原油

俄乌谈判虽有进展,供应风险难散油价依然看涨

3月1日,市场分析师IrinaSlav撰文称,因为俄罗斯入侵乌克兰,导致石油供应风险增加,推动石油市场看涨押注。虽然俄罗斯称,已经就议程上的几个项目达成了普遍协议,但油市基本面仍不平衡,供应紧张而需求强劲。俄罗斯入侵乌克兰的消息在过去一周占据了新闻头条,而且在双方达成某种形式的停火协议之前,这一消息可能还会继续占据新闻头条。与此同时,这也进一步增强了能源市场 …

若油价升至125美元,美国经济恐陷入衰退

2月27日,市场分析师AlexKimani撰文称,目前美国的通货膨胀率达到了四十年来的最高点7.5%,但一些人担心情况可能会变得更糟。俄罗斯进军乌克兰迫使西方盟国对俄罗斯银行和金融机构实施重大经济制裁。对俄罗斯能源的制裁可能使油价升至每桶125美元以上,这几乎肯定会使美国经济增长停滞,并导致失业率上升。俄罗斯进攻乌克兰,能源价格创2014年来最高水平随着俄罗 …

原油周评:需求强劲恰逢供给紧张,油价五连阳创逾七年新高,100关口翘首以盼

刚刚过去的一周,因为各种迹象依然显示需求强劲而供应紧张,国际油价震荡上涨,美布两油均创下2014年10月以来新高,周线录得五连阳,美原油本周收涨0.6%,收报84.83美元桶,布伦特原油本周收涨1.65%,收报87.90美元桶。随着价格持续上涨,华尔街大多数机构也变得更加看涨。摩根士丹利已加入高盛的行列,预测2022年油价达到每桶100美元。美国银行重申预计 …

油价创逾七年新高,分析师称一因素或在2022年继续提供上涨动能!

1月18日,市场分析师HaleyZaremba撰文指出,随着新一年的开始,各方纷纷给出2022年油价预测,但观点存在很大的分歧。一种观点认为,随着产油国恢复正常,石油供应将恢复,需求稳定或下降,油价料稳定。另一种看法是,随着石油库存保持在低位,需求将继续增长,从而提振油价上涨。周二,美国能源情报署(EIA)将油价预期上调了5美元桶。然而,根据标准普尔全球普氏 …

专家看涨2022年油价,背后存在哪三大理由?

1月12日,市场分析师TsvetanaParaskova撰文称,2022年石油市场看涨,并给出三大理由:石油供应过剩或远没有预期那样严重,OPEC+远未达到石油产量目标,以及闲置产能正在减少。2022年看涨油价的三大原因①石油供应过剩或远没有预期那样严重油价在2022年首周上涨5%,分析师们关注到,供应过剩可能不会像几个月前预测的那么严重。此外,利比亚和哈萨 …

OPEC+精心维系油价平衡,但2022年这一变数或掀翻棋局

2021年,国际油价上涨超过50%,然而,随着奥密克戎变种继续在全球蔓延,消费复苏一再受阻,各国政府的绿色能源政策正在慢慢瓦解当前的全球能源体系,对于2022年油价走势,分析师们观点不一。分析师们认为,2022年OPEC+在沙特及俄罗斯的带领下,将继续对增产保持谨慎,维持油价,且随着疫情逐渐受控,强劲的需求也将给油价带来上行压力。然而,投资者还需关注美国及加 …

OPEC实现增产目标不易,或支撑2022年油价上行

OPEC+计划在未来几个月提高石油产量。分析人士估计,石油产量的增加可能有助于稳定油价。然而,OPEC+一直未能达到其整体产量目标,这表明缓解供应紧张的目标可能无法实现,可能成为2022年油价的一个重大的利好因素。最近几周,石油市场关注奥密克戎变异病株对石油需求的潜在影响,以及2022年早期出现供应过剩的可能性。但是,市场显然忘记了2022年一个主要的看涨因 …

重回100美元?高盛吹牛市号角 原油明年需要迈过几道坎

过去一年,由疫苗接种推广和经济重启推动的能源需求复苏,帮助原油上涨超过50%,成为表现最好的大宗商品品种之一。回顾全年走势,油价整体呈现震荡上扬,两波短期修正分别出现在7月初和11月初,分别对应“德尔塔”毒株和“奥密克戎”毒株引发的新一轮疫情反弹以及多国政府抛售战略储备的消息。对于明年油价走势,高盛两周前给出了100美元的目标价。原油经纪商PVMOilAss …

投行料2022年原油需求创新高,油价偏向延续涨势

12月28日,市场分析师IrinaSlav撰文称,全球石油需求可能在2022年达到新高。很多投行的分析师似乎压倒性地预计,由于需求强劲而供应不那么强劲,2022年油价将会上涨。具体点说,2022年的石油需求将会更加强劲,即使第一季度因变异病株短暂下降。随着新冠肺炎病例数量开始下降,石油需求开始上升,预测人士开始警告原油市场可能出现短缺。沙特最近警告称,投资不 …

分析师:若现有需求趋势持续,2022年能源价格恐更高

12月27日,市场分析师IrinaSlav撰文称,2021年美国原油价格和欧洲天然气价格均出现上涨,经济复苏、封锁放松、需求增加都是其背后的因素。若这种趋势出席,石油和天然气价格在2022年将面临进一步的上行压力。2021年美国原油价格大涨今年10月,美国原油价格曾触及每桶86.40美元的高点。导致这一峰值的趋势也推高了所有其他能源的价格,这被证明是化石燃料 …