支撑阻力

3月11日黄金交易策略:调整继续,短线存下行压力

周五(3月11日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,回落至1990下方,尽管地缘局势依然提供避险支撑,但下周美联储将启动加息周期,令金价承压,而且地缘局势担忧已经被市场部分消化,在局势进一步升级前,金价存在进一步调整需求。日线级别:单边上涨后回调;KDJ死叉运行,金价回落至5日均线下方,高位“吞没”看空顶部信号仍在,短线金价仍存在回落风险,10日均线支撑在1970 …

INE原油周一大涨逾5%,普京发出核威慑加剧市场担忧

周一(2月28日)上海原油价格下跌0.1%,主力合约2204终盘收于621.2元桶,跌0.6元桶,在西方国家加强对俄制裁后,普京将俄罗斯核威慑力量置于高度警戒状态,油价收复此前5%以上的跌幅。因核预警和银行支付限制加剧了对俄罗斯石油运输可能中断的担忧。俄罗斯占全球石油供应的10%左右。澳新银行大宗商品策略师DanielHynes说:“美国和欧洲将一些俄罗斯银 …

INE原油涨逾1%,俄乌局势加剧能源供应担忧

周五(2月25日)上海原油价格上涨1.73%,主力合约2204终盘收于612.3元桶,涨10.4元桶,盘中一度创上市以来新高637.0元桶,俄罗斯入侵乌克兰加剧了人们对全球能源供应中断的担忧。俄罗斯从海、陆、空全面入侵乌克兰,这是自二战以来一个欧洲国家对另一个欧洲国家最大规模的进攻。瑞银分析师GiovanniStaunovo说,俄罗斯是全球第三大石油生产国和 …

INE原油涨逾5%至三年多新高!东欧地缘冲突再升级

周二(2月22日)上海原油价格上涨5.59%,创逾三年多新高,主力合约2204终盘收于596.9元桶,涨31.6元桶,此前莫斯科下令军队进入乌克兰东部的两个分离地区,令危机升级,西方领导人警告说这可能引发战争。美国和欧洲官员谴责了这些行动,但拜登政府的一位官员表示,俄罗斯的军事行动尚未构成入侵,不会触发更广泛的制裁行动。分析师表示,石油市场面临的一大问题是, …

INE原油几乎持稳,伊朗或重返国际供应抵消俄乌危机担忧

周五(2月18日)上海原油价格上涨0.21%,主力合约2204终盘收于567.3元桶,涨1.2元桶,伊朗石油供应重返市场的可能性抵消了市场对俄罗斯可能入侵乌克兰的担忧。恢复伊朗2015年核协议的协商逐渐成形,这将使每天约100万桶石油重返市场,但时间尚不清楚。澳新银行研究部分析师在一份报告中说:“可能的100万桶日石油冲击油市的阴影使原油价格承压。”期货合约 …

INE原油涨逾1%,乌东冲突再起,美国成品油需求创纪录

周四(2月17日)上海原油价格上涨1.05%,主力合约2204终盘收于565.9元桶,涨5.9元桶,报道称乌克兰政府军周四用迫击炮炮轰4个卢甘斯克地区,且俄克拉荷马州库欣的原油库存降至2018年9月以来的最低水平。据俄新社报道,俄罗斯支持的乌克兰东部独立地区周四指责基辅政府军用迫击炮炮轰他们的领土,违反了旨在结束冲突的协议,但乌克兰否认了此次行动。美国能源信 …

INE原油跌逾1%,俄乌紧张局势暂缓,但供给面临新压力

周三(2月16日)上海原油价格下跌1.44%,主力合约2204终盘收于562.1元桶,跌8.2元桶。此前俄罗斯表示,在乌克兰附近军演结束后部分部队正返回基地,此举似乎缓解了莫斯科和西方之间的紧张关系。瑞穗能源期货执行董事RobertYawger表示:“形势非常不稳定,但今天肯定是比较平静的一天,形势变化以分钟或者天来计算。”乌克兰和英国对俄乌最新进展做出了谨 …

INE原油涨近2%,触及三年多新高!俄乌危机继续发酵

周二(2月15日)上海原油价格上涨1.94%,再创逾三年新高,主力合约2204终盘收于577.7元桶,涨11.0元桶,对俄罗斯可能入侵乌克兰并扰乱供应的担忧不断支撑油价走强。乌克兰总统泽连斯基表示,他听说俄罗斯可能在周三入侵乌克兰。俄罗斯是全球最大的石油和天然气生产国之一,对其可能入侵乌克兰的担忧推动油价涨向每桶100美元,此为2014年以来最高位。Agai …

INE原油小幅下跌,两大因素限制油价涨势

周五(2月11日)上海原油价格下跌0.6%,主力合约2204终盘收于550.0元桶,跌3.3元桶,因为美国通胀高企激起对大幅加息的担忧,投资者还在等待美国-伊朗会谈的结果,该结果可能导致全球原油供应增加。经纪公司OANDA的高级市场分析师EdwardMoya说:“随着对伊朗核协议谈判朝着正确方向发展的乐观情绪升温,以及货币市场开始预期美联储大幅加息推动美元反 …

INE原油跌逾1%,美伊谈判继续呈现新的积极进展

周二(2月8日)上海原油价格下跌1.50%,主力合约2203终盘收于558.4元桶,跌8.5元桶,一些投资者在美伊核谈判出现进展迹象后获利了结。美国总统拜登的政府周五恢复对伊朗的制裁豁免,允许开展国际核合作项目,美国和伊朗就恢复2015年国际核协议的间接谈判进入最后阶段。野村证券高级分析师TatsufumiOkoshi表示:“在传出美伊核谈判取得进展的消息后 …