期货

橡胶原油甲醇焦炭焦煤期货早评

橡胶:胶价或维持震荡反弹近日国内部分轮胎企业产能释放受限,整体开工维持较低水平。供应压力减弱以及买张情绪带动下,市场各个环节补货意向尚可,社会库存有所增加。然终端需求弱势持的压力下,实际涨幅传导需求有限。目前国内青岛保税区橡胶库存持续下降。技术面,RU2201或将维持震荡反弹。操作建议:多单可轻仓持有。原油:担心全球能源供应紧张油价或继续维持上涨北半球气温下 …

原油周评:能源短缺危机加剧,周线八连阳,美原油创近七年新高

美油本周上涨3.86%,报收82.66美元桶,为2014年11月以来新高,周线录得八连阳,布油本周上涨2.83%,报收84.92美元桶,也是连续第八周上涨,盘中一度升穿85美元关口,为2018年10月以来首次,市场预期未来几个月将出现供应短缺,对全球发电企业在天然气与煤炭短缺情况下使用原油作为替代燃料的预期,为油价提供了支撑。天然气和煤炭短缺导致电力市场对石 …

10月15日 外盘商品期货、外汇、国内黄金白银阻力支撑位

外盘黄金、白银、原油等商品期货阻力支撑位外汇阻力支撑位注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(PivotPoint)阻力支持体系计算得出,该体系是一个做期货的高手发明的方法,至今已经广泛的用在股票、期货、国债、指数等高成交量的商品上。经典的PivotPoint是7点系统,就是7个价格组成的。沪金、沪银、纸黄金、纸白银阻力支撑位 …

燃料价格超预期上涨,或倒逼新能源加速普及终结石油时代

原油价格近期再度加速走高,NYMEX原油价格一举升破80美元关口,创2014年以来新高,直接诱因在于OPEC+在明知全球能源需求快速升温的背景下仍不愿加速增产。而业内人士指出,油价若持续高企,或倒逼替代能源投资进一步加速,反而在未来对原油市场造成适得其反的打击。今年以来,全球常规能源价格在天然气领涨的带动下全线走高,石油与煤炭因替代性需求涌现,价格同样创装出 …

10月13日 外盘商品期货、外汇、国内黄金白银阻力支撑位

外盘黄金、白银、原油等商品期货阻力支撑位外汇阻力支撑位注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(PivotPoint)阻力支持体系计算得出,该体系是一个做期货的高手发明的方法,至今已经广泛的用在股票、期货、国债、指数等高成交量的商品上。经典的PivotPoint是7点系统,就是7个价格组成的。沪金、沪银、纸黄金、纸白银阻力支撑位 …

日本债券市场罕见地患上通胀焦虑症,日元或遭遇四个月来“最黑暗的一天”

日本国债市场的通胀预期突然飙升,表明一些投资者正在改变长期以来的看法,即日本经济能够抵御任何全球供应面的冲击。受此影响,日元大幅走弱,美元兑日元周一(10月11日)震荡走高,一度创2018年12月以来新高至113.04,涨幅约0.6%,有望录得6月初以来最大单日涨幅。由于大宗商品价格上涨以及全球供应紧张推动,全球通胀担忧日益加剧,促使投资者购买与通胀挂钩的日 …

世界黄金协会:央行政策施压金价,但黄金或将继续波动

世界黄金协会发表报告显示:9月份黄金价格下跌了4%,跌至每盎司1743美元左右。这是金价连续第二个月下跌,今年迄今,金价跌幅超过8%。美元及美债收益率走高、ETF资金流出以及市场去杠杠化浪潮等因素推动金价下行,而后市金价还将面临各大央行收紧政策的压力。多项因素影响,9月金价三起三落9月初,黄金对美国就业数据最初的积极反应很快就消失了。金价大幅跌破支撑位181 …

原油周评:七连阳!能源危机+供给偏紧,多头继续“攻城拔寨”

美国原油期货自2014年11月以来首次突破每桶80美元,因在全球能源危机提振需求之际,OPEC+产油国仍保持偏紧的供应,沙特阿美公司表示,全球天然气短缺已经在提振发电和供暖的石油需求;美国能源部表示,目前没有动用石油储备的计划,都给油价提供上涨动能。此外,本周美国经济数据整体乐观,国际局势改善,进一步提振需求前景。美原油本周上涨5.0%,为连续第七周上周,盘 …

外汇周评:避险降温抵消美联储决议努力,美元冲高回落,日元跌至十周低位

刚刚过去的一周,外汇市场主要受美联储利率决议和避险情绪的变化影响,原本市场对美联储利率决议持鹰派预期,而且美联储也确实偏向鹰派,再加上市场对亚洲房地产市场担忧情绪升温,美元指数一度创近一个月新高至93.52,但在担忧情绪降温后,美元指数基本回吐全部涨幅,收报93.27附近,周线基本持平,涨幅约0.05%。非美货币方面,欧元、澳元、纽元均探底回升,周线跌幅相对 …

迎接机构化、权益化、资本化大时代——第十二届HED峰会11月深圳来袭

2021年7月,全国碳交易市场正式启动,为碳中和债券带来了广阔前景。自2021年政府工作报告首次写入碳达峰、碳中和“30·60”战略目标以来,主要金融机构相继推出碳中和债券。另一方面,随着近年来资产轮动和市场风格变化加快,越来越多的投资者认识到单一资产配置无法在市场大周期中取得稳健收益,大类资产配置的重要性渐渐深入人心,FOF基金越来越成为投资者理财篮子的重 …