美元

美联储会议纪要:支持接下来两次会议每次加息50基点

早前美联储公布的会议纪要显示,多数与会者认为,在接下来的两次会议上,每次升息50个基点可能是合适的。“许多”与会者预计,薪资压力将“在一段时间内保持在较高水平”。这表明美联储官员在下个月的最新季度经济展望中会提高通胀预期。许多与会者预测,加快撤出支持性货币政策将使委员会在今年晚些时候处于有利地位,可以更好评估政策紧缩的影响,以及经济的发展形势能在多大程度上支 …

黄金市场分析:美经济数据虽不佳 黄金还是只能窄幅波动

周四(5月26日),美市尾盘,现货黄金收报1850.43美元盎司,下跌2.66美元或0.14%,日内最高触及1854.19美元盎司,最低触及1840.36美元盎司。经济数据方面,美国商务部周四公布,第一季度国内生产总值(GDP)按年率计算下滑1.5%,低于道琼斯预测的下滑1.3%,也低于最初公布的萎缩1.4%。5月14日当周初请失业金人数为21.8万人,较前 …

美国能源通胀有多猛?航空燃油价格同比翻番 4月机票涨价幅度创纪录

俄乌冲突扰乱了全球能源市场,主要燃料价格全线飞涨,而其中航空燃油的价格涨幅同比几近翻倍。为了抵消飙升的加油成本,在夏季旅游旺季到来之前,航空公司对机票价格进行了创纪录的涨价。根据美国能源情报署(EIA)日前公布的数据,本周美国航空燃油现货价格触及每加仑3.517美元。虽然较4月高点有所下降,但仍是一年前每加仑1.765美元的两倍左右。这一价格涨幅也远远超过汽 …

汇市周评:FED大幅加息预期降温美元回落,欧洲央行鹰牌基调欧元攀升

周五(5月27日)当周美元指数大幅回落,势将连续两周走低。美元指数走低,主要因美联储大幅度加息降温施压了美元。美联储官员发生打消了市场对美联储大幅度加息的预期,美国经济疲弱同样给了美元压力。另一方面,欧洲央行释放出鹰派基调推升了欧元,同时加拿大央行的鹰派基调也支持商品货币加元。下周市场又迎来包括非农在内的,一系列美国重磅数据的考验,同时多位美联储高官也会发表 …

黄金市场分析:美联储会议纪要依旧“鹰气” 黄金小幅回落

周三(5月25日),黄金价格下跌,结束了连续5个交易日的上涨势头。美联储5月会议纪要显示,多数与会者认为6月和7月加息0.5个百分点可能是合适的,美元随后出现反弹。美市尾盘,现货黄金收报1853.09美元盎司,下跌13.18美元或0.71%,日内最高触及1867.96美元盎司,最低触及1841.97美元盎司。美联储周三发布的5月3-4日会议纪要显示,“多数与 …

通胀或已见顶!CBO:美联储今年只会加息至1.9% 经济不会衰退

周三,美国政府公布的一项预测显示,到2022年,美国经济增速将超过3%,而飙升的通胀已达到峰值,并将在2024年某个时候降至2%左右。根据最新发布的这份报告,美国国会预算办公室(CongressionalBudgetOffice,简称CBO)估计,受消费者支出和服务需求的推动,2022年美国实际国内生产总值(GDP)将增长3.1%。它将2023年和2024年 …

加元潜在利好!前加银行长称去年秋季就该加息

加拿大银行“故意”导致2020年和2021年资产价格上涨。然而,近期的加息将对房价产生降温影响。这是加拿大银行前行长、BennettJonesLLP的高级顾问DavidDodge说的。加拿大银行是加拿大的中央银行,相当于美国的美联储。他说,疫情的开始要求各国政府和央行共同努力,以应对生产损失。为此,加拿大央行扩大了资产负债表,并降低了利率。他说:“所有这一切 …

黄金市场分析:担忧美国经济陷滞涨 黄金保持反弹之路

周二(5月24日),现货黄金上涨0.73%至1866.80美元盎司水平。周二黄金延续此前的反弹走势,连续第4个交易日上涨。数据方面美国5月Markit制造业PMI初值为57.5,符合预期,但低于前值的59.2,4月份的新房销售也连续第4个月下降,跌至疫情以来的最低水平,经济数据显示高通胀对美国经济造成压力,使避险资产价格得到支撑,美元继续从近期高点小幅回落。 …

一张图:5月25日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:5月25日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(5月25日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。地缘局势紧张+美元疲软,金价五连阳,市场聚集美联储会议纪要 …

阻止通胀难度大,美联储更激进加息或市场崩溃是唯一途径

身家亿万的对冲基金经理BillAckman表示,只有美联储采取更激进的行动,或市场抛售演变为全面崩盘,通胀才会消散。他周二在一系列推文中表示:“除非美联储大幅加息,或者美国股市崩盘,从而引发经济崩溃和需求破坏,否则通胀不可能出现实质性下降。”PershingSquare对冲基金经理将2022年的市场调整归因于投资者对美联储可能会压低40年来最高的通胀水平缺乏 …