金融监管

ASIC对澳交所的牌照施加额外的许可条件

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)为避免再次发生去年11月股票交易平台宕机情况,对ASX集团发放的3个牌照附加了3个附加条件。此前的一项第三方调查发现,ASX去年11月的停运是由于交易平台的更新尚未准备好在生产层面实施。附加的条件要求ASX修复导致市场中断的根本问题,该交易所的董事会和高管将对补救行动负责。此外,ASX Clear Pty Ltd和ASX …

韩国金融委员会或将推迟加密税法的实施

韩国国会战略与财政委员会下属的一个小组委员会近日讨论推迟加密货币交易税收法案的实施。据了解,财政部成员、共同民主党议员和反对党都参与了此次会谈,他们就此事交换了意见。根据新的税法,加密收益将被征收20%的税,适用于挖矿业务和ICO,起征点为2125美元。然而,舆论压力导致该法案不能从2022年1月1日生效。会议上还讨论了是否应当降低起征点。今年9月,韩国社会 …

ASIC关停金融服务商A One Multi Services

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)日前宣布,已采取行动关闭金融服务公司A One Multi services,该公司涉嫌参与非法活动,包括从非法基金购买加密资产。ASIC从昆士兰联邦法院获得了针对A One Multi及其董事Aryn Hala和Heidi Walters的临时禁令。据ASIC,在2019年1月1日至2020年6月30日期间,60多名消费 …

CFTC对去中心化平台Polymarket展开调查

据了解,美国商品期货交易委员会(CFTC)已开始对去中心化预测市场Polymarket展开调查。虽然官方没有证实,但CFTC怀疑Polymarket提供二元期权交易违反规定。此外,CFTC将调查像Polymarket这样的公司是否需要注册。然而,Polymarket表示,其完全符合美国的法律法规。Polymarkets是一个流行的预测市场,允许用户对现实世界 …

英国CMA批准标普全球与IHS Markit的合并

英国反垄断监管机构与市场管理局(CMA)日前表示,将批准标普全球(S&P Global)与IHS Markit的合并,前提是某些商品价格评估中的竞争问题得到解决。CMA称,由于两家实体的业务相互补充,且两家公司活跃的领域相对较小,因此合并后的垄断问题并不严重。IHS Markit主要为企业、金融和政府客户提供信息、分析和解决方案,而标普全球是信用评级 …

Verena Ross当选ESMA新主席

欧洲证券和市场管理局(ESMA)日前宣布任命Verena Ross为新任主席,她的任期为5年,将于11月1日生效。Ross将接替Steven Maijoor,且可能连任。她从2011年到2021年担任欧盟金融监管机构的执行董事。自2021年4月以来,Anneli Tuominen一直担任ESMA的临时主席,她将于10月31日辞职。今年年初,ESMA任命Ann …

意大利Consob屏蔽6家未授权金融服务网站

意大利证券监管机构Consob日前已屏蔽了6家涉及金融服务的网站,这些网站可能非法提供金融产品。此次,Consob的黑名单包括finommarkets、Sealtd Ltd、EurofxFinance Limited、Seabreeze Partners Ltd、Xglobalfin和Aga Trading Platform Ltd。Consob指出,在被屏 …

法国AMF警告Air Next发起的ICO项目

法国金融监管机构AMF近日对Air Next推出的首次代币发行项目(ICO)发出公开警告。AMF怀疑ICO背后的运营者涉嫌诈骗,该监管机构未向Air Next颁发任何许可证或授权。尽管如此,AMF还是将有关ICO的所有信息发送给了巴黎检察官办公室,希望后者调查Air Next及其网站airnext.io。今年早些时候,AMF的董事长Robert Ophèle …

Refinitiv US因报告违规被CFTC罚款65万美元

美国商品期货交易委员会(CFTC)日前宣布,已对Refinitiv US SEF提起诉讼并达成和解。Refinitiv US SEF是一家掉期执行机构,是Refinitiv的子公司。Refinitiv US SEF已同意向CFTC支付65万美元的民事罚款,并同意遵守某些承诺以解决指控。CFTC称,在2016年2月至2020年8月期间,Refinitiv未能报 …