股市

9月27日机构对金融市场观点汇总

9月27日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.野村现预计镑美将在11月底跌至平价;野村证券表示,预计英镑兑美元将在11月底前达到平价,然后继续下跌,并预计遭受重创的英镑将进一步承压,预计英镑兑美元将在年底前触及0.975,明年一季度触及0.952.大摩:美元强势或导致危机,标普500还会跌13%;摩根士丹利首席策略师Micha …

从美联储到欧洲货币危机,金融市场抛售背后原因是什么?

上周五,美国股市大跌,债券收益率上升,美元走强,因为投资者注意到美联储发出的信号,即其与通胀的斗争可能导致大幅加息和经济衰退。上周五的抛售是全球性的,上周美联储再次加息75个基点,而其他央行也在加息以遏制全球通胀趋势。标准普尔500指数上周五收盘跌1.7%,至3693点,此前该指数一度跌至3647点,低于6月份3666点的收盘低点。道琼斯工业平均指数上周五收 …

黑色星期五,欧美股市惨遭抛售,美指一直独秀

周五(9月24日)欧洲股市触及近两年最低,令人沮丧的欧元区数据表明经济下滑,增加了对欧洲央行采取鹰派举措的担忧。欧元和英镑兑美元分别暴跌至20年和37年新低。美国华尔街主要股指大幅收低,紧张的投资者继续调整仓位,以反映对美联储抑制通胀的鹰派利率政策将使美国经济陷入衰退的担忧。随着市场加剧对全球经济衰退的担忧,美油期货暴跌5.7%至八个月低点。受美元和国债收益 …

9月26日机构对金融市场观点汇总

9月26日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.丹斯克银行:料英国未来2个月继续加息50个基点;预计英国央行在11月和12月再加息50个基点,最终在2月加息25个基点。预计在2月会议之后不会加息,尽管在目前看来,3月再加息25个基点仍有一定的可能性。我们的预期低于当前的市场定价,因为在增长走弱的背景下,英国央行最终或许会变得不那 …

逾20场演讲密集轰炸!全球股债汇哀嚎遍野之际 美联储还要“赶尽杀绝”?

随着各国央行在刚刚过去的“超级央行周”内纷纷激进加息,全球股债汇市场上的众多标的资产遭遇了前所未有的抛售行情。而眼下,这一切很可能还没有结束——多达逾20场美联储官员的公开演讲和媒体采访本周将“密集轰炸”,全球市场上的投资者或将遭遇新一轮的冲击波……全球股债汇市场哀嚎遍野本周将是9月以及三季度行情的最后一周,而各类资产本季度遭遇的大溃败行情,似乎也大有愈演愈 …

英国新政府“近50年最强减税”,英镑暴跌逾800点,专家:跌向平价!

周一(9月26日)亚市盘初,英镑兑美元低开低走,短线一度跳水约400点,刷新历史低点至1.0356,跌幅约4.5%,延续上周五跌势;上周五英镑兑美元大跌逾400点,最低触及1.0838;近两个交易日,英镑兑美元累计下跌逾800点,主要是因为在砸下400亿英镑的能源补贴帮企业过冬后,执政近3周的英国特拉斯政府又宣布价值450亿英镑的“历史性”一揽子减税计划。前 …

9月23日机构对金融市场观点汇总

9月23日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.华尔街日报评英国央行利率决议:英国央行连续第七次上调基准利率,但没有加快加息步伐,这是该行自上世纪90年代末以来最长的加息周期。在英国央行货币政策委员会的9名成员中,5人投票赞成加息50个基点,3人投票赞成加息75个基点,另外1人投票赞成加息25个基点。不同的观点凸显了英国央行官员 …

市场担心美联储利率2023年可能升至5%,难避经济衰退!

金融市场参与者似乎对这个全球最大经济体能够避免经济衰退失去了希望。一天前,美联储明确表示愿意继续大幅加息以抑制通胀,这让交易员们开始考虑未来六个月将借贷成本维持在一度难以想象的5%水平。瑞银全球财富管理公司首席投资官MarkHaefele表示:“我们的观点是,4%的联邦基金利率大约是美国经济能够承受的最高水平,而美联储显然威胁要将利率提高到这个水平之上。”在 …

现货黄金逼近年内低点,FED将不惜付出“巨大牺牲”

周四(9月15日),现货黄金续走低,创7月21日以来新低至1682.72美元盎司,市场预计,美联储将继续积极收紧政策以遏制根基愈发广泛的高通胀,哪怕付出巨大牺牲。北京时间20:25,现货黄金下跌0.80%至1683.61美元盎司;COMEX期金主力合约下跌0.98%至1692.4美元盎司;美元指数上浮0.11%至109.766。此前,汽油价格下跌引发通胀显着 …

9月22日机构对金融市场观点汇总

9月22日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.AcademySecurities宏观策略主管PeterTchir评美联储利率决议:这些点阵图和其他数据经过了精心设计,以传递一个信息,即今年加息更多,明年加息的可能性更大。你瞧,通货膨胀下降了,没有真正的衰退,甚至失业率也没有爬得太高。如果鲍威尔坚持这样做,股市将继续走低,今年的 …