各地央行

9月26日重点数据和大事件前瞻

2022年9月26日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国9月IFO商业景气指数,加拿大9月CFIB商业晴雨表。大事方面需关注:欧洲央行副行长金多斯、欧洲央行行长拉加德发表讲话,以及波士顿联储主席柯林斯就美国经济发表讲话。12:30德国9月NW北莱茵威斯特法伦州CPI年率(%),前值8.1,预期值--,公布值:待发布12:30德国9月NW北莱茵威斯特 …

美联储加息预期要降温?美国财经名嘴称美国通胀可能很快大降

美国著名财经节目主持人JimCramer周四表示,根据传奇技术专家LarryWilliams的图表分析,美国的通胀可能很快就会下降。他表示:“按照LarryWilliams的解读,这些图表表明,如果历史有任何指导意义的话,通胀可能很快就会大幅降温——很快。”在这位“疯狂金钱”节目主持人发表上述言论之前,美联储周四再次加息75个基点,并重申了其对抗通胀的鹰派立 …

黄金市场分析:金价若升破1690美元,有望上探1700美元大关

周二(9月20日)进入欧市盘中,瑞典央行超规模加息100个基点引发市场不安,债市抛售加剧,股市跌幅扩大,美元再度获得青睐逼近110关口,黄金则持续回落失守1670美元,市场将关注美联储周三的利率决定。金价昨日走软,徘徊在上周五触及的29个月低点附近,因市场预期美联储将大幅升息。周二,美元与经通胀调整的美国国债收益率一道上涨,给金价带来一定压力。美元指数高位持 …

利空金价!经济学家称加息导致美国经济衰退不可避免,美联储竭力反驳

美联储正在尽可能快地加息以对抗通胀。许多经济学家认为,更高的利率将给经济降温,以致衰退不可避免。而美联储官员反驳说,经济衰退还没有到来。谁是对的?到目前为止,这还是个谜。今年上半年的经济相当疲软。目前,经济学家预计经济增长将在今年下半年回升,对许多人来说,随着疫情的过去,美国人在夏天的假期、婚礼和家庭团聚中自由消费。佐治亚州立大学罗宾逊商学院经济预测中心主任 …

机构评8月非农:更多的人开始加入劳动力大军,非农为美联储9月加息75基点巩固理由

北京时间周五(9月2日),美国劳工部发布8月非农数据,8月非农新增31.5万,显著的就业人数增长主要在专业和商业服务、医疗保健和零售贸易。6月份非农新增就业人数从39.8万人修正至29.3万人;7月份非农新增就业人数从52.8万人修正至52.6万人。经过这些修正,6月和7月的就业人数加起来比之前报告的少了10.7万人。机构称失业率上升了,但失业率上升的原因是 …

利好美元!专家否认美联储政策转向鸽派,美国将陷至少一年的衰退

尽管今年表现不佳,但美国股市最近有所反弹,标准普尔500指数在过去一个月上涨了8.8%。这在一定程度上是由于市场预期,美联储将暂停紧缩周期或转向,并在明年初开始降息。Quill情报公司的创始人兼CEODanielleDiMartinoBooth说,市场是错误的,鲍威尔没有放松紧缩政策的意图。她还预测美国经济将陷入长期衰退。她说:“即使美联储真的停止了加息行动 …

利好金价!美联储想战胜通胀并避免经济衰退,高盛称“可行但很困难”

高盛称,美联储抑制通胀失控、同时防止经济陷入严重衰退的道路仍未关闭,但越来越窄。在美联储寻求继续加息之际,美国经济却充斥着好坏参半的信号:就业数据快速增长,而住房数据急剧下降;汽油价格下跌,而住房和食品成本飙升;消费者信心低迷,而支出数据稳定。在这一切之中,美联储正试图取得平衡,要放慢速度但又不能太过缓慢。在这一点上,高盛的经济学家们认为,已经有了明显的胜利 …

黄金市场分析:若失守1740美元支撑,将跌向1700美元

黄金8月份开局坚挺,一度攀升接近1800美元水平,但周五(8月5日)在美国公布了强劲的非农数据后,则回吐部分涨幅。但全周仍录得0.53%的上涨,而且黄金市场已是连续第三周上涨。上周五晚间美国公布的7月非农就业岗位猛增52.8万个远超出预期,失业率从6月的3.6%降至3.5%,平均时薪环比增长0.5%;同比增长5.2%,劳动参与率从6月的62.2%降至62.1 …

利好金价!专家警告,美国经济明年初衰退几率在加大

现在你很难在后视镜中发现经济衰退。不过,接下来会发生什么就另当别论了。历史上还没有像美国7月份这样的先例,在经济不景气的情况下能在一个月内创造52.8万个工作岗位。3.5%的失业率与1969年以来的最低水平持平,这与经济萎缩并不一致。但这并不意味着未来不会出现衰退,具有讽刺意味的是,正是劳动力市场惊人的弹性可能构成整体经济最大的长期危险。美联储正试图缓解历来 …

利好美元!美联储认为美国经济没有衰退,就业良好是一大主因

如果美国经济陷入衰退,那么肯定有人忘了告诉就业市场。过去六个月的就业形势丝毫不像处于衰退中的经济,相反,就业岗位以每月近46万个的速度快速增加。CNBC的SteveLiesman的研究表明,在典型的经济低迷时期,就业情况远比现在黯淡得多,就业率将会下降,而不是上升。CNBC团队研究了1947年以来的经济数据,结果表明,当GDP连续6个月为负时,正如2022年 …