所有期货

南非发现新毒株吓坏投资者!多头逃命油价大跌逾2%

周五(11月26日)美原油大幅下跌,因南非新发现变异毒株引发市场恐慌,另外,战略石油储备释放以及美联储转鹰的预期都令油价承压。南非近期发现的新冠变异毒株引发“严重担忧”南非科学家在对最近发现的新的新冠变异毒株进行研究,该国可能面临第四波潜在疫情冲击的担忧,并有可能在全球蔓延。在世界卫生组织用希腊字母对其命名前,这种新发现的变异毒株被称为B.1.1.529。曾 …

NYMEX原油后市料跌向73.58美元

周五(11月26日),国际油价重挫,因担心在以美国为首的主要消费国协同释放原油储备后,全球供应过剩的情况可能会在第一季加剧。NYMEX原油下看73.58美元。北京时间14:13,NYMEX原油期货下跌3.19%至75.89美元桶;ICE布伦特原油期货下跌2.63%至78.79美元桶。两市日内最大跌幅分别达到3.21%和2.66%。据一位石油输出国组织(OPE …

国际油价跌创9月末以来新低,变异毒株或加速OPEC保守化

周五(11月26日)欧洲时段,国际油价加速重挫,刷新9月末以来低点,新发现的新冠病毒变体令投资者不安,而美国和其他国家释放原油储备后全球供应过剩可能在第一季度加剧。北京时间16:32,NYMEX原油期货下跌6.02%至73.67美元桶;ICE布伦特原油期货下跌4.87%至76.98美元桶。两市均创9月30日以来新低,分别至73.36美元桶和76.72美元桶, …

新的变种病毒引爆“黑色星期五”,原油、商品货币和股市跳水,避险资产受追捧

南非发现一种名为B.1.1.529的新变种新冠病毒,令当地官员忧心忡忡。新的变种病毒可能会在许多国家助长疫情,造成卫生系统承压,可能使重新开放经济和边境的努力更加复杂,全球市场周五(11月26日)因此爆发一波避险浪潮。恰逢美国感恩节后的“黑色星期五”,受担忧情绪升温影响,亚洲股市普遍下跌,原油和商品货币也受到明显拖累,避险黄金、日元和瑞郎则受到投资者青睐。以 …

11月26日美原油交易策略:新毒株重挫多头,油价或创阶段新低

周五(11月26日)美原油大幅下跌逾3%,因新毒株引发油市恐慌,油价可能跌创阶段新低,建议投资者择机做空。日线级别:油价在周五亚洲时段大跌逾3%,因南非发现新毒株引发市场恐慌,打破了多空平衡。感恩节期间原本清淡的市场却被突如其来的新毒株搅动,在周五大幅下跌之后,油价或有进一步创新低的可能。市场目前主要关注下周四OPEC+部长级会议的结果,在此之前,新毒株的影 …

释储效果未显,OPEC+会议受关注,油市进入“暴风雨前的平静”?

周四(11月25日)油价基本持平,美国能源署(EIA)公布的每周报告喜忧参半,虽然原油库存意外增加,但汽油等燃料库存依然下降。此外,美国假期期间交投清淡,投资者正等待下周的OPEC+部长级会议以及一些主要经济体释放原油库存的进展。OPEC一位消息人士称,该组织预计,以美国推动的石油储备释放,将使石油市场盈余增加110万桶日。两大库存数据均意外上行,但石油市场 …

美油连续三天收于78关口之上,关注OPEC+对消费国抛储回应

周四(11月25日)布油期货微跌0.03美元,结算价报82.22美元桶。OPEC及其包括俄罗斯在内盟友组成的OPEC+联盟将于12月1-2日举行会议,制定政策。目前市场聚焦于该联盟对消费国释放油储的反应,原油价格表现相对谨慎。美国能源部表示,已经开始拍卖从四个战略石油储备(SPR)库释出的共计3200万桶原油,将在12月底至2022年4月期间交货。能源部最早 …

11月26日财经早餐:美元下滑黄金持稳,黑色系商品夜盘全线大跌

周四(11月25日)美元跌0.08%至96.78,但兑欧元仍接近2020年7月以来最高位,此前公布的美联储会议记录促使市场更加预期联储将比其他主要央行更早升息。随着美元下滑,COMEX2月交割的黄金期货尾盘收涨0.22%,报1790.8美元盎司。美油连续第三天略高于每桶78美元,欧佩克的部分代表本周警告称,释放战略储备可能会令该组织取消原定1月实施的增产,下 …

原油交易提醒:抑制油价效果不明,美国力劝俄罗斯增产,等待OPEC+采取行动

周五(11月26日)亚市盘初,美原油小幅走弱,一度下跌1.5%,创三日新低至77.23美元桶。目前交投于77.43附近;随着美国交易员休假,周四原油价格基本持稳,此前石油输出国组织(OPEC)表示,计划中的协同释放储备举措可能会加剧预计会在明年年初出现的原油过剩现象,美国感恩节期间交投清淡,市场将等待下周OPEC+会议。日内需要注意:因感恩节假期,纽约证券交 …

11月23日财经早餐:拜登提名鲍威尔连任,美元创16个月新高,黄金重挫2%逼近1800关口

周一(11月22日)美元指数创下16个月来的新高,美债收益率攀升,因美国总统拜登提名鲍威尔连任美联储主席、提名美联储理事布雷纳德出任副主席。COMEX12月交割的黄金期货下跌45.3美元,跌幅为2.45%,收于每盎司1806.3美元,录得3个半月来的最大单日跌幅,美债汇率与美元走高,令金价承压。油价收涨,日本考虑释放原油储备以遏制油价攀升,但石油输出国组织及 …