能源

NYMEX原油料升向85.25美元

周一(10月25日),国际油价上行,延续上周末反弹势头。对亚洲和欧洲主要经济体煤炭和天然气短缺的担忧,刺激人们转而使用柴油和燃料油来发电,从而支撑了油价。NYMEX原油料升向85.25美元。北京时间14:02,NYMEX原油期货上涨0.92%至84.53美元桶;ICE布伦特原油期货上涨0.80%至86.21美元桶。NYMEX原油创2016年10月16日以来新 …

油价维持在一周高位震荡,北半球冬季有望继续推升石油和天然气需求

周五(10月22日)纽约时段,美国原油价格维持在一周高位震荡,随着北半球冬季即将的来临,石油和天然气库存需求增加,石油和天然气价格仍然有望进一步上涨。全球能源紧缩凸显了化石燃料的重要性。全球能源紧缩凸显了化石燃料的重要性,并使基金经理看好能源相关市场。分析师指出,上个月基金经理对能源股的配置增加了23个百分点,因为能源股的表现强于标准普尔500指数,上涨53 …

10月25日财经早餐:三大央行利率决议齐上阵,紧缩阵营或再壮大

本周(10月25日-10月31日当周)市场将迎接来多个重磅数据和经济事件,包括美国三季度GDP、美国PCE、EIA、初请、个人支出、欧元区GDP、CPI等,央行方面,加拿大央行,日本央行和欧洲央行三大央行将公布利率决议,美联储进入噤声期,不发表任何讲话。荷兰国际银行指出,加拿大央行收紧政策或难提振加元,预计本周加拿大央行会进一步缩减资产购买规模至每周10亿加 …

国际油价下跌空间有限,主要产油国对潜在新危机发出警告

周五(10月22日),国际油价下跌,原因是在煤炭和天然气价格下降的情况下,发电领域对油品的需求有所降温,而对美国可能经历暖冬的预测也对市场造成了影响。北京时间15:06,NYMEX原油期货下跌0.27%至82.28美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.33%至84.33美元桶。根据美国国家海洋及大气管理局的预测,美国大部分地区的冬季天气预计将比平均温度高。Ko …

澳元兑美元重拾涨势,但两大风险不得不防

周五(10月22日)澳元兑美元从前一日跌幅中反弹,涨至0.75附近,日内涨幅一度达到0.47%,尽管美国就业和楼市数据好转帮助美元在亚市早盘走高令澳元承压,但风险偏好仍有利于澳元。乐观消息推动风险偏好升温,利好澳元澳元兑美元走高一个关键的积极因素是墨尔本在应疫情封锁262天后终于解封,虽然澳大利亚的感染人数仍然居高不下,但疫苗接种人数大幅上升。此外,据报道, …

EIA原油库存和成品油库存均意外减少,美油短线飙升0.8美元

周三(10月20日)纽约时段盘中,北京时间22:30,美国EIA公布的数据显示,截至10月15日当周美国除却战略储备的商业原油库存不及预期,并意外录得负值。精炼油库存和汽油库存也大幅度减少。EIA数据公布后美国原油价格短线飙升0.8美元。EIA原油库存和成品油库存意外减少具体数据显示,美国截至10月15日当周EIA原油库存变动实际公布减少43.10万桶,预期 …

需求增加供应不给力,2021年油价上涨之路远未结束

10月20日,市场分析师TsvetanaParaskova撰文称,2021年油价上涨远未结束,全球各地的库存下降表明,市场远未达到平衡。OPEC+似乎并不急于向市场增加供应。12月期布伦特现货溢价创下2013年以来最高水平,是另一个看涨油价的指标。即使最近几天达到几年来的最高水平,油价在今年冬天仍有进一步上涨的空间。分析师们说,至少短期市场基本面是这样的。全 …

NYMEX原油上方阻力在83.41美元

周三(10月20日),国际油价转跌,因中国煤炭和其他大宗商品价格下跌。油市本周稍早触及多年高位,受全球煤炭和天然气短缺影响,这已经推动发电厂转而使用柴油和燃料油发电。技术上油市也依然看涨,NYMEX原油上方阻力在83.41美元。北京时间13:51,NYMEX原油期货下跌0.36%至82.14美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.35%至84.78美元桶。两市本 …

国际油价下滑,中国放大招;但多头心理底线尚未被撼动

周三(10月20日),国际油价下滑,因中国煤炭和其他大宗商品价格下跌。石油市场总体上仍然受到支撑,因为全球煤炭和天然气短缺,促使人们转而使用柴油和燃料油进行发电。尽管华尔街一些人担心,如果通胀被证明是暂时的、需求放缓或能源公司在生产上投资过多,油价上涨趋势可能会逆转。北京时间14:41,NYMEX原油期货下跌0.64%至81.91美元桶;ICE布伦特原油期货 …

开启核能高质量发展新征程,2021深圳核博会即将盛大启幕!

建党百年风华正茂,“核聚湾区,能动世界”,开启核能高质量发展新征程。旨在深入贯彻落实国家能源低碳转型战略,提升核能服务国家“双碳”战略的能力,抢占全球核能利用高地,推动科技创新引领核能高质量发展,支持粤港澳大湾区和深圳会主义先行示范区建设,全球瞩目的2021中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会(简称“2021深圳核博会”)即将于10月28-30 …