最新内容

美国议员要求Facebook停止加密试点

在Facebook透露计划推出其加密钱包Novi的试点数小时后,一群美国议员对社交媒体巨头的加密货币试点表示担忧。此外,议员敦促Facebook立即放弃其试点项目。民主党参议员布莱恩·沙茨、谢罗德·布朗、理查德·布卢门撒尔、伊丽莎白·沃伦和蒂娜·史密斯在致Facebook首席执行官马克·扎克伯格的信上签名。信中写道:“当事实证明Facebook管理风险和保障 …

FSCS敦促AFX Markets客户提交赔偿要求

在进入特别管理程序2年后,破产的外汇和差价合约经纪商AFX Markets的客户已被要求提交赔偿要求。周二发布的一份官方声明称:“FSCS现在开放了AFX Markets Ltd客户的索赔通道。”英国金融服务补偿计划(FSCS)进一步阐明,只有AFX Markets Ltd的客户才有资格获得补偿,管理部门将决定客户的资格。此外,AFX Markets客户可以 …

NYMEX原油上方阻力在83.41美元

周三(10月20日),国际油价转跌,因中国煤炭和其他大宗商品价格下跌。油市本周稍早触及多年高位,受全球煤炭和天然气短缺影响,这已经推动发电厂转而使用柴油和燃料油发电。技术上油市也依然看涨,NYMEX原油上方阻力在83.41美元。北京时间13:51,NYMEX原油期货下跌0.36%至82.14美元桶;ICE布伦特原油期货下跌0.35%至84.78美元桶。两市本 …

国际金价须站上1785美元才能重新看涨

周三(10月20日),国际金价上涨,受助于美元承压,抵消了美债收益率走强以及对美联储可能快于预期加息的担忧。技术上看,金价在无法重新站上1785美元之前依然看跌。北京时间14:10,现货黄金上涨0.47%至1777.59美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.40%至1777.6美元盎司;美元指数下跌0.06%至93.732。美国10年期国债收益率飙升至5月 …

国际油价下滑,中国放大招;但多头心理底线尚未被撼动

周三(10月20日),国际油价下滑,因中国煤炭和其他大宗商品价格下跌。石油市场总体上仍然受到支撑,因为全球煤炭和天然气短缺,促使人们转而使用柴油和燃料油进行发电。尽管华尔街一些人担心,如果通胀被证明是暂时的、需求放缓或能源公司在生产上投资过多,油价上涨趋势可能会逆转。北京时间14:41,NYMEX原油期货下跌0.64%至81.91美元桶;ICE布伦特原油期货 …

加息节奏出现落差,美元承压纽元却领跑

周三(10月20日),欧市早盘,纽元兑美元小幅上涨,日内一度创下逾四个月新高。短期国债收益率下滑,显示对美联储提前加息的预期有所降低,且投资者担忧美联储将在加息竞赛中落后,这令美元兑多数主要货币处于不利地位,与此同时,周一公布的新西兰通胀数据涨幅超过预期,市场对于新西兰联储继续加息的预期升温,令纽元收到提振。两年期国债收益率下跌,美联储提前加息预期降温两年期 …

开启核能高质量发展新征程,2021深圳核博会即将盛大启幕!

建党百年风华正茂,“核聚湾区,能动世界”,开启核能高质量发展新征程。旨在深入贯彻落实国家能源低碳转型战略,提升核能服务国家“双碳”战略的能力,抢占全球核能利用高地,推动科技创新引领核能高质量发展,支持粤港澳大湾区和深圳会主义先行示范区建设,全球瞩目的2021中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会(简称“2021深圳核博会”)即将于10月28-30 …

国际金价涨幅受限,美联储决策者面临两难境地

周三(10月20日),国际金价上涨,但美元反弹限制了金价上行空间。美国10年期公债收益率创5月20日以来新高1.670%,并带动美元止跌企稳。北京时间16:02,现货黄金上涨0.45%至1777.29美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.41%至1777.7美元盎司;美元指数上浮0.04%至93.816。SPI资产管理公司的管理合伙人StephenInne …

10月20日黄金交易策略:金价陷多空拉锯战,建议暂时观望

周三(10月20日)现货黄金小幅上涨,短线金价可能继续多空拉锯,行情比较震荡,操作难度大,建议投资者保守观望。日线级别:金价周二冲高后大幅回落,暗示空头力量仍然强劲,短线多空双方可能继续陷入拉锯战。本周美国方面并没有重要的经济数据公布,这意味着风险情绪将主导金价的走势,另外,美联储官员的讲话可能继续左右金价走势。技术面来看,MACD金叉,RSI金叉,自9月3 …

10月20日美原油交易策略:多头强势,继续逢低做多

周三(10月20日)美原油小幅下跌,短线油价仍有机会再创新高,建议投资者继续逢低做多。日线级别:油价仍然徘徊于七年新高附近,在供需关系没有改善的情况下,随时可能再创新高。技术面油价仍然单边上涨,显示油价多头仍然相当强势,但需要警惕MACD形成死叉的风险。目前油价并没有任何触顶的信号,多头应该还有一定的上行空间。上方初步阻力关注10月18日高位83.18,突破 …