英镑

约翰逊预计将解除英格兰的防疫限制,英镑多头难翻身

周一(7月12日)英镑走低,因为英国首相约翰逊预计将确认计划从7月19日起取消英格兰几乎所有剩余新冠防疫限制,尽管病例激增至数月来最高水平。约翰逊将在周一的新闻发布会上宣布放宽封锁措施的最后决定。预计他将取消有关戴口罩以及保持社交距离的规定,以及在家工作的指示。在英国当前的疫情形势之下,约翰逊的这个决定显得非常大胆,甚至有专家称,这是在玩火。但约翰逊表示,“ …

英国经济即将重新开放,但英镑走势仍乏力

周三(7月7日)英镑兑美元小幅上涨,本周稍早英镑兑美元创下一周新高,因英国制定疫情过后重新开放的计划。不过英镑走势仍然不容乐观。英镑兑美元日内小幅上涨,周二曾升至6月28日以来的最高点1.3898。分析师称,英国首相约翰逊计划在两周后结束英国的社会和经济防疫限制,这让英镑在本周寻获支撑。约翰逊周一表示,政府的目标是在7月19日结束限制性措施,最终决定将在下周 …

英国经济开放在即,但英镑多头未敢掉以轻心

周一(7月5日)英镑兑美元小幅走高,尽管新冠病例激增,但英国政府预计将宣布,在本月晚些时候推行全面重新开放经济的计划。英国首相约翰逊将于周一制定放宽英国新冠封锁的最后一步计划,包括对社交距离、戴口罩和在家工作的指引。政府表示,数据表明,随着限制的放松,病例将继续增加,但疫苗接种已经降低染疫与住院和死亡的关联。上个月,放宽防疫封锁的最后一步被推迟了四周,以使更 …

英国央行行长“鸽”声嘹亮,英镑创逾两个月新低

英国央行行长贝利(AndrewBailey)周四(7月1日)表示,重要的是不要对通胀上升作出过度反应,因在英国经济走出新冠危机迈入复苏期间,通胀上升可能证明是暂时现象。贝利呼应英国央行上周在6月政策会议发出的信息,他表示央行有充分的理据认为通胀不会持久不退。他在向金融服务业高管发表的年度伦敦市长官邸演讲中表示:“重要的是不要对暂时性的强劲增长和通货膨胀反应过 …

英镑或向下破位,因美元持坚且技术面偏空

周四(7月1日)英镑兑美元小幅下跌,上日收低0.04%,因美元普涨。由于高传染性的德尔塔变种毒株打击全球经济增长的乐观前景,推动避险美元上涨。随着经济恢复开放而带来的对美国通胀的担忧,也在提振美元。虽然德尔塔变种毒株在英国蔓延,但大范围的疫苗接种使死亡率保持在低点,7月19日仍有望恢复开放。同时,欧盟已同意将北爱尔兰协议延长三个月,为达成长期解决方案争取了时 …

英镑小幅上涨,但技术格局仍偏空

周三(6月30日)英镑兑美元小幅上涨,上日收低0.34%,因美元略涨。英国零售业联盟表示,英国零售商售价降速略微加快,但通胀压力上升,新冠疫情以及英国脱欧相关供应链问题助燃通胀疑虑。技术图来看,5、10和21日移动均线下跌,21日布林带区间下滑,偏空格局表明后市汇价将进一步下跌。10日移动均线一再成为阻力,目前该均线切入位在1.3891,这是一关键阻力位。下 …

英镑走势偏空,多头急盼经济重开

周一(6月29日)英镑兑美元小幅下跌,虽然英镑持稳模式已持续一周,但最近上攻未果使得日线图显示,英国7月19日“自由日”之前走势明显偏空。在英国卫生大臣周末辞职后,英国的政治争论仍在继续。他的继任者贾伟德坚信,疫苗接种和疫情蔓延之间的战斗已接近胜利,周一有22868个新增病例,只有3人死亡。贾伟德和首相约翰逊预计“自由日”将在7月19日成为现实,届时英国完全 …

英银维稳利率并称过早收紧政策错误,英镑短线急挫近70点

周四(6月24日)19点,英国央行决定维稳利率,并认为过早收紧货币政策破坏复苏的做法是错误的。截至发稿,英镑兑美元急挫67点至1.3906。具体数据显示,英国央行维持0.10%基准利率、200亿英镑企业债购买规模和8750亿英镑资产购买规模不变。货币政策委员会以0(加息)-9(维稳)-0(降息)的投票比例通过维持利率不变的决定,以8票赞成1票反对的结果决定维 …

八家大型投行前瞻:英国央行6月决议恐难释放加息信号

北京时间周四(6月24日)19:00英国央行将公布6月利率决议,并公布会议纪要,八家主要投行发表了对此的前瞻,预期显示英国央行的决定应该相当平淡,从5月的会议来看不会有什么变化。荷兰合作银行我们不指望英国央行的政策设置会有任何变化。英国经济经历了封锁后的“蜜月期”,但能够释放出来的潜在需求是有限的。德尔塔变异病毒病例的激增给经济复苏增加了一层新的不确定性。预 …

英银本周或释放削减QE信号,英镑有望收复100日均线

北京时间本周四(6月24日)19:00,英国央行将公布利率决议,并公布会议纪要。6月21日,市场分析师DavidMilliken撰文称,在通胀大幅上升后,英国央行官员在量化宽松问题上将继续存在分歧。富国银行认为,英国央行本周很可能将发出信号,表明未来数月内资产购买规模将会进一步削减。富国银行还认为,新一轮的削减将在8月会议后开始。市场分析师DavidMill …