股市

5月27日机构对金融市场观点汇总

5月27日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总。1.美国银行:美联储晚些时候或暂停升息,意味中长期收益率见顶;①美国银行表示,美联储官员最新政策言论为交易员提供了押注7月后暂停加息的机会。②RalphAxel和BrunoBraizinha在报告中表示,克利夫兰联储主席LorettaMester、亚特兰大联储主席RaphaelBostic过去两 …

专家警告滞胀威胁,黄金仍是重要稳定资产!

在通胀侵蚀个人财富并威胁经济之际,美联储重申了其稳定消费者价格的承诺。然而,MerkInvestments的总裁兼首席投资官AxelMerk表示,经济前景可能会变得更加混乱,因为美联储面临着对抗通胀的艰难战斗。Merk表示,尽管金价已跌破2000美元,且难以吸引新的看涨动能,但黄金仍是重要的投资工具。它继续作为一种防御性资产和对冲通胀的工具发挥作用。他说:“ …

5月26日机构对金融市场观点汇总

5月26日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总:1.世行行长马尔帕斯:鉴于俄乌冲突对食品和能源价格的影响,很想象世界要如何避免陷入衰退2.德国商业银行分析师CarstenFritsch:石油市场目前仍然左右为难,一方面是对经济衰退的担忧,另一方面是供应紧张,尤其是石油产品,以及美国汽油需求在夏季驾驶季节上升的前景3.新西兰邮政旗下银行Kiwi …

5月25日机构对金融市场观点汇总

5月25日,机构对股市、大宗商品、外汇、各国经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.新西兰ASB银行前瞻新西兰联储利率决议:加息50个基点;我行预计新西兰联储将再加息50个基点,官方现金利率(OCR)上调至2%。市场几乎完全消化50个基点的加息预期,但对未来利率路径和前瞻性指引分歧较大。预料新西兰联储会承认经济面临衰退风险,认为通胀仍是首要任务。预期7月决议会 …

标普500指数走低,专家称利好黄金

标准普尔500指数在经历了一天的暂缓后,再度面临一些强烈的卖压,而黄金市场则继续受益于市场波动,因金价守在另一个关键阻力位每盎司1850美元上方。随着大盘指数继续在熊市区间挣扎、徘徊,经济学家和市场分析师的负面情绪越来越强烈。许多分析师预计,到今年年底,股价将大幅下跌。在最近的一份报告中,SociétéGénérale的市场策略师们警告投资者,股市可能出现一 …

阻止通胀难度大,美联储更激进加息或市场崩溃是唯一途径

身家亿万的对冲基金经理BillAckman表示,只有美联储采取更激进的行动,或市场抛售演变为全面崩盘,通胀才会消散。他周二在一系列推文中表示:“除非美联储大幅加息,或者美国股市崩盘,从而引发经济崩溃和需求破坏,否则通胀不可能出现实质性下降。”PershingSquare对冲基金经理将2022年的市场调整归因于投资者对美联储可能会压低40年来最高的通胀水平缺乏 …

5月24日机构对金融市场观点汇总

5月24日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总。1.摩根士丹利策略师:投资者现在对美国市场转为乐观还为时过早;①摩根士丹利首席美股策略师MichaelWilson在周一5月23日写道,鉴于经济增长的风险刚刚出现,现在就看涨还为时过早。上周标普、纳指双双创下周线七连阴;道指则连跌八周,为1923年来首次。作为华尔街的知名“大空头”,Wilson …

油价难涨!油市担忧经济衰退,甚于紧张的燃料库存

石油市场经历了又一个动荡繁忙的一周,在每桶5美元的区间上下波动,每天在看涨和看跌之间来回波动。两大指标上周二早盘均触及八周高位,但随后回落,并在周三加入股市跌势,跌势缘于投资者再度担心可能出现衰退,因主要零售商在季度财报中指出成本飙升和供应链瓶颈。在截至5月20日的当周,石油市场参与者对衰退忧虑的关注多于对美国每周石油状况报告的关注,后者显示汽油库存再度下滑 …

5月23日机构对金融市场观点汇总

5月23日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总:1.穆迪:下调乌克兰评级至“Caa3”,前景展望下调为负面2.标普:将斯洛伐克前景展望从稳定下调至负面,评级为A+A-1,确认南非的债信评级;展望调整为正面3.中金:港股中期内机会大于风险;中金公司点评港股称,近期更为强劲的政策信号有望为市场提供些许支撑,但是政策层面仍然需要出台更多应对措施。我 …

国际金价创六日新高,FED抗通胀没有十全十美方案

周五(5月20日),国际金价创六个交易日新高至1849.30美元盎司,延续隔夜反弹势头,美元指数料进一步远离上周创下的逾21年高位105.02,市场对美国经济增长前景的担忧加剧。北京时间15:22,现货黄金上涨0.28%至1846.94美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.21%至1845.1美元盎司;美元指数上浮0.07%至102.96。美指隔夜刷新5月 …