期货

原油交易提醒:英国将向石油公司征收能源利润税,需求几无放缓迹象助力油价大涨3%

周五(5月27日)亚洲时段,美油现报114.14美元桶,油价周四上涨超3%,得益于美股上涨,且美国原油和汽油库存在夏季驾车出行季节来临前显露持续减少的迹象;英国政府周四宣布对能源公司盈利征收暴利税也为油价上涨助力。日内重点关注美国4月批发库存月率初值、美国4月个人支出月率;周六3:30公布美国商品期货交易委员会(CFTC)公布周度持仓报告、美国原油钻机数据变 …

外汇交易提醒:交易员缩减美联储紧缩押注,英国征收25%原油暴利税,英镑升至三周高位

周五(5月27日)亚市盘初,美元指数现报101.72;美元周四小幅下跌,因市场考虑美联储是否可能在今年下半年放缓甚至暂停其紧缩周期,这将削弱美元的避险吸引力。美联储周三公布的5月会议记录显示,大多数与会者认为,为对抗通胀,在6月和7月的政策会议上均加息50个基点可能是合适的。他们认为,通胀已成为美国经济表现的一个关键威胁。会议记录显示,许多与会者认为,迅速加 …

原油交易提醒:供应紧张提振油价上涨,警惕欧盟淘汰俄罗斯石油提议陷入僵局

周四(5月26日)亚洲时段,美油现报110.82美元桶;油价周三微涨,受助于供应紧张和美国炼油厂将加工活动提高到新冠大流行开始前以来的最高水平,但欧盟逐步淘汰俄罗斯石油的提议已经明显陷入僵局,油价涨幅受限。日内重点关注美国第一季度实际GDP年化季率修正值、美国截至5月21日当周初请失业金人数。影响油价利多因素【上周美国原油库存下降100万桶】美国能源信息署( …

外汇交易提醒:美联储会议纪要确认加息预期,机构称要么更激进,要么市场崩盘

周四(5月26日)亚市盘初,美元指数现报102.02;美元周三上涨0.35%,守住了稍早的大部分涨幅,此前美联储5月会议记录显示,多数与会者认为6月和7月升息0.5个百分点可能是合适的。周三公布的会议记录显示,所有参加美联储5月3-4日政策会议的政策制定者都支持加息50个基点,以对抗通胀。他们一致认为,通胀已成为美国经济表现的关键威胁,且如果美联储不采取行动 …