商品期货

NYMEX原油上看115.83美元,多头得益于三方面利好

周五(5月27日),国际油价持坚,美油徘徊在隔夜创下的3月下旬以来高位114.83美元桶下方,这得益于欧盟对俄罗斯石油进口禁运前景以及即将到来的美国夏季驾驶季节。NYMEX原油上看115.83美元。北京时间16:40,NYMEX原油期货上涨0.30%至114.43美元桶;ICE布伦特原油期货上涨0.57%至118.07美元桶。KotakSecurities大 …

远隔万里的两场盛会浮现同一担忧:能源危机会否威胁碳中和目标?

本周,全球政经领域最受瞩目的盛会无疑是在瑞士小镇达沃斯举行的世界经济论坛,而几乎在同时,在韩国大邱,由国际天然气联盟主办的第28届世界天然气大会也正如火如荼地召开。有趣的是,这两场远隔万里之遥、面向截然不同参会者、看似风马牛不相及的盛会,却颇为“巧合地”浮现出了同一担忧:当前这场由俄乌冲突引发的全球能源危机,会否最终威胁到全球向清洁能源转型的努力,乃至各国所 …

原油周评:多头收益于四个方面利好,关注下周一大焦点

国际油价本周走强,因美国驾驶季即将拉开帷幕,美国库存下降,欧盟继续推动对俄罗斯石油进口禁运,石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)产量长期不达标,供需形势料进一步收紧。截至发稿,NYMEX原油期货上涨3.15%至113.83美元桶;ICE布伦特原油期货上涨3.36%至114.07美元桶。美国驾驶季待开启美国的高峰驾驶季节传统上从5月底的阵亡将士纪念日开始, …

5月27日美原油交易策略:多空两端均有利好,多头机会增加

周五(5月27日)亚欧时段,美原油窄幅震荡,目前交投于113.68美元桶附近,守住了隔夜大部分涨幅。一方面,美国迎来夏季出行高峰,需求预期回升,另一方面,欧洲理事会主席米歇尔说,他有信心在5月30日理事会下次会议之前就禁运俄罗斯石油问题达成协议;此外,OPEC仅同意按计划小幅增产;市场对美联储过度激进加息的预期降温,美元大跌,美股大涨,亚欧股市跟涨,也给油价 …

市场风险偏好升温,布油涨3%创近二月新高

周二(5月26日)美油期货上涨3.4%,结算价报114.09美元桶。得益于市场普涨,且美国原油和汽油库存在夏季驾车出行季节来临前显露持续减少的迹象,油价录得连续第二天走高。(布油四小时图)由于需求反弹和俄罗斯供应中断,全球原油市场继续趋紧。政府周三公布的数据显示,美国汽油库存降至2014年以来最低的季节性水平,美国汽油零售价格屡创新高。BOKFinancia …

5月27日财经早餐:OPEC+拒绝大幅增产,油价大涨逾3%,美元走弱金价险守1850关口

周五(5月27日)亚市盘初,现货黄金震荡微涨,目前守在1850关口上方。隔夜美国零售商发布乐观获利预估,美国华尔街股市周四大幅收高,令金价一度跌至1840关口附近,但随着市场对美联储过度加息的担忧情绪降温,美元回落至近一个月低位附近,金价跌幅收窄,回升至1850关口上方。国际油价周四大涨3%创逾一周新高,美国夏季驾驶季节到来前,需求预期回升,供应吃紧,而且O …

欧亚资源:大宗商品超级周期已经开始 将持续30年

近日,全球知名咨询公司欧亚资源集团(ERG)首席执行官BenediktSobotka表示,大宗商品超级周期已经开始,并将在未来30年持续下去。他以铜为例,预计到2022年底,铜价将上涨20%。Sobotka在2022年达沃斯世界经济论坛上发表了上述言论,他认为,由于对金属开采领域的投资不足(尤其是对能源转型至关重要的金属),以及供应冲击和能源价格高企,再加上 …

5月26日美原油交易策略:欧盟对禁止进口俄罗斯原油产生分歧,多空各有顾忌

周四(5月26日)亚欧时段,美原油窄幅震荡,目前交投于110.72附近,此前4个交易日油价均维持窄幅震荡走势,虽然有迹象表明供应紧张,但欧盟与匈牙利就禁止从俄罗斯进口石油的计划存在争议,多空双方观望情绪较浓,可能需要等待最终消息确定或者其他消息的推动,油价才能打破当前的震荡走势。本交易日重点关注美国一季度GDP修正值和美国初请失业金人数变动,市场预计美国一季 …

和美国唱反调!印度将继续“捡漏”廉价俄油 建立卢比-卢布贸易机制

一位知情的印度政府高级官员日前对媒体表示,印度将继续从俄罗斯购买“廉价石油”,但尚未敲定折扣条款。“我们将从俄罗斯购买廉价石油。”这位政府官员周三对记者表示。他补充称,印度当前购买原油的平均价格高于每桶100美元。国际油价周四亚盘微幅上涨,目前布伦特原油期货和美国WTI原油期货均徘徊在110美元桶附近。长期以来,印度的能源需求有八成都依赖进口,是世界第三大原 …