外汇

日元难抬头!日本通胀高企考验央行鸽派政策,但黑田卸任前或维稳

周五公布的数据显示,日本9月份核心CPI同比上涨3.0%,创下八年来的最快增速,并连续第六个月超过日本央行设定的2%的目标,这令日本央行的鸽派政策面临考验。该数据突显出日本价格压力不断扩大,企业继续转嫁进口成本上升(部分原因是日元暴跌)。这些压力让市场不断猜测日本央行未来将调整超低利率政策。日本9月份核心CPI加速升至3.0%的八年新高,连续第六个月超过日本 …

外汇交易提醒:首相辞职!英政局迎转机,美元兑日元升破150增加日当局干预可能性

北京时间周五(10月21日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于112.95附近。市场预期美联储11月大概率加息75个基点,美元指数依然获得支撑,跌幅受限。周四美元兑日元自1990年以来首次突破150这一具有象征意义的水平,市场预期日本当局可能再次干预。周四,在面临重重压力下,特拉斯表示她将辞去英国首相职务,英镑在震荡交投中冲高回落,市场期待英国政治局势能迎来 …

利好美元!美联储两大佬发声,证实美联储不会暂停加息

周三,圣路易斯联储主席布拉德在一次独家采访时重申了美联储继续大幅加息以抑制高通胀的决心。布拉德说,市场正在消化预期中的加息,这是一个好消息,因此官员们“坚持到底”并实施加息措施以抑制高通胀非常重要。他表示,美联储一直对通胀压力持续增长感到惊讶,确认了美联储的目标是将联邦基金利率提高到接近4.5%或4.75%的水平。布拉德表示,11月FOMC会议上75个基点的 …

利好加元!加银10月加息预期升温,市场预测加息75基点而非50基点

以加元计价的金价下周需要克服更大的障碍,因分析师开始消化加拿大央行将再次加息75个基点的预期,因核心通胀问题仍未降温。北京时间10月26日22:00,加拿大央行将公布利率决议,随后加拿大央行行长麦克勒姆召开货币政策新闻发布会。以加元计价的黄金的表现略好于以美元计价的黄金。在过去30天里,加元计价的黄金上涨了1%,而美元计价的黄金下跌了2.8%。本周备受期待的 …

外汇交易提醒:英政府陷入混乱,经济存更深度衰退风险

北京时间周四(10月20日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于112.99附近。美元指数周三从两周低点反弹,因为指标10年期美债收益率升至14年高点,而周三英镑走软,之前公布的数据显示,英国9月消费者价格通胀超预期,加剧了英国经济将陷入更深度衰退的担忧。美债收益率重拾升势,因为投资者保持了对美联储将继续激进加息以降低飙升通胀的预期,提振了对美元的需求。目前市 …

丹斯克银行下调欧元预期,一个月内或跌逾150点至0.97!

10月18日,丹麦丹斯克银行下调了对欧元兑美元的预测,称美元尚未触及新高,欧元区的贸易冲击可能会持续,这将削弱欧元兑美元。丹斯克银行首席分析师JensN?rvigPedersen表示:“我们降低了对欧元兑美元的预测,并预计欧元兑美元12月内将跌至0.93,原因是欧洲对美国的贸易条件出现了严重的负面冲击。”在德国出口引擎的推动下,欧元区的贸易顺差已在2022年 …

欧洲经济还顶得住吗?最新调查:欧央行下周四将加息75基点

下周四(10月27日),欧洲央行将迎来下一次的加息窗口期。据一项最新调查,欧洲央行将在10月27日开会时再次大幅提高其存款利率和再融资利率,预计加息75个基点。在冬季即将到来之际,分析人士预计欧洲央行将更加积极地收紧政策。据一项10月12日至18日对60多名经济学家进行的调查显示,有四分之三的受访者认为,欧元区央行将在下周四将存款利率上调至1.50%(目前为 …

新晋鹰王卡什卡利:若基础通胀不见顶 美联储或需加息至4.75%以上

美国明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡里日前表示,如果基础通胀不停止上升,美联储可能需要将其基准政策利率提高到4.75%以上。卡什卡利表示,他需要看到“一些令人信服的证据”,表明基础通胀已经见顶,他才会对美联储停止加息感到放心。“我曾公开表示,我很容易看到美国利率在明年初达到4.5%左右,”卡什卡利表示。“但如果我们看不到基础通胀或核心通胀改善,我不明白为什 …

机构称英国首相若换人英镑有望续涨,未来两周或升至1.15-1.17!

10月18日,蒙特利尔银行的外汇分析师表示,英镑近期前景已大幅改善,如果未来两周英国领导人换届,英镑可能进一步上涨。他们说,这种变化极有可能发生。因此,英镑兑美元低点现在可能已经过去了。在此之前,英国新任财政大臣亨特宣布了英国财政政策的重大转变。亨特撤销了前任首相的所有减税政策,他承诺全力恢复市场对英国政府和财政的信心,结果英国国债收益率下降,英镑上涨。但蒙 …

加拿大9月CPI即将出炉!若数据疲软打压加银加息热情,加元恐再次下行

北京时间10月19日20:30,加拿大将公布9月份CPI数据。道明证券分析师表示,这组通胀数据的出炉可能是加元的关键时刻。道明证券认为,如果加拿大9月份核心CPI数据走软,可能证明加元的“游戏结束”时刻已经到来。道明证券高级外汇策略师伊萨(MazenIssa)表示:“加元是目前我们在G10中最密切关注的货币,因为加元似乎最容易受到美元暴跌的冲击。”他指出,美 …