股市

利好日元!日银周三或放弃收益率曲线控制,因债券收益率再超上限!

汇通财经APP讯——在政府债券收益率飙升和日元走强的情况下,日本央行将于本周三举行会议,一些经济学家预计,日本央行将放弃其收益率曲线控制政策。北京时间12月20日11:00,日本央行宣布将基准利率维持在历史低点-0.1%,将10年期国债收益率目标维持在0%附近,符合市场预期。日本央行将其10年期收益率目标区间从0.25%扩大至0.5%左右。自那时以来,10年 …

1月18日机构对金融市场观点汇总

汇通财经APP讯——1月18日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.摩根资产管理CIO警告称:美联储下半年或再度加息,与市场共识背道而驰:摩根资产管理首席投资官BobMichele警告称,美联储有可能在下半年继续抗击通胀,把终端利率上调至高达6%的水平。这跟日益盛行的市场共识背道而驰,市场共识为利率将于6月份见顶。Michele …

国际金价走强,美元面临两股利空因素

汇通财经APP讯——周五(12月30日),国际金价走强,因利率上升迫使企业放慢招聘进程,市场寄希望于美联储可能放缓加息步伐。美国新的经济刺激措施可能导致未来美元下跌。北京时间15:04,现货黄金上涨0.40%至1822.04美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.16%至1828.9美元盎司;美元指数上浮0.04%至104.024。标准普尔500指数在经历了 …

金价飙升至6个月高点,分析师预计2023年将创纪录

汇通财经APP讯——自11月初以来,由于市场动荡、经济衰退预期上升以及各国央行加大黄金购买力度支撑了需求,黄金价格一直处于上涨状态,周二早些时候创下六个月新高1849.89美元。多名分析师预计,黄金价格将在2023年创下历史新高。盛宝银行(Saxobank)大宗商品策略主管OleHansen表示:“总体而言,在衰退和股市估值风险的支持下,我们期待2023年金 …

12月16日机构对金融市场观点汇总

汇通财经APP讯——12月16日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.欧盟领导人呼吁能源部长敲定天然气价格上限;根据欧洲理事会通过的结论,欧盟领导人呼吁在下周一举行的欧盟能源部长会议上敲定天然气价格机制的工作。“考虑到下一个储存填充和供暖季节”,欧洲理事会强调了协调的重要性;同时还呼吁迅速完成关于可再生能源、能源效率和建筑单位能 …

大摩CIO:明年上半年标普500或跌25% 企业利润率将承受重压

汇通财经APP讯——摩根士丹利首席投资官(CIO)、首席美国股票策略师迈克·威尔逊(MikeWilson)本周四表示,美国通胀正从较高水平回落,但美国经济即将收缩的趋势尚未在股市上得到充分反映。美国劳工部本周二公布的数据显示,11月消费者价格指数(CPI)放缓至7.1%,降幅超过预期,为2021年12月以来的最低水平。不过这仍然远高于美联储2%的通胀目标。威 …

12月12日机构对金融市场观点汇总

汇通财经APP讯——12月12日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.OANDA高级市场分析师前瞻美国11月CPI;在美国生产者价格指数(PPI)上涨超过预期之后,OANDA高级市场分析师EdwardMoya表示,预计下周公布的美国CPI数据将朝着正确的方向发展,但不会像许多人预期的那样迅速下降。美联储加息后,金价可能会出现震荡 …

海外财经媒体焦点:美国CPI和美联储决议本周来袭 美加输油“大动脉”重启日期未定

汇通财经APP讯——上周五以及刚刚过去的周末,海外市场聚焦全球经济动态以及公司动态。全球经济方面,美国11月PPI增幅高于预期,支持美联储明年继续加息;WTO裁定美国对钢铁和铝征收关税违反国际贸易规则。公司动态方面,推特将重启蓝V标记服务,苹果用户每月得多付3美元;Stellantis将停止伊利诺伊州一家汽车工厂的生产。此外,TCEnergy:尚未确定美加输 …

11月14日机构对金融市场观点汇总

11月14日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.太平洋资管:美国10月通胀有所缓和但后续或将再度加速;太平洋投资管理公司北美经济学家TiffanyWilding表示,美国10月通胀报告终于出现缓和,详细数据也比预期更为有利,不过通胀可能仍会再度加速。虽然我们仍然预计通胀在未来几个月会有所加速,但这份报告也增加了我们对美联储将在 …

10月18日机构对金融市场观点汇总

10月18日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.澳新银行:预计新西兰联储11月和明年2月均将加息75个基点;澳新银行新西兰经济学家在新西兰第三季度通胀数据公布后表示,预计新西兰联储将在11月和明年2月的政策会议上分别把官方现金利率上调75个基点,然后才会停下来再进行评估。这将使官方现金利率(OCR)在2月份达到5%的峰值。这两 …