原油

供需矛盾加剧,OPEC+“乐见其成”,油价还将涨不停?

市场对于原油供应缺口的担忧加剧,全球石油库存已降至七年来的最低季节性水平,北半球的寒冷气温预计也将加剧石油供应缺口。而主要产油国声明的关注焦点仍然集中在生产过剩、库存增加和价格下跌的风险,并非供应短缺和价格上涨。全球石油市场供应紧张,库存降至七年最低水平全球石油库存已降至七年来的最低季节性水平,因为生产商未能提高产量,匹配去年新冠疫情导致的衰退以来的消费快速 …

OPEC+为何不扩大增产幅度至80万桶/日?产油国心机很深

上周在会议讨论11月份原油产量后,石油输出国组织及其盟友(OPEC+)发布重要声明,宣布11月份该组织成员将不会增加原油产出,而是按照原定计划,将石油产量增加40万桶日。有分析质疑,为何OPEC+不将原有产出增加80万桶日呢?分析人士表示,对未来石油需求可能减弱的担忧是OPEC+维持现产量政策的原因之一,OPEC+成员国并不热衷于破坏当前的油价上涨。对未来石 …

INE原油暴涨逾6%,创21个月新高!OPEC+准确“把脉”美国

周五(10月8日)上海原油价格暴涨,创21个月新高,主力合约2111终盘收于528.1元桶,涨32.4元桶,涨幅6.54%,主要受到国庆期间OPEC+维持原定增产速度的支撑。OPEC+联盟周一表示,将坚持其现有的逐步增加石油供应的协议,而不会加快脚步。他们在7月同意每月增产40万桶,至少到2022年4月为止,以逐步补足每天580万桶的现行减产。PVMOilA …

做好准备!寒冬或将来临,油价恐短暂站上100美元

在石油输出国组织及其盟友(OPEC+)本周初决定维持逐月增产40万桶日的现行政策,油价飙升至多年来的最高水平。银行分析师预测,今年年底前油价可能会走高,这也在预料之中。现在一些人预计油价将进一步攀升至100美元。好消息是,即使这种情况发生了,也不会持续很久。高盛最近更新了最后一个季度的油价预测,称目前预计布伦特原油在12月底前将达到90美元桶。在此之前该银行 …

国际油价恐狂飙至180美元,背后推手可能是它

去年在世界卫生组织(WHO)宣布新冠病毒为大流行后不久,各国政府推出了大规模货币和财政刺激,以防止大流行的经济影响。美国联邦政府采取了一系列广泛的措施,向经济注入了约4万亿美元,包括直接向家庭发放现金,增加失业救济,为企业设立几个新的赠款和贷款项目。在消费需求上升、供应链限制以及大宗商品价格飙升的推动下,美国通胀迅速飙升,并一直居高不下。8月居民消费价格指数 …

美油76美元附近拉锯,OPEC+恐无采取行动迫切性

周一(10月4日)欧市盘中,美国原油期货价格于76美元附近的平盘交投,石油输出国组织和包括俄罗斯在内的盟国组成(OPEC+)周一将召开会议讨论11月的增产幅度,该会议可能决定,随着世界断断续续地从新冠疫情大流行中复苏,近期的价格反弹能否持续。截止发稿,美国原油期货价格报75.91美元桶,涨0.05%,过去六周一直上涨;布伦特原油期货价格报79.37美元桶,涨 …

摩根士丹利警告:国际油价续升恐致需求崩溃

周二(9月28日)布伦特价格一度突破80美元桶,反映出需求增长和天然气价格上涨令全球市场趋紧。本月能源价格的上涨令市场猜测,石油输出国组织及其盟友(OPEC+)可能会更快缓和减产力度。随着冬季的到来和欧洲天然气短缺,需求前景似乎很乐观。但一些专家警告称,随着价格的攀升,对需求的破坏可能即将到来。摩根士丹利在6月份的报告中指出,油价已经与供应的边际成本脱节,相 …

油气服务巨头贝克休斯CEO:能源转型,需警惕三大“阵痛”

化石燃料将继续存在。油气服务巨头贝克休斯首席执行官(CEO)LorenzoSimonelli向那些关注欧洲天然气价格飙升的人传达的信息,有些人感到恐惧,有些人则着迷。他们留在这里是因为他们有助于确保一个国家的能源安全。Simonelli在采访时表示,我们认为能源转型有三大“阵痛”。首先,我们必须共同努力,加快脱碳进程,同时消除排放。其次,碳氢化合物将继续存在 …

国际油价或已步入结构性牛市,背后推手竟是它

很少有人能预料到,在需求复苏、今年已经出现了广泛的牛市之后,国际原油期货价格还会继续上涨。然而全球交易最多的大宗商品刚刚从欧洲和亚洲的天然气危机中获得了重大提振,促使预测人士更新了他们的预测。周二(9月28日)受美国股市暴跌拖累,油价冲高回落,美油下跌1.48%,此前曾创下7月份以来的最高纪录76.67美元桶,布油11月合约下跌1.65%,盘中一度升至80. …

美油逾两个月新高附近徘徊,供需向好上行空间犹存

周一(9月27日)欧市盘中,美国原油期货价格连续第五个交易日上涨,亚洲时段一度刷新逾两个月新高75.33美元桶,布伦特原油创下2018年10月以来最高涨向80美元,因为世界部分地区的需求随着疫情缓解而回升,令人们对供应感到担忧。澳新银行研究部在一份报告中称,供应紧张继续导致所有地区库存下降,天然气价格上涨也有助于推动石油走高,因为天然气在发电方面变得相对便宜 …