外汇

1月21日机构对金融市场观点汇总

1月21日,机构对国内外股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总:1.法兴银行策略师:美国小盘股比欧洲同类股票面临更大风险;①法国兴业银行表示,过去两个月,美国小盘股的表现逊于大盘股和欧元区同类股票,且由于杠杆率较高,似乎特别容易受到货币政策紧缩的影响;②KevinRedureau和RolandKaloyan等策略师在一份报告中写道,考察过去两个美联储利 …

1月21日汇市观潮:欧元、英镑及澳元技术分析

货币:欧元美元阻力位2:1.1435阻力位1:1.1380即期价格:1.1307支持位1:1.1300支持位2:1.1260周四欧元美元下跌,原因是美国经济数据温和,但未提振欧元。昨日截至1月7日当周美国上周初请失业金人数意外跃升至28.6万,远低于期值22万,美国正竭力应对奥密克戎疫情。但是美国还发布费城联储制造业调查,1月费城联储制造业调查自15.4飙升 …

美元年内顶点已现?美联储料释放撤退信号

周五(1月21日)欧市盘中,美元指数从八天高点回落跌逾0.1%,技术面来看,美元短期表现喜忧参半,不过,摩根士丹利(MorganStanley)外汇和新兴市场策略全球主管洛德(JamesLord)认为,美元可能已接近见顶。摩根士丹利表示,美元可能已经见顶2022年美元还能升值多少?摩根士丹利(MorganStanley)外汇和新兴市场策略全球主管洛德(Jam …

分析师预测美联储将加速紧缩,引发对市场和经济的不安

根据最新路透调查,分析师对美联储收紧货币政策步伐的预测,较一个月前的看法大幅提升。分析师目前认为,通胀是未来一年美国经济面临的最大威胁。美联储加息和缩减资产负债表的快速组合拳,将令已经遭受打击的债券和股票市场感到不安。受奥密克戎变种明显较温和的迹象鼓舞,各国政府和央行正试图推动本国经济回到正常状态。美联储主席鲍威尔最近表示,他认为美国经济“能在新冠疫情期间正 …

两方面因素联手提振,澳元连涨走势积极

周四(1月20日)欧市盘前,澳元兑美元上涨近0.25%,因美国国债收益率本周涨势暂停,美元小幅走低,加元和澳元等货币受大宗商品价格高企和对未来全球经济成长的乐观情绪提振。澳元走强一度涨至0.7257,延续了前一天的涨势,澳大利亚强劲的就业数据也是支撑澳元涨势因素之一。美元涨势停滞,而高油价推动大宗商品货币上涨澳大利亚联邦银行(CommonwealthBank …

美元兑瑞郎收复日内大部分失地,尽管避险情绪支撑瑞郎

周四(1月20日)美元兑瑞郎收复了早些时候的大部分失地,在欧洲时段仅小幅下跌至0.9150附近。美元兑瑞郎延续了昨日自本周高位0.9175附近的回档位跌势,周四连续第二个交易日走低。欧洲股市走弱支撑避险货币瑞郎,而瑞郎上涨被视为令美元兑瑞郎承压的关键因素。另一方面,在美联储将加快收紧政策的前景的推动下,美国国债收益率上升,对美元起到了推动作用。这反过来又帮助 …

美联储终于着手政策转向了,但疫情和市场更鹰的预期又来搅局

美联储官员已经制定了看似明确的应对高通胀的计划,但现在必须应对围绕新冠疫情再度令经济放缓的新迹象,同时还要面对比他们所希望的更快收紧金融环境的市况。经济数据向一个方向拉,但投资者在向另一个方向拉,这可能令美联储下周的会议出人意料地复杂。目前围绕疫情的不确定性犹存,但市场正在迅速调整预期,认为美联储可能需要采取更积极的行动来应对通胀,决策官员需要在这两方面进行 …

美元兑日元守住114.00关口,美日国债收益率差扩大支撑美元

周四(1月20日)美元兑日元在欧洲时段市场出现良好的双向波动,最后在114.30附近的中性区域交易。一系列支撑因素帮助美元兑日元守住114.00大关,并从本周四稍早创下的周低位强劲反弹。股市的稳定迹象削弱了作为避险工具的日元。这一点,再加上近期美日国债收益率差扩大,成为推动美元走强的有利因素。事实上,由于日本央行的收益率曲线控制政策,日本10年期国债收益率一 …

1月21日财经早餐:美股下挫,黄金从两个月高位回落,油价摆脱七年高点

周四(1月20日)美元指数上涨,美国股市尾盘回吐涨幅,科技股领跌,美债收益率回落;G10货币兑美元大多下跌,瑞典克朗领跌,澳元表现最佳。受围绕通胀和俄乌紧张局势的担忧提振,现货黄金、现货白银盘中一度刷新近二个月高点至1847.87美元盎司、24.69美元盎司。受美股大幅下挫影响,美油、布油尾盘跌逾1%,分别刷新近二日低点至84.20美元桶、87.05美元桶, …

1月21日外汇交易提醒:美债收益率下跌,美元逆转跌势上涨

周四(1月20日)美元指数尾盘涨0.19%至95.78,尽管美元在令人失望的经济数据公布后应声下跌,但在10年期通胀保值债券(TIPS)标售结果显示海外需求疲软后,指标美债收益率部分回升,美元收复失地。WesternUnionBusinessSolutions资深市场分析师JoeManimbo表示,虽然收益率走软,但仍处于高位,美元在美联储下周会议前继续获得 …