金银油期货

市场风险偏好升温,布油涨3%创近二月新高

周二(5月26日)美油期货上涨3.4%,结算价报114.09美元桶。得益于市场普涨,且美国原油和汽油库存在夏季驾车出行季节来临前显露持续减少的迹象,油价录得连续第二天走高。(布油四小时图)由于需求反弹和俄罗斯供应中断,全球原油市场继续趋紧。政府周三公布的数据显示,美国汽油库存降至2014年以来最低的季节性水平,美国汽油零售价格屡创新高。BOKFinancia …

匈牙利始终不愿“点头”!欧盟或将考虑推迟对俄石油制裁

尽管过去数周轮番给匈牙利做“思想工作”,但面对着铁了心不愿站边的这一“硬石头”,欧盟如今似乎也已无计可施。据部分欧盟国家表示,如果欧盟始终无法说服匈牙利支持对俄石油禁令,现在可能是时候考虑推迟该计划了,以便他们可以继续执行拟议制裁方案的其余部分。匈牙利周三(5月11日)强化了其公开立场,匈牙利外长西亚尔托表示,对俄石油禁运应只针对海上运输路线,陆上管道运输应 …

俄卫国战争“胜利日”临近 俄罗斯乌克兰激烈角力!

今天是俄罗斯卫国战争胜利日。对于俄总统普京出席红场阅兵时将发表的讲话,西方媒体早早摆出“神经紧绷”的架势,散布“正式宣战”“人民动员”“发出末日警告”等各种猜测,对于近日俄乌战局的报道,也尽可能与俄罗斯“希望”取得能在9日对外展示的军事成就挂钩。在顿巴斯地区,俄军的行动确实收获重要进展。据俄媒报道,俄军已控制卢甘斯克州西部波帕斯纳亚市的大部分地区,这里是乌克 …

若欧盟最新禁令实施 俄罗斯原油产量将降至近20年最低

欧盟(EU)禁止进口俄罗斯石油的提议,可能会在年底前使俄罗斯石油产量再下降10%,使得全球原油市场因俄乌冲突造成的供应减少规模增加一倍。当地时间5月4日(周三),欧盟27个成员国代表开会讨论欧盟委员会提交的第六轮对俄制裁草案。据草案内容,欧盟计划在6个月内逐步停止从俄罗斯进口原油,在今年年底前停止进口精炼石油产品。周三,商品数据公司Kpler含硫原油分析主管 …

欧盟计划实施俄油禁令,美油涨逾5%创近三周最大涨幅

周三(5月4日)布油期货上涨5.17美元,涨幅为4.9%,结算价报110.14美元桶。早前公布的EIA数据显示,由于俄罗斯供应减少的背景下美国炼油商增加对全球市场的供应,美国东海岸柴油库存降至纪录低点,加剧了供应压力。与此同时,欧盟委员会主席冯德莱恩称,欧盟提议在未来6个月内禁止进口俄罗斯原油,并在年底前禁止进口俄罗斯精炼油。(美油四小时图)EIA公布的库存 …

欧盟禁运俄油可能性上升,美油涨逾3%至近两周高位

周四(4月28日)布油期货上涨2.27美元,结算价报107.59美元桶;WTI期货的大幅上涨使得其较布伦特原油的折价收窄至11月以来最低。德国准备分阶段停止购买俄罗斯石油,为欧盟禁止进口俄罗斯石油扫清障碍。据道琼斯新闻报道,德国放弃了反对禁运俄罗斯石油的立场,进一步推动原油价格上涨。(美油四小时图)美国柴油期货延续其创纪录涨势,因俄罗斯出口受限之后供应趋紧。 …

供应忧虑挥之不去,美油收复日内跌幅站上102美元

周三(4月27日)布油期货上涨0.33美元,结算价报105.32美元桶。油价在尾盘反弹,此前盘中大部分时间下跌,部分原因是美元走强,以及为应对新的疫情导致需求的削弱。但俄罗斯切断对两个欧洲国家的天然气供应的举动加剧了人们对能源供应紧张的整体担忧。(美油小时图)美国能源信息署(EIA)库存报告显示,截至4月22日当周,汽油库存减少157.3万桶,精炼油库存减少 …