大宗商品

欧亚资源:大宗商品超级周期已经开始 将持续30年

近日,全球知名咨询公司欧亚资源集团(ERG)首席执行官BenediktSobotka表示,大宗商品超级周期已经开始,并将在未来30年持续下去。他以铜为例,预计到2022年底,铜价将上涨20%。Sobotka在2022年达沃斯世界经济论坛上发表了上述言论,他认为,由于对金属开采领域的投资不足(尤其是对能源转型至关重要的金属),以及供应冲击和能源价格高企,再加上 …

油价难跌!俄罗斯石油收入攀升,但产量仍在降

自从入侵乌克兰以来,俄罗斯的石油产量一直在下降。俄罗斯的原油生产商正努力将所有石油投放市场——尤其是欧洲市场——而且由于需求下降,国内炼油厂的吞吐量也在下滑。尽管如此,不断上涨的石油和天然气价格为俄罗斯带来了创纪录的石油和天然气收入。根据行业数据和俄罗斯能源部的数据,俄罗斯最大的石油生产商俄罗斯石油公司Rosneft也是石油产量下降的最大输家,因为该公司在向 …

对冲基金抛售黄金近极限,市场情绪正转向看多

美国商品期货交易委员会CFTC的最新数据显示,对冲基金继续减少黄金多头敞口。不过,分析师指出,随着金价从每盎司1800美元下方的支撑位反弹,市场人气发生了转变。Sprott公司的CEOPeterGrosskopf表示,金价近期将反弹走高,因看跌情绪接近极端水平。他说:“黄金已经被洗够了,所以我可以放心地说,随着人气转多,金价应该会走高。黄金继续发挥作用,再次 …

油价难涨!油市担忧经济衰退,甚于紧张的燃料库存

石油市场经历了又一个动荡繁忙的一周,在每桶5美元的区间上下波动,每天在看涨和看跌之间来回波动。两大指标上周二早盘均触及八周高位,但随后回落,并在周三加入股市跌势,跌势缘于投资者再度担心可能出现衰退,因主要零售商在季度财报中指出成本飙升和供应链瓶颈。在截至5月20日的当周,石油市场参与者对衰退忧虑的关注多于对美国每周石油状况报告的关注,后者显示汽油库存再度下滑 …

CFTC商品持仓解读:对冲基金黄金净多头头寸降至7个月低点,原油看多意愿升温(5月17日当周)

1.美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截止5月11日至5月17日当周,对冲基金的黄金净多头头寸减少了19322手合约,至54569手合约,净多头头寸是七个多月以来的最低水平;只做多头寸减少9737手,至125823手,多头头寸是15周来最低水平;做空头寸增加9585手至71254手,空头头寸达到约七个月最高。2.美国商品期货交易委员会(CFTC)数 …

气价再涨两倍?普京:这是经济“自杀”!德意“秒怂” 美国企业顶不住了

据央视新闻5月22日消息,消息人士称,在与欧洲联盟方面沟通后,德国和意大利政府已允许两国企业在俄罗斯银行开设卢布账户,以继续购买俄天然气。一些欧盟成员国的外交官认为,欧盟在指导企业如何购买俄天然气的书面文件中有意保留“灰色地带”,对欧洲企业在俄银行开设卢布账户是否违反对俄制裁规定有意模糊处理。俄罗斯总统普京曾在上周表示,在能源制裁问题上,俄罗斯需要保持务实。 …

5月23日财经早餐:本周将迎新西兰联储决议,美联储纪要将是焦点,美国PCE或引爆市场

周一(5月23日)亚市盘初,市场暂时波动不大,现货黄金在1847美元盎司附近徘徊,美原油主力合约在109.79附近震荡,美元指数微跌至102.93附近,且面临进一步下探风险,偏向利好澳元、纽元等非美货币和金价后市,美国股指期货小幅上涨,暗示周末期间市场风险偏好改善。周一经济数据相对较少,但本周经济数据较多,周二将迎来欧美国家5月PMI数据,周三将迎来新西兰联 …

专家称即便经济衰退,油价可能也不会下跌

越来越多的经济学家和华尔街银行家警告称,经济衰退将在今年晚些时候或明年来临。另一拨分析师表示,经济衰退,即使发生,可能不会像疫情冲击或2008年那样,严重到打击全球石油需求和油价。美联储正在提高利率,大多数发达经济体的年度通胀率达到了40年来的最高水平。俄罗斯入侵乌克兰也让欧洲的经济前景变得黯淡,而全球食品价格也在飙升,因为战争中的两个对手都是农业大宗商品的 …

超级反弹6美元!让油价爬出深跌大坑,这一夜发生了啥

人最大的敌人来自于其内心。翻开历史图表,历史上的峰谷间的巨大落差带给精明投资者极大的机会。投资市场不同于社会生活的任何其他方面,当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点还可以用某种方法掩饰起来,但在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来,正所谓每一笔单的背后都显示了人性的高低贵贱。周四夜盘油价上演了超级反弹大戏日内低点拉起6美元,本周油价短短 …

发改委:国内PPI涨幅明显低于国际水平 为稳定全球物价贡献“正能量”

近一段时间以来,国际主要经济体工业生产者出厂价格(PPI)居高不下;我国保供稳价工作效果持续显现,PPI涨幅连续6个月回落,明显低于其他主要经济体。国际主要经济体PPI高位波动,部分国家创多年新高。今年以来,美欧超宽松财政货币政策影响持续显现,疫情冲击下产业链供应链仍未完全恢复,特别是地缘政治冲突进一步加剧能源、粮食等国际大宗商品供给紧张局面,推动主要经济体 …