美元

英国数据喜忧参半,英镑等待鲍威尔发话

周五(10月22日)英镑兑美元暂时缺乏任何明确的方向,在微涨微跌之间摇摆不定,目前交投于1.3800下方。该货币对盘中出现了一些抛售,并跌至1.3770附近的两日低点,这是对英国零售销售惨淡的反应,英国零售销售在9月份意外下跌0.2%。扣除汽车燃料销售,核心零售销售每月下降0.6%,增加了经济复苏的疲软迹象。此前,本周早些时候公布的英国消费者通胀数据走软,让 …

外汇周评:美元周线两连跌,商品货币崭露头角

本周美元指数下跌0.34%至93.62,非美货币普遍上涨。欧元上涨0.36%,日元上涨0.64%,澳元上涨0.61%,纽元上涨1.26%,加元和英镑几乎持稳。本周数据及事件相对较少,外汇涨跌受到风险情绪影响较大,总体而言本周风险情绪较高。本周美国重要数据喜忧参半,美元连续第二周下跌美国10月企业活动强劲增长,表明随着新冠疫情消退,经济增长在第四季初有所回升, …

10月25日外汇交易提醒:鲍威尔发出通胀警告,美元跌幅收窄避险货币上涨

周五(10月22日)美元指数跌0.15%至93.62,连续第二周下跌;美国短期国债收益率上升,2年期收益率升至2020年3月以来最高水平,然后回吐涨幅。道明证券驻纽约资深外汇策略师MazenIssa指出,现在有一些仓位在出脱,我们显然看到美元自9月美联储会议以来走强,这也与美元在月底前走软的季节性趋势相吻合。不过,Issa预计美元将重拾动能,因全球央行可能会 …

10月22日外汇交易提醒:美元上涨商品货币走低,10年期美债收益率站上1.70%

周四(10月21日)美元指数涨0.17%,至93.76,此前一度跌至93.49;上周该指数曾升至一年高点94.56,因越来越多的人押注美联储将需要提前升息,以平抑物价压力。数据显示,美国上周初请失业金人数降至19个月低点,显示就业市场趋紧,但劳动力短缺或令10月就业岗位保持温和增长。美国9月房屋销售也飙升至八个月高位,但由于供应依然紧张,房价上涨正将首次购房 …

10月21日外汇交易提醒:风险偏好升温拖累美元下跌,商品货币涨幅居前

周三(10月20日)美元指数跌0.18%,至93.60;美联储周三在其最新经济报告汇编褐皮书中表示,美国经济在9月和10月初以“温和至适度的”步伐增长,因新一波新冠疫情放缓,并开始消退。美联储理事夸尔斯表示,虽然现在是时候开始缩减购债计划了,但面对明年可能消退的高通胀,开始升息还“为时过早”。ING外汇策略师在一份客户报告中指出,美元近期下跌可能是由于市场结 …

英国央行日益强硬,除了加息还有“绝招”未出

随着投资者加大加息押注,英国央行缩减购债规模的计划正成为人们关注的焦点。此举将逆转英国国债市场10多年来获得的支撑。高盛预计英国央行将在2月后停止购债。共有370亿英镑的英国国债将于2022年到期。加息预期提前,市场预计英国央行将停止购债投资者现在预计英国央行将在2月份将基准利率提高到0.5%。在此之上,英国央行可能会让其7750亿英镑(约合1.2万亿美元) …

纽元兑美元升至逾四个月高位,新西兰联储料进一步加息

周三(10月20日)纽元兑美元交易偏向积极,尽管从早些时候触及的四个多月高位回落了几个点。该货币对在0.7100附近的非常重要的200日移动均线上方延续看涨突破势头,并连续第6天获得上行动能,这一势头将纽元兑美元推高至6月11日以来的最高水平,并受到对新西兰联储将进一步升息以遏制居高不下通胀的押注的支持。本周早些时候发布的季度CPI报告显示,新西兰消费者物价 …

英镑兑美元价格分析:修正性回调可能被视为买入机会

周三(10月20日)英镑兑美元小幅回吐昨日涨幅,日内公布的CPI数据弱于预期。一系列因素未能帮助英镑兑美元周三扩大盘中涨势,反而在1.3815区域附近引发了一些抛售。英镑受到英国9月份CPI数据逊于预期的拖累。英国国家统计局表示,9月消费者物价指数(CPI)同比上升3.1%,比8月的3.2%有所回落。毕马威英国的首席经济学家YaelSelfin表示,尽管通胀 …

加息节奏出现落差,美元承压纽元却领跑

周三(10月20日),欧市早盘,纽元兑美元小幅上涨,日内一度创下逾四个月新高。短期国债收益率下滑,显示对美联储提前加息的预期有所降低,且投资者担忧美联储将在加息竞赛中落后,这令美元兑多数主要货币处于不利地位,与此同时,周一公布的新西兰通胀数据涨幅超过预期,市场对于新西兰联储继续加息的预期升温,令纽元收到提振。两年期国债收益率下跌,美联储提前加息预期降温两年期 …

美元兑加元创逾三个月新低,关注下方1.2300关口的关键支撑

周二(10月19日)美元兑加元在日内大幅走低,创下逾三个月低点,主要受美元大跌以及原油上涨的双重压力,下方重点关注1.2300心理关口的支撑。金融市场的避险情绪主导了市场对美元的大举抛售,周二美元跌至三周低点,市场似乎已经完全消化了美联储今年晚些时候即将宣布缩减购债规模的预期。但对通胀上升速度超过预期的担忧可能有助于限制美元进一步跌势。相反,原油价格的新一轮 …