商品期货

“拉尼娜”恐加剧亚洲能源危机,OPEC+加大增产机会仍渺茫

周一(10月25日)美国油价继续上行,延续周末前的涨势,美国原油再刷七年新高,随着各国经济从新冠疫情引发的滑坡中恢复并推动强劲需求,全球供应依然紧张,而“拉尼娜”的逼近可能令亚洲能源危机进一步加剧。而沙特能源大臣周末再度释放保守立场,令市场对OPEC+增产前景更加渺茫。沙特称OPEC+在供应方面应维持谨慎政策沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼周末接受电 …

10月25日美原油交易策略:油价保持强势,继续逢低做多

周一(10月25日)美原油延续上周五的涨势,短线油价继续保持强势上涨,建议投资者继续逢低做多。日线级别:美原油继续刷新七年新高,需求仍然居高不下,而供给继续紧绷。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼周末接受电视采访时表示,产油国不应把油价上涨视为理所当然。这一保守立场得到了尼日利亚和阿塞拜疆的呼应。市场难以期望OPEC+提高产量,因此在年内可能油价都以上 …

美国库存下降,OPEC增产缓慢,美油突破84关口续刷近七年新高

周五(10月22日)美油尾盘上涨1.48美元,涨幅为1.79%,报收83.98美元桶,本周累计上涨1.8%,创出2015年以来最长连续上涨周数。布油上涨1.16美元,报收85.77美元桶。该指标原油周四触及86.10美元的三年高位,本周上涨1%,为连续第七周收高。由于OPEC及其盟国再次未能达到其产量目标,在全球从冠状病毒疫情中复苏之际加剧了供应短缺,以及美 …

原油周评:库欣原油要见底了!油价周线九连涨!

本周美原油上涨1.6%至83.98美元桶,为连续第九周上涨。随着欧洲能源危机的爆发,OPEC+拒绝进一步增产及电厂燃料切换等多重因素,美国最大的原油库存中心的库存正在快速见底,这推动油价进一步升至7年高位。与此同时,大宗商品价格回调和欧洲疫情的反扑可能给油价带来拖累。美国最大原油存储中心的库存降至上次油价触及100美元时的水平美国最大原油仓库的库存正在迅速接 …

10月23日财经早餐:鲍威尔称很快开始缩债,美元走低黄金大幅回落,油价连涨九周

周五(10月22日)美元小幅下跌,日元领涨G-10货币,瑞郎也上涨。现货黄金在美联储主席鲍威尔表示将很快缩减每月购债规模后一度较日高下挫近30美元,尾盘回升至1792.65美元盎司。油价连涨九周,美油续刷近七年高点至84.22美元桶,分析师将原油价格上涨归因于旅行限制的放松、美国原油产量复苏缓慢以及对即将到来的假期能源需求增加的预期。商品收盘方面,COMEX …

原油交易提醒:供应紧张继续提供上涨动能,疫情反扑,警惕油价触顶回落

周一(10月25日)亚洲时段,美油延续涨势,早间曾续创七年新高至84.28美元桶,因市场担心对原油消费增长快于供应,天然气和煤炭短缺正在引发对石油产品的额外需求;且由于OPEC+产油国联盟仅仅适度地供应市场,美国库存下降助力油价逼近85关口。日内重点关注美国9月芝加哥联储全国活动指数影响油价利多因素【供应紧张驱动油价上涨】美国总统拜登上周四晚间表示,鉴于OP …

10月25日 外盘商品期货、外汇、国内黄金白银阻力支撑位

外盘黄金、白银、原油等商品期货阻力支撑位外汇阻力支撑位注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(PivotPoint)阻力支持体系计算得出,该体系是一个做期货的高手发明的方法,至今已经广泛的用在股票、期货、国债、指数等高成交量的商品上。经典的PivotPoint是7点系统,就是7个价格组成的。沪金、沪银、纸黄金、纸白银阻力支撑位 …

10月22日财经早餐:美元走高黄金持稳,油价剧烈震荡,多种商品期货夜盘大跌

周四(10月21日)美元小幅上涨,收复稍早失地,10年期美债收益率升至1.70%关口,为5月13日以来最高水平;而风险敏感的纽元和澳元创出两周最大跌幅。现货黄金基本持稳,投资者正在权衡一些美联储官员暗示加息并非迫在眉睫的表态。受美国暖冬预测刺激,美油盘中一度跌逾3%,后大幅震荡回升,尾盘跌幅缩窄至1%左右,分析师称,这个冬天处于全球经济封锁之下的可能性,使得 …

经济增长担忧加剧,美油一度重挫3%创两周最大跌幅

周四(10月21日)美油期货下跌0.92美元,跌幅为1.1%,结算价报82.50美元桶,创近两周最大跌幅。布油下跌1.21美元,跌幅为1.41美元,报收84.61美元桶,此前曾触及2018年10月以来最高的86.10美元。因对全球经济增长担忧加剧,叠加美国国家海洋及大气管理局发布消息称,美国大部分地区的冬季气温预计将高于平均水平,油价一度大跌至近一周低位。由 …

油价有危险了吗?分析师看好今年冬天继续涨!

周四(10月21日)美原油探底回升,一度跌幅扩大至3%以上,后收复大部分失地,主要受到市场上多重利空因素的影响,不过分析师预计今年冬天仍有上涨空间,世界银行则预计油价2022年将继续小幅上涨,但过高的能源价格会带来巨大“通胀”风险。原油下跌的几重因素油价周四创下10月6日以来最大跌幅,分析指出,对美国将是暖冬的预测令油价涨势受阻。据美国国家海洋及大气管理局( …