各国国债期货

8月5日机构对金融市场观点汇总

8月5日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.加拿大国际贸易部长:加方计划就美国对加部分软木产品进口审查进行申诉;当地时间8月4日,加拿大国际贸易部部长伍凤仪就美国对加拿大软木产品征收关税发表声明。伍凤仪表示,对美国继续对加拿大软木征收无根据和不公平的关税感到失望,这对加拿大工业及工人造成了不合理的伤害,还相当于对美国消费者征税 …

不平常的一夜!美联储鹰王鸽王罕见“联手” 华尔街却装看不见?

如果单单站在货币政策的角度来研读市场,昨夜毫无疑问是非常蹊跷的一天。今年多数时间唯美联储马首是瞻的金融市场,周三却罕见地无视了美联储释放出的明确鹰派信号,哪怕在这一天,“鹰王”布拉德和“鸽王”卡什卡利颇为少见地站到了同一阵营——力挺美联储当前的紧缩政策,甚至画下了两道立场鲜明的“红线”!这不由令人深思,究竟是市场真的开始厌倦了美联储的加息炒作?还是又一次后知 …

美联储官员密集放鹰:通胀不降温 加息不能停

上周加息75个基点之后,美联储官员周二密集放“鹰”,淡化该央行货币政策转向的可能性,给市场泼下一盆冷水。通胀不降温,加息不能停当地时间8月2日,旧金山联储主席戴利(MaryDaly)表示,美联储对抗通胀的工作“远未接近完成”,这就预示利率将继续上行,今年以来的重大加息举措并不意味着美联储将逐步放缓加息步伐。在评估加息进展时,她表示,“我们开局良好,对目前取得 …

黄金交易提醒:美联储官员暗示将有更多加息,美元大涨,金价冲高回落暗示短线见顶?

周三(8月3日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,一度创三日新低至1754.90美元盎司,隔夜多位美联储官员暗示将会有更多加息,并打消明年降息预期,数据显示美国劳动力市场依然吃紧,市场对美联储9月加息75个基点的预期升温,美元从近一个月低位强势反弹,录得7月11日以来最大单日涨幅,对金价打压明显。金价周二在创下近一个月新高至1787.91(接近5月16日低点强阻力 …

黄金交易提醒:担忧美国衰退,美元再创逾三周新低!金价喜迎五连阳,千八关口触手可及?

周二(8月2日)亚市盘初,现货黄金震荡走高,一度创7月5日以来新高至1780.39附近,日线有望录得五连阳,主要受到美债收益率下跌和美元下跌的支撑,因为市场担忧美国经济衰退,预计美联储将会放缓加息进程,美国ISM制造业PMI创两年新低,美元指数再度刷新逾三周新低,给金价提供上涨动能;不过,本周澳洲联储料将加息50个基点,市场预计英国央行也将加息50个基点,全 …

2022年1-6月份全国规模以上工业企业利润增长1.0%

1—6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额42702.2亿元,同比增长1.0%(按可比口径计算,详见附注二)。1—6月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额14894.5亿元,同比增长10.2%;股份制企业实现利润总额31977.9亿元,增长6.7%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额9814.1亿元,下降13.9%;私营企业实现利润总额1188 …

中辉期货国债期货半年报:经济逐步修复,期债易下难上

经济基本面:随着疫情防控态势逐渐向好,经济增长动能也将逐步恢复,中长端债市收益率有上行的压力。稳增长政策的发力下,投资将成为经济复苏的先行者,房地产投资同比增速将有所改善,基建投资或保持较高增速水平。消费的恢复或将呈现出滞后性和缓慢性。净出口同比增速或将逐渐下行,主因下半年或形成内需强而外需弱的格局,将带动进口增速提升而出口增速回落。需要注意的是,国内疫情不 …

混沌天成期货宏观早评:光伏与汽车领涨股市

股指股市方面,沪深股市整体略有反弹,创业板较为强势,汽车和光伏板块再度大涨,阳光电源直接封板,两市成交额连续11个交易日破万亿,汽车这个板块呈现出很明显的龙头暂稳,候补发力的特征,比亚迪和长安高位展主,其他各路小票轮番活跃,结合图形来看的话,我是倾向于这个属于尾部特征了。海外方面,欧美股市连带着商品有所反弹,算是对欧洲衰退预期的阶段性缓解,消息面上看到的是欧 …

黄金交易提醒:非农来袭!多个迹象暗示多头存在反攻机会,反弹空间还看美元脸色

周一(7月8日)亚市盘初,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1740关口附近,市场目光普遍聚焦晚间将出炉的美国6月份非农就业报告,从ISM制造业和非制造业的就业分项指数、初请失业金人数变动、裁员等数据来看,美国6月失业率大概率会上升,新增就业也会放缓,这可能会在短线给金价反弹提供机会。但多位美联储官员强化7月加息75个基点的预期,调查显示美元未来三个月都将维持强势 …

下半年首场市场“风暴”杀至:美债收益率倒挂、大宗商品暴跌

美国独立日假期后的首个交易日,美国金融市场以股债汇齐升的收盘表现,奏响了欢庆的乐章。然而,这样一个在美国看似岁月静好的交易日,却成为了非美资产和大宗商品的“灾难日”。随着衰退交易全面盛行,下半年全球市场的首轮“风暴”不期而至。对于美国股市投资者而言,他们昨天无疑是“幸运的”——美国三大股指中的两个在市场尾盘上演反弹行情后收高,标普500指数周二在本周首个交易 …