主要央行

铝供应短缺需求不足,未来价格走向何方?

由于持续的能源短缺导致冶炼厂关闭,铝供应持续萎缩。在美联储最新一次加息75个基点后,铝价出现了短暂反弹。但在短期内,铝价仍处于下行趋势。本周早些时候,MetalMiner指出了亚洲和欧洲冶炼厂的关闭对铝市场的影响。事实上,在亚洲等地,需求继续下降,在经历了多年的疫情关闭后,这些地方的建筑尚未全面开工。然而,问题依然存在:从长期来看,价格是走强还是走弱?铝价和 …

9月26日重点数据和大事件前瞻

2022年9月26日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国9月IFO商业景气指数,加拿大9月CFIB商业晴雨表。大事方面需关注:欧洲央行副行长金多斯、欧洲央行行长拉加德发表讲话,以及波士顿联储主席柯林斯就美国经济发表讲话。12:30德国9月NW北莱茵威斯特法伦州CPI年率(%),前值8.1,预期值--,公布值:待发布12:30德国9月NW北莱茵威斯特 …

9月26日-9月30日当周重点数据和大事件前瞻

9月26日-9月30日当周,投资者需要关注的重点数据包括德国9月IFO商业景气指数,美国8月耐用品订单月率初值,美国截至9月23日当周API和EIA原油库存变动,欧元区9月经济景气指数,美国截至9月24日当周初请失业金人数,欧元区9月CPI。当周投资者需关注的大事包括波士顿联储主席柯林斯,芝加哥联储主席埃文斯,圣路易斯联储主席布拉德,克利夫兰联储主席梅斯特, …

美联储加息预期要降温?美国财经名嘴称美国通胀可能很快大降

美国著名财经节目主持人JimCramer周四表示,根据传奇技术专家LarryWilliams的图表分析,美国的通胀可能很快就会下降。他表示:“按照LarryWilliams的解读,这些图表表明,如果历史有任何指导意义的话,通胀可能很快就会大幅降温——很快。”在这位“疯狂金钱”节目主持人发表上述言论之前,美联储周四再次加息75个基点,并重申了其对抗通胀的鹰派立 …

黄金市场分析:金价若升破1690美元,有望上探1700美元大关

周二(9月20日)进入欧市盘中,瑞典央行超规模加息100个基点引发市场不安,债市抛售加剧,股市跌幅扩大,美元再度获得青睐逼近110关口,黄金则持续回落失守1670美元,市场将关注美联储周三的利率决定。金价昨日走软,徘徊在上周五触及的29个月低点附近,因市场预期美联储将大幅升息。周二,美元与经通胀调整的美国国债收益率一道上涨,给金价带来一定压力。美元指数高位持 …

利空金价!经济学家称加息导致美国经济衰退不可避免,美联储竭力反驳

美联储正在尽可能快地加息以对抗通胀。许多经济学家认为,更高的利率将给经济降温,以致衰退不可避免。而美联储官员反驳说,经济衰退还没有到来。谁是对的?到目前为止,这还是个谜。今年上半年的经济相当疲软。目前,经济学家预计经济增长将在今年下半年回升,对许多人来说,随着疫情的过去,美国人在夏天的假期、婚礼和家庭团聚中自由消费。佐治亚州立大学罗宾逊商学院经济预测中心主任 …

机构评8月非农:更多的人开始加入劳动力大军,非农为美联储9月加息75基点巩固理由

北京时间周五(9月2日),美国劳工部发布8月非农数据,8月非农新增31.5万,显著的就业人数增长主要在专业和商业服务、医疗保健和零售贸易。6月份非农新增就业人数从39.8万人修正至29.3万人;7月份非农新增就业人数从52.8万人修正至52.6万人。经过这些修正,6月和7月的就业人数加起来比之前报告的少了10.7万人。机构称失业率上升了,但失业率上升的原因是 …

8月29日-9月2日当周重点数据和大事件前瞻

8月29日-9月2日当周,投资者需要关注的重点数据包括澳大利亚7月季调后零售销售,欧元区8月经济景气指数,美国截至8月26日当周API和EIA原油库存,美国6月ADP就业人数,美国截至8月27日当周初请失业金人数,美国8月非农就业人口变动季调后和美国7月耐用品订单月率修正值。当周投资者需关注的大事包括里奇蒙德联储主席巴尔金,纽约联储主席威廉姆斯,克利夫兰联储 …

8月25日重点数据和大事件前瞻

2022年8月25日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国第二季度季调后GDP季率修正值,德国8月IFO商业景气指数,英国8月CBI零售销售差值,美国截至8月20日当周初请失业金人数,美国第二季度实际GDP年化季率修正值以及美国第二季度核心PCE物价指数年化季率修正值。本周大事需关注:杰克逊霍尔全球央行年会,以及美联储主席鲍威尔等官员的讲话。09:0 …

利好美元!专家否认美联储政策转向鸽派,美国将陷至少一年的衰退

尽管今年表现不佳,但美国股市最近有所反弹,标准普尔500指数在过去一个月上涨了8.8%。这在一定程度上是由于市场预期,美联储将暂停紧缩周期或转向,并在明年初开始降息。Quill情报公司的创始人兼CEODanielleDiMartinoBooth说,市场是错误的,鲍威尔没有放松紧缩政策的意图。她还预测美国经济将陷入长期衰退。她说:“即使美联储真的停止了加息行动 …