最新内容

美国库存下降,OPEC增产缓慢,美油突破84关口续刷近七年新高

周五(10月22日)美油尾盘上涨1.48美元,涨幅为1.79%,报收83.98美元桶,本周累计上涨1.8%,创出2015年以来最长连续上涨周数。布油上涨1.16美元,报收85.77美元桶。该指标原油周四触及86.10美元的三年高位,本周上涨1%,为连续第七周收高。由于OPEC及其盟国再次未能达到其产量目标,在全球从冠状病毒疫情中复苏之际加剧了供应短缺,以及美 …

10月25日-31日当周重磅数据及事件前瞻:三大央行公布利率决议,美联储入噤声期

10月25日-31日当周,市场将迎接一系列重磅数据和事件。事件方面,关注加拿大央行、日本央行及欧洲央行利率决议。数据方面,美国三季度GDP、美国PCE、EIA、初请、个人支出、欧元区GDP、CPI等都将陆续出炉,投资者需密切关注。值得注意的是,下周美联储将迎来噤声期,因11月4日凌晨美联储将举行11月议息会议。周一、周二关键词:德国商业景气、美国消费者信心德 …

黄金周评:通胀预期飙升支撑金价上涨,但鲍威尔砸了场子

本周现货黄金走势积极,上涨1.42%至1792.65美元盎司,为连续第二周上涨。在市场基本消化美联储11月缩减购债的预期之后,本周金价的涨势主要由通胀预期推动,另外美元指数的连续下滑也支撑了金价,但是本周美联储官员的讲话以及美股再刷历史新高限制了金价的涨势,尤其是周五鲍威尔的讲话令金价涨势大幅回撤。美国国债市场5年通胀预期有纪录以来首次升穿3%债券交易员对未 …

原油周评:库欣原油要见底了!油价周线九连涨!

本周美原油上涨1.6%至83.98美元桶,为连续第九周上涨。随着欧洲能源危机的爆发,OPEC+拒绝进一步增产及电厂燃料切换等多重因素,美国最大的原油库存中心的库存正在快速见底,这推动油价进一步升至7年高位。与此同时,大宗商品价格回调和欧洲疫情的反扑可能给油价带来拖累。美国最大原油存储中心的库存降至上次油价触及100美元时的水平美国最大原油仓库的库存正在迅速接 …

全国人大常委会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定

全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定(2021年10月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)为积极稳妥推进房地产税立法与改革,引导住房合理消费和土地资源节约集约利用,促进房地产市场平稳健康发展,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作。 …

外汇周评:美元周线两连跌,商品货币崭露头角

本周美元指数下跌0.34%至93.62,非美货币普遍上涨。欧元上涨0.36%,日元上涨0.64%,澳元上涨0.61%,纽元上涨1.26%,加元和英镑几乎持稳。本周数据及事件相对较少,外汇涨跌受到风险情绪影响较大,总体而言本周风险情绪较高。本周美国重要数据喜忧参半,美元连续第二周下跌美国10月企业活动强劲增长,表明随着新冠疫情消退,经济增长在第四季初有所回升, …

10月25日财经早餐:三大央行利率决议齐上阵,紧缩阵营或再壮大

本周(10月25日-10月31日当周)市场将迎接来多个重磅数据和经济事件,包括美国三季度GDP、美国PCE、EIA、初请、个人支出、欧元区GDP、CPI等,央行方面,加拿大央行,日本央行和欧洲央行三大央行将公布利率决议,美联储进入噤声期,不发表任何讲话。荷兰国际银行指出,加拿大央行收紧政策或难提振加元,预计本周加拿大央行会进一步缩减资产购买规模至每周10亿加 …

现货黄金创一周新高,FED年内撤宽无悬念,但需判明一分歧

周五(10月22日),现货黄金创一周新高至1795.11美元盎司,因美元指数料将迎来周线二连阴。市场已经消化美联储在11月份启动缩减购债。交易员仍在试图评估美元是否会进一步下跌。北京时间20:05,现货黄金上涨0.57%至1793.16美元盎司;COMEX期金主力合约上涨0.67%至1794.0美元盎司;美元指数下跌0.08%至93.681。美联储明年料加息 …

美元兑日元连续第三天下滑,日本CPI指数18个月后首涨

周五(10月22日)美元兑日元连续第三个交易日走软,一方面美元指数表现疲软,另一方面日本消费物价18个月来首次迎来上涨,提振了日元。日本消费物价18个月来首次上涨日本9月核心消费者物价指数(CPI)同比上涨,为2020年3月新冠疫情初期以来首次,这表明能源和原材料成本的上升正在逐步推高通胀。分析师预计,燃料成本的上升将在未来几个月加速消费者通胀,尽管与其他发 …

10月23日财经早餐:鲍威尔称很快开始缩债,美元走低黄金大幅回落,油价连涨九周

周五(10月22日)美元小幅下跌,日元领涨G-10货币,瑞郎也上涨。现货黄金在美联储主席鲍威尔表示将很快缩减每月购债规模后一度较日高下挫近30美元,尾盘回升至1792.65美元盎司。油价连涨九周,美油续刷近七年高点至84.22美元桶,分析师将原油价格上涨归因于旅行限制的放松、美国原油产量复苏缓慢以及对即将到来的假期能源需求增加的预期。商品收盘方面,COMEX …