工行外汇金银油

美联储会议纪要:支持接下来两次会议每次加息50基点

早前美联储公布的会议纪要显示,多数与会者认为,在接下来的两次会议上,每次升息50个基点可能是合适的。“许多”与会者预计,薪资压力将“在一段时间内保持在较高水平”。这表明美联储官员在下个月的最新季度经济展望中会提高通胀预期。许多与会者预测,加快撤出支持性货币政策将使委员会在今年晚些时候处于有利地位,可以更好评估政策紧缩的影响,以及经济的发展形势能在多大程度上支 …

专家警告滞胀威胁,黄金仍是重要稳定资产!

在通胀侵蚀个人财富并威胁经济之际,美联储重申了其稳定消费者价格的承诺。然而,MerkInvestments的总裁兼首席投资官AxelMerk表示,经济前景可能会变得更加混乱,因为美联储面临着对抗通胀的艰难战斗。Merk表示,尽管金价已跌破2000美元,且难以吸引新的看涨动能,但黄金仍是重要的投资工具。它继续作为一种防御性资产和对冲通胀的工具发挥作用。他说:“ …

英国对油气公司征收暴利税,BP放话称重新考虑投资计划

随着英国政府宣布将对石油和天然气公司征收暴利税,英国石油公司(BP)表态称,将重新考虑其在英国的计划。此前,英国石油曾表示,计划到2030年在英国投资180亿英镑,并且该计划不取决于政府是否增税。英国财政大臣苏纳克周四在议会下院宣布,将对石油和天然气公司征收25%的能源利润税。英国通胀高居不下之际,石油和天然气价格的飙升加剧了英国家庭的负担,在多方压力之下, …

5月30日-6月3日当周重要数据和大事件前瞻

5月30日-6月3日当周,投资者需要关注的数据包括:欧元区5月CPI,欧美5月Markit制造业PMI终值,API和EIA原油库存变动,美国5月ADP就业人数和5月非农。事件方面需关注加拿大央行利率决议,OPEC+会议以及多位美联储官员的讲话。此外,当周迎来阵亡将士纪念日和端午节,投资者需关注美国和中国等国的假期公告。周一(5月30日)关键词:欧元区5月经济 …

国际金价上看1870美元,美联储施策料更具灵活性

周五(5月27日),国际金价上涨,因美元指数持续走弱,创4月25日以来新低至101.429,市场对美联储采取更激进货币紧缩政策的预期下降。有迹象表明美联储可能在下半年放缓甚至暂停紧缩周期,金价料升向1870美元。北京时间15:20,现货黄金上涨0.41%至1857.99美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.44%至1855.7美元盎司;美元指数下跌0.16 …

黄金市场分析:美经济数据虽不佳 黄金还是只能窄幅波动

周四(5月26日),美市尾盘,现货黄金收报1850.43美元盎司,下跌2.66美元或0.14%,日内最高触及1854.19美元盎司,最低触及1840.36美元盎司。经济数据方面,美国商务部周四公布,第一季度国内生产总值(GDP)按年率计算下滑1.5%,低于道琼斯预测的下滑1.3%,也低于最初公布的萎缩1.4%。5月14日当周初请失业金人数为21.8万人,较前 …

汇市周评:FED大幅加息预期降温美元回落,欧洲央行鹰牌基调欧元攀升

周五(5月27日)当周美元指数大幅回落,势将连续两周走低。美元指数走低,主要因美联储大幅度加息降温施压了美元。美联储官员发生打消了市场对美联储大幅度加息的预期,美国经济疲弱同样给了美元压力。另一方面,欧洲央行释放出鹰派基调推升了欧元,同时加拿大央行的鹰派基调也支持商品货币加元。下周市场又迎来包括非农在内的,一系列美国重磅数据的考验,同时多位美联储高官也会发表 …

黄金周评:金价二连阳,FED在7月之后面临新的十字路口

现货黄金有望连续第二周收涨,市场对美联储能否在不导致经济衰退或大幅推高失业率的情况下成功压制通胀表示怀疑,美联储采取更激进货币紧缩政策的预期有所下降,美元指数二连跌,创4月25日以来新低至101.429。截至发稿,现货黄金上涨0.71%至1858.61美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.62%至1856.5美元盎司;美元指数下跌1.17%至101.827 …

黄金交易提醒:美联储或放缓甚至暂停加息,美元创一个月新低,金价有望重拾涨势

周五(5月27日)亚洲时段,现货黄金微涨,目前交投于1855美元附近,一方面,美国企业获利全线下降令经济前景不明朗,市场考虑美联储是否可能在今年下半年放缓甚至暂停其紧缩周期,美元指数刷新一个月低点至101.42,俄乌地缘局势有所恶化,给金价提供支撑;另一方面,美国就业数据强劲,隔夜美国股市大涨,带动全球股市上涨,打压黄金的避险需求。晚间将迎来美国4月PCE数 …