SGX/新交所/新加坡交易所

ayondo公司2021年第三季度亏损加深

陷入困境的新加坡投资公司ayondo Ltd.公布了截至9月30日的2021年第三季度财务数据,由于业务继续暂停,该公司的亏损进一步加剧。该公司在本季度的总亏损为34.6万新加坡元(约25.5万美元),显著高于去年同期的28.8万新加坡元(约21.2万美元)。在2021年前九个月中,损失达到了137万新加坡元。与此同时,由于无法重启暂停的业务,该投资公司的交 …

Tiger Brokers成为新交所证券交易及结算会员

新加坡交易所(SGX)日前宣布纳斯达克上市经纪商Tiger Brokers加入其证券和衍生品市场,成为交易会员。与此同时,Tiger Brokers还成为中央存托有限公司(CDP)的清算会员和存托代理。随着Tiger Brokers的加入,新交所证券市场现在共有26个交易会员和26个清算会员。另一方面,新交所衍生品市场共有67个交易会员和26个清算会员。CD …

新加坡交易所宣布与DataBP合作

市场数据管理平台和服务提供商DataBP最近宣布与新加坡交易所(SGX)合作。新交所推出的创新服务SGX Data Direct,将由DataBP提供的数据许可和使用报告。通过最近的合作,新交所计划实现市场数据管理的现代化。随着SGX Data Direct的推出,新交所成为亚洲地区首家提供数据客户参与直接渠道的交易所。DataBP提到,通过最近的合作,整个 …

Tiger Brokers获得新加坡证券交易牌照

UP Fintech日前宣布其新加坡子公司Tiger Brokers获得新的经营许可,成为新加坡交易所证券交易有限公司和新加坡交易所衍生品交易有限公司的交易成员,以及SGX的中央存管有限公司(CDP)的清算成员。该经纪商希望借此改善用户体验,并为新加坡客户提供服务。10月初,Ocean Joy Securities完成了从香港证券市场监管机构取得的第一类和第 …

Marketnode宣布与多家大型金融公司建立合作伙伴关系

新加坡交易所周一宣布,其与淡马锡数字资产公司建立的合资企业Marketnode在推出数字发行服务、ESG债券数据和数字资产托管基础设施等产品之前,已与全球金融领域的领先企业建立主要合作伙伴关系。根据官方新闻稿,Marketnode已与巴克莱银行(Barclays)、巴黎银行(BNP Paribas)、纽约梅隆银行(BNY Mellon)、花旗银行(Citi) …

新交所与泰国证券交易所合作

新加坡交易所(SGX)与泰国证券交易所(SET)日前宣布,将推出泰国-新加坡DR Linkage以扩大合作关系。据了解,此次合作是东盟首次在交易所层面的DR合作,该项目的推出将允许投资者进入该地区的成长型市场。SGX和SET预计将在未来12个月内推出首个联动DR。两家交易所都计划通过联动来满足市场对多样化投资的需求。两国的投资者可以通过本地经纪商,以本国货币 …

新交所报告8月外汇交易量强劲增长

新加坡交易所(SGX)日前报告了8月份的市场交易数据,美元离岸人民币期货交易量同比增长近12%。卢比美元期货的总交易量在8月份达到110万笔,同比增长9%。证券市场交易量稳步增长,包括铁矿石在内的大宗商品衍生品合约总量同比增长10%,达到260万笔。石化合约交易量达到3407笔,同比增长48%。7月,新交所外汇交易量大幅增长。在最新的声明中,新交所强调了亚洲 …

新交所7月外汇期货交易量增长30%

新加坡交易所(SGX)日前发布了7月份的市场统计数据,上个月整体外汇交易活动有大幅跃升。报告显示,7月外汇期货总交易量达到220万笔,同比增长30%,卢比美元期货同比上涨38%,美元离岸人民币期货同比上涨20%。除了外汇交易量大幅增长外,衍生品交易量也出现激增。具体而言,衍生品总交易量同比增长8%,达到2040万笔,为四个月来新高。上个月,新交所宣布收购外汇 …

新交所FICC收入在21财年增长24%

新加坡交易所(SGX)日前发布了2021财年财务数据,报告显示FICC收入强劲增长,总体净利润略有下降。据了解,21财年总收入为10.56亿新元,而20财年为10.527亿新元,FICC收入为2.118亿新元,增长24%。在费用方面,总金额增加了8%,达到5.252亿新元。21财年,调整后的息税折旧摊销前利润为6.239亿新元,而调整后的每股收益为41.8美 …

新交所宣布收购MaxxTrader

新加坡证券交易所(SGX)日前宣布,已收购单一来源和直接面向市场的外汇交易平台MaxxTrader。据了解,新交所计划通过收购MaxxTrader,将其业务扩大到外汇场外交易(OTC)生态系统。此次交易金额为1.25亿美元,预计将于2021年12月完成。SGX将从多资产执行和订单管理公司FlexTrade Systems手中收购MaxxTrader。Maxx …