最新内容

英国10月CPI创10年新高!英镑兑美元强势反弹

周三(11月17日)英镑兑美元探底回升,有望实现两连阳,日内公布的CPI数据好于预期,创10年新高。英镑兑美元在1.3400关口下方显示出一定的弹性后,在周三恢复了积极的动力,并在英国CPI数据强于预期的情况下升至一周高位。英国国家统计局(ONS)报告称,10月份消费者价格飙升至4.2%,比9月的3.1%涨幅大幅上升,这是自2011年12月以来的最快增速。英 …

11月18日财经早餐:美元高位回落,黄金收于五个月来最高,油价跌至六周低点

周三(11月17日)美元指数从16个月高点回落,因美债收益率下跌,日元兑美元创近三个月最大涨幅,欧元兑瑞郎跌至2015年以来的最低水平。黄金期货从连续两个交易日的下跌中反弹,并创6月以来的最高收盘价,通胀飙升继续为贵金属价格提供支撑。原油期货价格下跌并创10月初以来的最低收盘价,美国总统拜登正在寻找降低美国汽油零售价格的途径。商品收盘方面,COMEX12月黄 …

11月18日外汇交易提醒:美债收益率携美元下跌,日元创近三个月最大涨幅

周三(11月17日)美元指数尾盘跌0.11%,至95.79,此前曾触及自2020年7月中旬以来最高的96.26,美元兑G-10货币涨跌互见,因多头平仓。美元兑日元触及四年半高位,兑欧元测试1.12美元水准,受助于强劲的美国零售销售数据,以及美联储政策制定者的鹰派言论,与欧洲央行行长的鸽派言论形成鲜明对比。在数据显示美国10月消费者物价升幅为1990年以来最高 …

原油交易提醒:美国寻求各国协调释放战略石油储备,油价急挫至六周低位,跌势开启?

周四(11月18日)亚洲时段,美油延续上一交易日跌势,跌至近六周最低77.45美元桶,据报道,美国正在寻求各国协调释放战略石油储备,投资者正在考虑美国释放储备油的可能性。日内重点关注美国截至11月13日当周初请失业金人数、美联储博斯蒂克等多位官员讲话。影响油价利空因素【美国正在寻求各国协调释放战略石油储备】白宫记者JarrettRenshaw在推特上发帖称, …

黄金交易提醒:美元冲高回落收跌!金价收复本周失地前景看涨

周四(11月18日)亚洲时段,现货黄金持稳于1868附近。周三(11月17日)金价涨近1%,因美元及美股从高位回落,但市场激进的加息押注将拖累金价。日内关注初请数据以及美联储官员讲话,初请人数可能继续下行,利空金价。基本面利多【11月17日黄金ETF持仓量:SPDR黄金持仓量增加0.88吨】11月18日黄金ETFs数据显示,截止11月17日全球最大的黄金ET …

澳洲棒球队Perth Heat将用比特币支付球员费用

澳大利亚棒球队Perth Heat日前宣布将用比特币支付球员费用,该俱乐部将把比特币纳入其资产负债表。Perth Heat与OpenNode合作,通过闪电网络发送和接收即时比特被支付。该俱乐部的目标是接受比特币支付的赞助和商品。比特币在各地的运动员中越来越流行。去年12月,美国国家橄榄球联盟(NFL) Carolina Panthers球员Russell O …

澳交所旗下区块链平台Synfini已上线

澳大利亚证券交易所(ASX)日前宣布,其备受期待的区块链(DLT)服务平台Synfini现已上线。该平台将以云服务的形式提供,随着ASX客户数量的增长,新平台将提供灵活性和可扩展性,Synfini的首批客户将在未来几个月内部署他们的解决方案。Synfini是在VMware区块链之上开发的,为客户提供访问ASX的DLT基础设施、数据托管、账本服务和支持。其服务 …

KuCoin Labs推出1亿美元Metaverse基金

数字货币交易所KuCoin的投资和研究部门KuCoin Labs日前宣布推出1亿美元的Metaverse基金。新基金将支持Metaverse中的新兴项目以及在NFT和去中心化基础设施领域的初创公司。KuCoin Labs还将在商业合作、品牌和市场管理方面为新兴公司提供帮助。据该公司称,新基金的主要目的是促进国际上对区块链技术的采用,尤其是在南美和非洲等新兴地 …

11月17日机构对金融市场观点汇总

11月17日,机构对国内外股市、原油、外汇和黄金等金融市场的观点汇总:股市1.摩根士丹利:美股接近极端超买状态;①摩根士丹利认为,美股市场存在资产泡沫的风险,该行财富管理部门首席投资官沙雷特(LisaShalett)发布报告称,联邦基金利率和CPI之间的差距为近60年新高,指标显示市场接近极端超买状态;②她在报告中写道,流动性过剩和美联储加息的鸽派言论继续刺 …