商品期货

【东海期货9月27日产业链日报】贵金属篇:美元指数强势,金银下行

黄金操作建议:金银比长期逢低试多白银操作建议:金银比长期逢低试多免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。报告仅作参考之用,在任何情况下均不构成对所述期货品种的买卖建议,我们也不承担因根据本报告操作而导致的损失。东 …

2022年1—8月份全国规模以上工业企业利润下降2.1%

1—8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额55254.0亿元,同比下降2.1%。1—8月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额19011.0亿元,同比增长5.4%;股份制企业实现利润总额40623.6亿元,增长0.8%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额12797.0亿元,下降12.0%;私营企业实现利润总额14955.5亿元,下降8.3%。1— …

太难了!欧洲最大产煤国也缺煤 波兰民众熬夜抢购 拖拉机替人排队;欧洲蔬菜生产商也发出“警告”

9月26日,据CCTV4报道,俄乌冲突爆发以来,欧盟对俄罗斯施加多轮制裁,制裁的反噬作用令欧洲深陷能源危机。位于布鲁塞尔的欧盟智库布吕格尔经济研究所近日发布最新统计称,欧洲国家一年以来已经为能源危机额外支出了约5000亿欧元,这令欧洲国家的政府经济负担持续加重。然而,随着冬天的临近,部分欧洲人也开始“慌了”。据央视财经25日报道,欧洲最大产煤国波兰也开始缺煤 …

国信期货日评:美元指数上行锌镍承压,苹果延续弱势

锌镍:美元指数上行,锌镍承压;周一沪锌主力合约较前一交易日下跌3.03%。欧洲电价继续下行,短期欧洲能源危机对锌支撑减弱,内外盘比价大幅上行。国内锌精矿加工费低位,国产矿供应仍然偏紧,进口矿盈利窗口打开,供给端有所改善。需求方面,整体仍旧相对平淡,镀锌开工率上行。终端方面,8月国内主要城市房地产市场数据极差。库存方面,LME库存维持在低位;周内社会库存略有下 …

国际油价创逾8个月新低,但全球油路大洗牌限制了跌势

周一(9月26日),国际油价触及1月初以来新低,人们担心全球利率上升引发的全球经济衰退预期导致燃料需求下降,而且美元飙升限制了非美元消费者的原油购买能力,尽管俄乌战争对石油市场造成的干扰为价格提供了一些支撑。北京时间16:40,NYMEX原油期货下跌0.52%至78.31美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.74%至84.41美元桶。两市分别创1月6日以来新低 …

衰退预期再度扰动全球大宗市场 黄金原油股期承压下行

海外通胀高企及欧美激进加息的压力下,投资者对海外经济陷入衰退的忧虑进一步加剧。在国际原油、黄金价格进一步破位下行背景下,9月26日,国内大宗市场有色、化工商品大面积飘绿,黄金、原油板块个股也现大幅下挫。衰退逻辑拖累黄金原油股上周美联储75基点加息决议落地后,市场并未如预期迎来利空出尽的上行走势。欧美各国陆续公布的9月制造业PMI初值,使得美元指数被动抬升至1 …

美原油交易策略:经济衰退担忧+美元持续飙升,油价颓势难改

周一(9月26日)亚欧时段,美原油震荡走弱,延续上周五跌势,最低触及77.20美元桶,为1月6日以来新低,上周五出炉的欧元区、德国、法国、英国的9月份PMI数据表现较差,加剧了市场对全球经济衰退的担忧,而全球多数央行的大幅加息前景依然笼罩市场,全球股市普遍下跌,打压原油需求前景;美元不断冲高,刷新逾20年高点,美国原油钻机数据回升至近两年半高位,暗示美国产量 …

国信期货早评:金银走弱,苹果大幅走低,美棉跌停

国债:外部或制约,国债多单暂离;俄罗斯乌克兰战争导致的欧洲能源紧张已经给主要地区带来能源不确定的预期。美联储加息应对通货膨胀,引发全球主要地区纷纷加息。在短期内,俄罗斯乌克兰战争以及美联储加息基本上是确定的事件。国内十一长假或带来资本市场风险谨慎的态度,短期货币利率或有回升需求,多单暂离。股指:量能减少,股指观望;近期国内股市成交额持续减少,维持在6千亿附近 …

【东海期货9月26日产业链日报】贵金属篇:欧美PMI分化,美元指数偏强运行

黄金:加息预期证伪前仍以震荡思路看待;操作建议:金银比长期逢低试多。白银:美联储加息周期下,尝试逢低多金银比;操作建议:金银比长期逢低试多。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。报告仅作参考之用,在任何情况下均 …