能源

9月27日机构对金融市场观点汇总

9月27日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.野村现预计镑美将在11月底跌至平价;野村证券表示,预计英镑兑美元将在11月底前达到平价,然后继续下跌,并预计遭受重创的英镑将进一步承压,预计英镑兑美元将在年底前触及0.975,明年一季度触及0.952.大摩:美元强势或导致危机,标普500还会跌13%;摩根士丹利首席策略师Micha …

铝供应短缺需求不足,未来价格走向何方?

由于持续的能源短缺导致冶炼厂关闭,铝供应持续萎缩。在美联储最新一次加息75个基点后,铝价出现了短暂反弹。但在短期内,铝价仍处于下行趋势。本周早些时候,MetalMiner指出了亚洲和欧洲冶炼厂的关闭对铝市场的影响。事实上,在亚洲等地,需求继续下降,在经历了多年的疫情关闭后,这些地方的建筑尚未全面开工。然而,问题依然存在:从长期来看,价格是走强还是走弱?铝价和 …

【东海期货9月27日产业链日报】能化篇:全球利率走升压制市场情绪,油价接近9个月低点

原油随着美元处于历史高位油价短暂走高后再次回流,跟随市场整体走势全球利率上升带来的潜在影响令投资者情绪承压。同时欧盟国家存在意见分歧可能推迟对俄罗斯石油设定上限的计划,直至就更广泛的制裁方案达成一致。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的 …

太难了!欧洲最大产煤国也缺煤 波兰民众熬夜抢购 拖拉机替人排队;欧洲蔬菜生产商也发出“警告”

9月26日,据CCTV4报道,俄乌冲突爆发以来,欧盟对俄罗斯施加多轮制裁,制裁的反噬作用令欧洲深陷能源危机。位于布鲁塞尔的欧盟智库布吕格尔经济研究所近日发布最新统计称,欧洲国家一年以来已经为能源危机额外支出了约5000亿欧元,这令欧洲国家的政府经济负担持续加重。然而,随着冬天的临近,部分欧洲人也开始“慌了”。据央视财经25日报道,欧洲最大产煤国波兰也开始缺煤 …

NYMEX原油下看76.13美元/桶

周一(9月26日),国际油价触及1月初以来新低,人们担心全球利率上升引发的全球经济衰退预期导致燃料需求下降,而且美元飙升限制了非美元消费者购买原油的能力。NYMEX原油下看76.13美元桶,尽管俄乌战争对石油市场造成的干扰为价格提供了一些支撑。北京时间16:02,NYMEX原油期货下跌0.62%至78.25美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.61%至84.5 …

黑色星期五,欧美股市惨遭抛售,美指一直独秀

周五(9月24日)欧洲股市触及近两年最低,令人沮丧的欧元区数据表明经济下滑,增加了对欧洲央行采取鹰派举措的担忧。欧元和英镑兑美元分别暴跌至20年和37年新低。美国华尔街主要股指大幅收低,紧张的投资者继续调整仓位,以反映对美联储抑制通胀的鹰派利率政策将使美国经济陷入衰退的担忧。随着市场加剧对全球经济衰退的担忧,美油期货暴跌5.7%至八个月低点。受美元和国债收益 …

9月26日机构对金融市场观点汇总

9月26日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.丹斯克银行:料英国未来2个月继续加息50个基点;预计英国央行在11月和12月再加息50个基点,最终在2月加息25个基点。预计在2月会议之后不会加息,尽管在目前看来,3月再加息25个基点仍有一定的可能性。我们的预期低于当前的市场定价,因为在增长走弱的背景下,英国央行最终或许会变得不那 …

中辉期货能源早盘关注:长线空头,可购买看涨期权,对冲价格反弹风险

9月26日,中辉期货发布能源早盘关注,认为原油价格重心下移,长期看空,但短期内有一定反弹动力,长线空头,可购买看涨期权,对冲价格反弹风险。中辉期货公司授权文本由“专注期货开户交易及专业行情分析资讯网站”:【一期货www.1qh.cn】转发 …

【东海期货9月26日宏观日报】:经济衰退担忧加深,全球风险资产大幅下跌

美国总统拜登指示经济团队向能源行业施压,要求其降低汽油价格,确保消费者能从油价下跌中受益。另外,拜登将不出席2022年亚太经合组织领导人相关会议,已决定委派美国副总统哈里斯代替出席。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作 …

原油周评:油价续走低,美联储加息主导市场情绪

本周油价呈现进一步下降趋势,因全球多家央行提高利率,尽管地缘局势紧张放慢了跌势。美联储宣布加息75个基点,本次加息是美联储继6月和7月之后连续第三次大幅加息75个基点。在此次FOMC会议之前,多数分析师就预计加息75个基点,而少数分析师预计加息100个基点。截至发稿,NYMEX原油期货下跌3.90%至81.71美元桶;ICE布伦特原油期货下跌2.62%至87 …