最新内容

刹车还远!新晋鹰王卡什卡利:美联储尚未战胜通胀 年底应加息至3.9%

长期以来,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(NeelKashkari)一直是美联储官员中最坚实的鸽派,而现如今在美国持续不断的高通胀压迫下,他已转变成最大的鹰派。卡什卡利周三(8月10日)表示,他希望在今年年底前美联储将基准利率提高到3.9%,在2023年底前提高到4.4%。目前的联邦基金利率水平为2.25%-2.50%。根据美联储6月政策会议后公布的利率预测“ …

一张图:8月11日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”

一张图:8月11日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周四(8月11日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、恒生指数、道指、标普500等。美联储官员仍“鹰”气逼人,高盛下调金价预测,关注美国PPI数据 …

拜登终于能长舒一口气:美国汽油价格五个月来首度跌回“3时代”

在今年11月的中期选举前,美国拜登政府和民主党面临的最大挑战是什么?相信许多人对此的答案都是飞涨的物价。而本周,任内被高通胀折腾得焦头烂额的拜登,终于收获了多个好消息:不仅美国8月CPI同比涨幅出现回落,全美汽油价格也跌破了颇具象征意义的4美元关口!根据能源数据和分析提供商OPIS的数据,当地时间周三(8月10日)下午全美无铅汽油的均价降至了每加仑3.99美 …

美国7月通胀压力如期缓解,且降幅超预期,现货黄金跳升17美元

北京时间周三(8月10日)20:30,美国劳工部发布7月CPI数据,整体通胀压力如期缓和,且降幅高于预期,抑制美联储激进加息预期。截至发稿,现货黄金飙升17美元至1806.82美元盎司。数据显示,美国7月CPI年率录得8.50%,低于预期值0.2个百分点,远离上月创下的逾四十年高位9.1%;年率与前值升幅一致(5.9%),也低于预期值0.2个百分点。根据美国 …

8月10日美原油交易策略:多空消息掺杂,关注EIA数据

周三(8月10日)亚欧时段,美原油震荡微跌,目前交投于89.78美元桶附近,周二EIA月报下调了美国原油需求增速预期,API原油库存意外大幅增加,美股也小幅走弱,令油价承压,技术面来看,反弹信号减弱,油价短线偏向低位震荡运行,甚至需要提防重回跌势的风险。不过,根据路透对企业获利的检视,美国炼油商和管道运营商预计2022年下半年能源消费将很强劲。这令油价跌幅受 …

8月11日财经早餐:美联储官员呼吁进一步加息,金价自月高跌近20美元

北京时间周四(8月11日)亚市早盘,美元指数交投于105.24附近;美元周三下跌超1%,美国7月通胀放缓幅度超预期,这提振了对美联储本轮加息周期不如之前预期激进加息的预期;不过美联储官员的鹰派发言打击了在温和通胀数据公布后放慢激进政策收紧行动的希望,金价自月高一度跌至1788.39美元;原油上涨超1%,受益于美国汽油库存大幅下降,隐含需求有所增加。商品收盘方 …

8月11日重点数据和大事件前瞻

周四(8月11日),需重点关注美国7月PPI年率、美国截至8月6日当周初请失业金人数、IEA公布月度原油市场报告、OPEC公布月度原油市场报告。日本东京证券交易所因为山之日,休市一日。8:00新加坡第二季度GDP年率终值(%)前值:4.88:00新加坡第二季度季调后GDP季率终值(%)前值:011:00韩国6月货币供应L月率(%)前值:111:00韩国6月货 …