罗斯卢布兑美元跌超2%;欧股开盘齐跌,俄罗斯MOEX指数开盘跌超8%,随后跌幅收窄至不足3%。此外,欧洲股市开盘齐跌。截至发稿,欧洲斯托克50指数跌1.02%,德国DAX指数跌近1%,英国富时100指数跌0.08%,法国CAC40指数跌0.91%。普京宣布,俄乌局势紧张程度加剧,对原油市场影响几何?海通期货 …

国家统计局城市司首席统计师董莉娟解读2022年8月份CPI和PPI数据

国家统计局今天发布了2022年8月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司首席统计师董莉娟进行了解读。一、CPI环比由涨转降,同比涨幅略有回落8月份,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,努力克服疫情和极端天气影响,积极做好保供稳价工作,消费市场运行总体平稳。从环比看,CPI由上月上涨0.5%转 …

美联储褐皮书:经济增长前景疲弱,物价压力将持续

北京时间周四凌晨,美联储公布了由旧金山联储编制的最新经济展望调查褐皮书,显示美国经济扩张几乎停滞,由于利率上升以及劳动力和供应短缺的困扰,明年的经济前景总体“疲软”。数据采集自全美12个地方联储,截止日期为今年8月29日。经济前景疲弱美联储称,自7月初以来,整体经济活动基本持平,五个地区的经济活动略有增长,其他五个地区则略有放缓。大多数地区报告消费者支出稳定 …

欧洲熬过这个冬天就行了?RBC:俄气断供恐威胁未来数个冬季

加拿大皇家银行(RBC)全球大宗商品主管克罗夫特(HelimaCroft)日前警告称,俄罗斯全面切断天然气供应,将使欧洲陷入持续数个冬天的能源危机,各国政府要保持能源价格在可承受范围内将“非常昂贵”。他在接受采访时表示,“我认为,目前的情况是,我们不知道俄罗斯在能源武器化方面会走多远。”“北溪1”管道在断供3天后并未如约恢复。俄罗斯官员表示,在欧盟解除制裁之 …

天然气易涨难跌!俄罗斯断气欧洲考虑采取行动,专家却称其没有太多牌可打

欧洲已陷入数十年来最大的能源危机,俄罗斯的天然气供应甚至在入侵乌克兰之前就开始变得不稳定和不可预测。现在,这些供应已经完全停止。俄罗斯声称,西方对其实施的惩罚性经济制裁是无限期停止通过欧洲主要管道输送天然气的原因。欧洲议员多次指责俄罗斯将能源出口武器化,企图推高大宗商品价格,给欧盟27个成员国制造不确定性。俄罗斯传统上是欧洲最大的能源供应国。莫斯科否认使用能 …