金银油期货

【东海期货9月27日产业链日报】贵金属篇:美元指数强势,金银下行

黄金操作建议:金银比长期逢低试多白银操作建议:金银比长期逢低试多免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。报告仅作参考之用,在任何情况下均不构成对所述期货品种的买卖建议,我们也不承担因根据本报告操作而导致的损失。东 …

2022年1—8月份全国规模以上工业企业利润下降2.1%

1—8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额55254.0亿元,同比下降2.1%。1—8月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额19011.0亿元,同比增长5.4%;股份制企业实现利润总额40623.6亿元,增长0.8%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额12797.0亿元,下降12.0%;私营企业实现利润总额14955.5亿元,下降8.3%。1— …

【东海期货9月26日产业链日报】贵金属篇:欧美PMI分化,美元指数偏强运行

黄金:加息预期证伪前仍以震荡思路看待;操作建议:金银比长期逢低试多。白银:美联储加息周期下,尝试逢低多金银比;操作建议:金银比长期逢低试多。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。报告仅作参考之用,在任何情况下均 …

【东海期货9月26日产业链日报】能化篇:加息潮引发增长担忧,油价创年内最长周连跌记录

原油:加息潮引发增长担忧,油价创年内最长周连跌记录。沥青:开工率大幅增长,供需偏弱。PTA:旺季需求有所落空,成本支撑仍在。乙二醇:库存小幅去化,但供应压力仍存。甲醇:MTO意外检修,价格走低。L:节前备货短期支撑。PP:节前震荡。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源 …

【东海期货9月22日宏观日报】:美联储加息75BP,但美联储主席表态偏鹰

北京时间周四凌晨2点,美联储宣布加息75个基点,将基准利率升至3.00%-3.25%区间,利率水平升至2008年以来新高。今年至今,美联储已连续5次加息,并且最近3次连续加息75个基点,美联储重申预计持续的加息是合适的,委员会高度关注通胀风险,美联储官员预计货币政策将走更加强硬的路线,2022年至少还会出现一次75个基点的加息。免责声明:本报告立足于结合基本 …

【东海期货9月22日产业链日报】能化篇:经济担忧盖过普京言论影响,油价下跌

原油:经济担忧盖过普京言论影响,油价下跌。沥青:开工率大幅增长,供需偏弱。PTA:旺季需求有所落空,成本支撑仍在。乙二醇:库存小幅去化,但供应压力仍存。甲醇:基本面承压上升空间有限。L:下游开工提升,需求有所修复。PP:等需求验证。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源 …

【东海期货9月8日宏观日报】美元持续大幅波动,关注今日欧央行议息会议

中国8月以美元计算贸易帐录得793.9亿美元,预期为927亿美元,前值为1012.6亿美元。据海关总署,据前8个月我国外贸进出口总值27.3万亿元,同比增长10.1%。东盟继续为我国第一大贸易伙伴。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准 …

CFTC商品持仓解读:黄金投机性净多头连续二周回落,美元多头持仓有所增加(截至8月23日当周)

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至8月23日当周,COMEX黄金期货投机性净多头寸减少15910手至30326手,为连续第二周下降。COMEX白银期货投机性净空头寸增加9868手至15634手。COMEX铜期货投机性净空头寸减少11436手至4768手。(黄金持仓数据)(白银持仓数据)能源类持仓:截至8月23日当周,WTI原油期货投机性净多头寸 …

国信期货日评:金银略有反弹,油价短期维持震荡偏强

锌镍:锌基本面偏强,镍震荡;周三沪锌主力合约较前一交易日上涨0.69%,欧洲天然气期货价格短线回调,但欧洲能源问题仍然严重,欧洲锌锭供应紧张局面难解。国内锌精矿加工费低位,供应紧张局势未改。精炼锌内外盘倒挂,锌精矿进口盈利窗口关闭。国内四川限电问题仍存,锌锭短期供给偏紧。需求方面,整体仍旧相对平淡,下游镀锌开工率略微下行,压铸锌合金开工率上行。库存方面,LM …

德经济部长“泼冷水”:延后核电站关闭效果不大 仅节省2%天然气

德国经济部长、绿党高层罗伯特·哈贝克周日表示,他反对以节省天然气为由而延长德国核电站使用寿命的举措,并称这些核电最多能节省2%的天然气用量。随着俄罗斯天然气对德国的供应量下降,德国人担心今年冬天能源危机会加剧。德国政府官员本月来相继指出,政府正在计划延长最后三座核电站的运营时间。目前,是否继续运营核电站的决定,尚未被德国总理朔尔茨内阁正式通过。周日,在德国联 …