最新内容

外汇周评:非农惨淡!美指大跌逼近90,非美货币狂欢!

美元指数本周大跌1.16%至近两个半月新低,主要受到非农数据的拖累以及美联储维持低利率政策的影响,欧系货币涨幅均超1%,其中欧元涨1.21%,创2月26日以来新高,英镑涨1.17%,创4月20日以来新高。商品货币集体上扬,纽元上涨1.62%,澳元上涨1.66%,加元上涨1.26%,创三年零八个月新高,一方面由于美元的疲软支撑了汇价,另一方面大宗商品连创历史新 …

5月10日财经早餐:多国CPI数据将出炉,油市迎三大月报

本周(5月10日-5月16日当周)多国将相继公布重磅数据,包括美国4月CPI、PPI、零售销售、初请等,欧洲经济景气指数及投资者信心指数,英国GDP及中国CPI。原油市场方面,将迎来石油输出国组织(OPEC)月报及美国能源信息署(EIA)能源展望报告。央行方面,美联储官员及英国央行行长贝利将发表讲话。美国最大成品油管道商ColonialPipeline确认, …

美国汽油期货跳涨4.2%至三年高点,此前美国主要输油管道关停

美国汽油期货周一(5月10日)开盘一度上涨4.2%至每加仑2.217美元,为2018年5月以来最高,市场开盘之际市场人士对美国最大的输油管道周五遭网络攻击后关停做出反应。美国取暖油期货跳升至2020年1月以来的高点。不过,目前美国期货期货回吐部分涨幅,目前交投于2.169附近,涨幅收窄至2%。因市场期待美国政府的全力帮助。美国政府已经表示将全力帮助受到黑客攻 …

5月10日香港银行间同业拆借利率港币HIBOR

5月10日香港银行间同业拆借利率港币(HIBOR)5月10日香港银行间同业拆借利率港币:隔夜报0.06000%,1周期报0.06000%,1月期报0.07000%,3月期报0.18000%,6月期报0.32000%。注:香港银行同业拆放利率HIBOR(HongkongInterBankOfferedRate),指香港货币市场上,银行与银行之间的一年期以下的短 …

在2021年创下最大单周涨幅后,金价下一步会如何?

上周五,由于非农数据远逊于预期,金价一度上涨逾70美元,一度涨至1843.34美元。在此之前,市场在1800美元下方盘整了两个多月。目前,在美元走软,通胀预期升温的背景下,金价有望继续上涨,一旦突破1851美元的阻力,下一步将看向1900美元水平。周一(5月10日),金价小幅上涨,目前交投于1830美元盎司上方。就业数据远逊预期及通胀预期升温,黄金收益美国公 …

大宗商品价格持续上涨,专家预计短期趋势不变

主持人孙华:5月7日,2021年4月下旬流通领域重要生产资料市场价格变动数据和2021年1月份至3月份我国服务贸易总体数据出炉,总体来看,我国经济持续稳定恢复,开局良好。今日本报围绕大宗商品的价格变动情况和服务贸易进出口数据采访专家学者做进一步解读。5月7日,国家统计局发布数据显示,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2021年4月下 …

盛宝银行:大宗商品仍然是2021年市场交易者的宠儿

大宗商品的“全面反弹”势头继续增强,彭博商品现货指数连续第五周上涨,达到2011年以来的最高水平。受多种因素推动,包括疫苗带动的全球增长反弹、运输瓶颈影响供应、主要增长地区的天气担忧、通胀担忧加剧,以及投机狂潮引发投资需求增加。大宗商品市场继续上行上周,铁矿石、阿拉比卡咖啡、玉米和木材领涨了国际主要大宗商品的交易价格。金属价格也出现上涨,铜价创下历史新高,而 …

马斯克首次直言币圈或存投机“骗局”,狗狗币一度暴跌39%

5月8日,“狗狗币教父”马斯克承认狗狗币是“骗局”,导致狗狗币暴跌39%。当地时间5月8日周六晚,特斯拉CEO马斯克将以主持人的身份,参与录制NBC的热门深夜喜剧秀《周六夜现场》(SNL)。而频频为狗狗币“代言”的马斯克,自然也不会错过任何一个给狗狗币宣传的机会。于是节目开始一小时后,马斯克聊到了狗狗币,马斯克称自己为狗狗币教父(Dogefather)。期间 …

LME铜价突破1万美元仍被看涨,华尔街称牛市不会停止!

工业金属今年进入牛市,将铜价推高至创纪录高位,但投资者仍在大举买进,押注其涨势不会很快消失。投资者押注牛市不会停止,铜价突破1万美元华尔街称现在不停止购买。高盛和美国银行等投行建议投资者相信,随着全球经济从疫情中复苏,可再生能源和电动汽车基础设施的支出飙升,铜这种工业金属有望长期反弹。如下图所示,伦敦金属交易所(LME)铜价过去一年已经翻了一番,达到每吨1万 …

原油交易提醒:印度周边6个国家新冠病例显著上升,多重因素拖累油价

周一(5月10日)亚洲时段,美原油徘徊于65.62美元,油价上周五窄幅震荡,尽管印度新冠危机恶化,在对全球经济复苏持乐观态度的背景下,油价周线连续第二周上涨。上周公布的4月美国新增就业不及预期,表明复苏道路漫长,限制油价需求。日内重点关注芝加哥联储主席埃文斯就当前的美国经济状况和货币政策发表的讲话;本周还需关注OPEC、EIA、IEA的三大原油是月度报告。影 …