英镑前景有望好转!英国首相特拉斯辞职,前财长苏纳克接任概率为47.6%

英国首相特拉斯周四辞职,结束了她44天的短暂任期。她的任期因“小预算”混乱、经济动荡和数周的政治内斗而陷入困境。

特拉斯在唐宁街外发表讲话说,她在周四早些时候与保守党1922年委员会领导人GrahamBrady会面后向查尔斯国王递交了辞呈。

她在周四下午的简短讲话中说:“鉴于目前的形势,我无法履行保守党选举我时所赋予我的使命。”

英镑前景有望好转!英国首相特拉斯辞职,前财长苏纳克接任概率为47.6%-第1张图片

在特拉斯辞职前的几天里,内阁高层相继辞职,越来越多的保守党议员公开要求特拉斯辞职。

特拉斯说,她将继续担任看守首相,直到继任者被任命为止。预计下周将举行首相竞选。

英国首相特拉斯宣布辞职后,市场数据显示,前财政大臣苏纳克接任的概率为47.6%,下议院领袖莫当特接任的概率为25%,国防大臣本·华莱士接任的概率为12.5%、现任财政大臣亨特接任的概率为10.2%,前首相约翰逊接任的概率为7.1%。此外,投资者对英国央行下个月加息75个基点的押注上升至92%。

保守党将极力避免在2025年的最后期限之前举行大选,最新的民意调查显示,保守党将遭遇压倒性的失败。

不过,如果保守党议员不能就未来的首相人选达成一致,英国有可能举行大选。

反对党工党领袖KeirStarmer周四再次呼吁立即举行大选,称政府过于陷入“政治争吵”,无法领导国家。

苏格兰首席大臣NicolaSturgeon回应了这些呼吁,称举行选举是“民主的当务之急”。

根据上周末发布的民意调查,如果现在举行大选,工党将获得411个席位,而保守党只有137个席位,这是1997年以来从未有过的惨败。

英国政坛的剧烈变化可能会极大地影响金融市场,在一切尘埃落定之前投资者须谨慎对待。

综合以上消息可以看到,英国首相特拉斯因为反对声下台,很多程度上是因为没有改善英国面临的经济危机。下周的首相竞选无疑将成为市场关注的焦点,目前前财长苏纳克似乎呼声最高。他若能接任,利用自己的能力给英国经济带来曙光的话,英镑有望走出低迷,投资者需保持关注。

英镑前景有望好转!英国首相特拉斯辞职,前财长苏纳克接任概率为47.6%-第2张图片

英镑兑美元日线图

北京时间10月21日10:50,英镑兑美元报1.1211/12

原文链接:,转发请注明来源!
「英镑前景有望好转!英国首相特拉斯辞职,前财长苏纳克接任概率为47.6%」评论列表

发表评论