美元

外汇交易提醒:三大央行决议来袭,美元、欧元和英镑有望获提振

汇通财经APP讯——周一(1月30日)亚洲时段,美元指数震荡微涨,目前交投于101.95附近。上周五美元指数守住小幅涨幅,收涨0.11%,报101.93,此前数据显示美国消费者支出下降和通胀降温,投资者等待本周的一系列央行会议。美国商务部上周五表示,占美国经济活动三分之二以上的消费者支出上月下降0.2%。11月份的数据被下修,显示支出下滑了0.1%,而不是之 …

美指仍有支撑!美联储本周料加息25个基点,鲍威尔或竭力避免放鸽

汇通财经APP讯——经济学家表示,在即将举行的利率会议上,美联储将把加息幅度下调至25个基点,并将加班加点,以确保市场不会认为加息已经结束。美联储将在北京时间2月2日03:00举行利率决议。瑞银集团经济学家JonathanPingle表示:“尽管美国在通胀方面有好消息,离加息完成又近了一步,但美联储停止加息可能还为时过早,表明即将停止加息可能也过早。”凯投宏 …

利好英镑!本周英银有望加息50基点,三月份有望再加息25基点

汇通财经APP讯——北京时间2月2日(周四)20:00,英国央行将举行利率决议,有望加息50个基点,将主要利率上调至4%。但是,经济学家们将密切关注是否有迹象表明,这次连续第10次加息将是英国央行最后一次加息。接受调查的经济学家和金融市场价格预测,英国央行将在2月2日加息50个基点,利率上调至4%,为2008年以来的最高水平,不过也有小幅加息至3.75%的风 …

本周美联储利率决定或使得日元面临挫折风险

汇通财经APP讯——日元在上个周末之前表现优异,并在最近的交易中继续建立一个越来越多的看涨追随者的粉丝俱乐部,但随着美联储可能的鹰派利率决定即将到来,日元本周可能面临挫折的风险。日本汇率上周五上涨,此前东京1月份的通胀率比预期的要高,这一结果被广泛认为预示着2月底公布的全国通胀率将再次上升。澳大利亚联邦银行高级经济学家兼货币策略师KristinaClifto …

外汇交易提醒:市场聚焦美联储决议,欧元有望受益于欧洲央行加息提振

汇通财经APP讯——北京时间1月31日(周二)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于102.25附近。美元指数周一走高,收涨0.28%,报102.22。市场预期美联储本周加息25个基点,道明证券策略师暗示美元若想反弹,需看到更强的经济数据。市场预期欧洲央行将加息50个基点,欧元有望获提振,但欧元区经济前景蒙阴恐限制反弹空间。市场预英银本周加息50基点,但英国经济 …

汇丰称未来几个月欧元有望走强,背后都有哪些原因?

汇通财经APP讯——最近,投资者持有欧元区债券的兴趣急剧升温,汇丰分析师表示,这是欧元在未来几个月可能继续得到支撑的原因之一。汇丰(HSBC)研究人员发现,美国和欧洲收益率曲线前后端的收益率都发生了重大变化,为债券投资者创造了十多年来从未出现过的条件。该行欧洲外汇研究主管多米邦宁(DominicBunning)表示:“总体来看,欧洲投资似乎比全球金融危机以来 …

外汇周评:加银传重大信号,FED或附和,美元料跌势难改

汇通财经APP讯——本周,尽管表现向好的美国去年四季度宏观数据限制了美元指数跌势,但美国经济今年开局不利,1月份制造业和服务业的活动都在下降。随着利率上升侵蚀需求,美国经济增长势头似乎已明显放缓。加拿大央行本周宣布可能暂停加息,这传达出重大信号,即主要央行的政策利率已接近本轮加息周期的峰值。美联储下周或进一步放慢加息步伐至25个基点。欧元区两大经济体德国和法 …

外汇周评:大涨近3%,逼近128,日元挟多重利好成就明星

汇通财经APP讯——本周最重要的事件莫过于美国公布12月通胀报告,尽管美国整体消费者物价指数(CPI)较去年同期涨幅仍为美联储目标水准2%的三倍有余,但环比出现2020年5月以来的首次下滑,通胀降温迹象进一步强化美联储将退出激进加息路线的预期,从而令美元大大受挫,美元指数下跌逾1.7%,一度创去年6月上旬以来的最低水平101.974。日元因此表现相当强势。此 …

1月18日重点数据和大事件前瞻

汇通财经APP讯——1月日,投资者需要关注的重点数据:中国12月管道天然气进口量-清洁能源,英国12月CPI年率,英国12月核心CPI年率,英国12月零售物价指数年率,欧元区12月调和CPI年率-未季调终值,欧元区12月核心调和CPI年率-未季调终值,美国12月PPI年率,美国12月零售销售月率和美国12月工业产出月率。需要关注的大事件包括日本央行公布利率决 …

外汇交易提醒:英镑受薪资数据提振,市场聚焦日本央行预期的政策调整

汇通财经APP讯——周三(1月18日)亚市盘初,美元指数窄幅震荡,目前交投于102.48附近。市场等待日本央行利率决议和晚间美国12月零售销售等数据,美元指数周二窄幅震荡,收盘基本持平,英镑兑美元周二领涨,因为数据显示英国薪资增速加快。受日本央行(BOJ)可能进行政策调整的预期影响,日元周二守在近七个半月高位,该调整可能结束“收益率曲线控制”,成为采取更紧缩 …