最新内容

黄金交易提醒:决战美国CPI数据!警惕历史重演,金价或剑指1815?

周三(8月10日)亚市盘初,现货黄金在55日均线附近徘徊,目前交投于1792.65附近,虽然隔夜金价冲高1800关口后受阻,但目前金价上涨态势完好,金价短线仍偏向多头。一方面,地缘局势仍在不断吸引避险买盘支撑金价,美元和美债收益率下降,也利好黄金后市。市场普遍关注晚间出炉的美国7月CPI数据,尽管数据料显示美国通胀仍处于数十年高位,有望给美联储进一步加息提供 …

8月9日机构对金融市场观点汇总

8月9日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总:1.华尔街上调美联储加息预期,花旗预计9月恐加息100个基点;由于上周美国公布的就业数据表现强劲,因此摩根大通、Evercore投资公司和LHMeyer的经济学家表示,今年美国将有更大的加息空间。花旗集团则预计,美联储在9月份有可能加息100个基点2.新加坡大华银行:预计未来几周欧元兑美 …

美国通胀将见顶?7月CPI料降温 美联储如何接招

本周三(8月10日),美国商务部将公布7月美国消费者物价指数(CPI)。在6月数据意外反弹至1981年以来新高后,受近期能源等大宗商品价格回落等因素影响,市场普遍预期本月通胀压力将有所回落。对于美联储而言,如何在打压物价的同时实现经济软着陆和维护就业市场稳定依然是摆在面前最实际的挑战。多因素缓解物价涨势大宗商品回落和供应链瓶颈缓解是影响通胀预期的关键因素。根 …

8月9日汇市观潮:欧元、英镑和日元技术分析

货币:欧元美元阻力位2:1.0300阻力位1:1.0250即期价格:1.0195支持位1:1.0150支持位2:1.0100周一(8月8日)的外汇市场上,美元回吐因周五强劲非农引起上升的部分涨幅。欧元兑美元仍保持着窄幅的波动,目前报价于1.02附近。在当日,根据德国市场研究机构SENTIX最新报告显示,欧元区8月份投资者信心指数录得-25.2,较前置-26. …

美国7月CPI数据来袭,专家称近期金价涨势可能逆转

美国经济7月份新增52.8万个就业岗位,金价上周五下跌1%。7月份的报告将经济学家预期的新增25万个就业岗位增加了一倍多。周一,金价出现反弹,12月Comex黄金期货回升至1793.00美元,当日上涨0.70%。道明证券大宗商品策略主管BartMelek说,上周五的抛售是由市场情绪转变导致的,市场认为预期美联储将退出激进紧缩周期还为时过早。Melek上周五表 …

高盛将三季度布油预测下调至110美元,但认为油市仍有看涨因素

高盛将本季度布伦特原油价格预测下调至每桶110美元,低于此前预测的每桶140美元,但这家投行仍认为,油价上涨的理由仍然很充分。高盛上周日在一份报告中称,最近几周,低交易流动性和市场忧虑情绪低了油价。该行策略师指出,这些担忧包括对经济衰退的担忧、美国释放石油储备、俄罗斯原油产量反弹,以及亚洲与疫情相关的封锁。高盛还将第四季度布伦特原油价格预期从此前的每桶130 …

一张图:8月9日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:8月9日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(8月9日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。地缘局势担忧助力多头,关注1800关口阻力,留意美国CPI预期变化 …