最新内容

12月29日美原油交易策略:油价追涨有风险

周三(12月29日)美原油波动不大,油价短线进入超买区间,日内追涨有一定的风险,建议保守者观望,激进者继续逢高做空。日线级别:油价四连涨后周二持稳,尽管Omicron毒株比较温和,但其扩散速度令人担忧。技术面上油价面临7月6日高位76.98一线的压制,RSI进入超买区间,油价追涨风险较高。另外,1月初将召开OPEC+部长级会议,目前不确定性较大,成交量在节假 …

INE原油涨逾1%,投资者押注新病毒对经济影响有限

周三(12月29日)上海原油价格上涨1.50%,一度触及一个月新高,主力合约2202终盘收于493.4元桶,涨7.3元桶,因投资者押注Omicron变种病毒对经济成长造成的冲击有限。英国表态不会对消费者的行动性实施进一步的限制,尽管新冠病例增加,但英国正在审视目前疫情对医院人力资源的影响程度。美国疾病控制与预防中心(CDC)已将新冠病毒感染者的建议隔离期从1 …

德意志银行被BaFin罚款866万欧元

德国联邦金融监管局(BaFin)日前宣布已对德意志银行(Deutsche Bank)处以866万欧元(约合1,000万美元)的罚款。BaFin声称,德意志银行未能对欧元银行同业拆借利率(EURIBOR)实施有效控制,该利率是金融业使用的基准。任何违反基准规定的行为都可能被处以最高达总营业额10%的罚款。尽管德意志银行有权对监管罚款提起申诉,但其还是接受了Ba …

Britannia Global Markets获准成为伦敦金属交易所第二类会员

伦敦金属交易所(LME)宣布,已批准英国经纪商Britannia Global Markets Limited成为该交易所第二类会员。Britannia 可提供期货、期权、能源、贱金属、金银、货币对和股票的交易服务。Britannia 的第二类会员资格已从2021年1月14日开始生效。这意味着 Britannia 现已获准在外盘电话交易市场和 LMEsele …

ADSS首席合规官Roland Danielczyk将离职

近期ADSS首席合规官Roland Danielczyk宣布离职。Danielczyk在ADSS任职近4年。他于2017年加入ADSS,担任合规主管。2018年,他晋升为首席合规官。Danielczyk此前曾在多家领先的金融机构担任过不同的职位。他曾在德意志银行担任高级内部审计师和高级风险与合规经理。Danielczyk后来加入荷兰国际集团,担任合规和运营风 …

交易员押注需求复苏,美油站上76关口创逾一个月新高

周二(12月28日)布油尾盘上涨0.65美元,涨幅为0.83%,报78.87美元桶。由于维护问题和油田关闭,多个产油国生产中断。与此同时,早前公布的API数据显示,截至12月24日当周,原油库存减少309.1万桶,为连续第五周下降;汽油库存下降31.9万桶,精炼油库存下降71.6万桶,为油价带来支撑。两大原油合约均触及一个月最高,这得益于美国股市的强劲力道。 …

奥密克戎至美国新增病例再创新高,投资者权衡疫情风险油价涨势受阻

奥密克戎毒株无疑已经催动了全球第四波疫情,而在一些国家则已经是第五波甚至更多。全美27日新增新冠确诊病例创下疫情暴发以来单日新增病例最高纪录,英国过去一周有超过76万人感染新冠,比前一周上涨30.5%。另一方面,南非研究显示感染奥密克戎变体可能会减少感染德尔塔的风险。美国CDC将奥密克戎预估占比从73%英下调预测该变异株潜伏期更短。随着投资者权衡奥密克戎对于 …

投行料2022年原油需求创新高,油价偏向延续涨势

12月28日,市场分析师IrinaSlav撰文称,全球石油需求可能在2022年达到新高。很多投行的分析师似乎压倒性地预计,由于需求强劲而供应不那么强劲,2022年油价将会上涨。具体点说,2022年的石油需求将会更加强劲,即使第一季度因变异病株短暂下降。随着新冠肺炎病例数量开始下降,石油需求开始上升,预测人士开始警告原油市场可能出现短缺。沙特最近警告称,投资不 …

12月29日汇市观潮:欧元、英镑及澳元技术分析

货币:欧元美元阻力位2:1.1400阻力位1:1.1360即期价格:1.1311支持位1:1.1300支持位2:1.1250经过一天有限波动后,欧元美元交投于1.1300附近。美股开盘后,欧元美元触及高位1.1332后跌至1.1289,原因是美国经济数据向好,美元短暂出现买盘。12月美国里士满联储制造业指数自11升至16,而10月住房价格指数录得1.1%,低 …

黄金市场分析:奥密克戎担忧情绪消减 黄金先扬后抑

周二(12月28日),受美元走软以及对奥密克戎变种蔓延担忧的提振,金价一度攀升至一个多月高位,但随后自高位回落。美市盘中,自稍早触及的1820.15美元高点回落约10美元,最后交投于1805美元附近。全球股市隔夜普遍走高。美国股指在午盘前后涨跌互现,一度接近历史高点。交易员和投资者继续表现出普遍的“追逐风险”态度,看好股市,这限制了避险金属的上涨。Omicr …