英镑

英镑兑美元从三周顶部小幅回落,此前非农数据意外爆冷

周五(9月3日)英镑兑美元在非农就业数据公布后的涨势消退,从三周顶部迅速回落。在白天短暂盘整之后,英镑兑美元获得了一些新的买盘,并延续前一天突破1.3800关口的涨势。由于市场对美国劳动力市场复苏的疑虑,美元仍然低迷,而这又推动英镑连续第三天走高。在受到密切关注的非农就业报告发布后,美元的抛售压力加快,该报告显示,8月份美国经济增加了23.5万个就业岗位,低 …

英银维稳利率,但有委员吁停止购债,英镑短线剧震逾40点

北京时间周四(8月5日)19点,英国央行货币政策委员会以8票全部赞成的结果,宣布维持现行利率不变,但有委员呼吁尽快停止资产购买。截至发稿,英镑兑美元短线震荡逾40点,相对低点和高点分别为1.3903和1.3945。具体数据显示,英国央行维持0.10%基准利率不变,维持200英镑央行企业债购买规模和8750亿英镑央行资产购买规模不变。QE英国央行决议:英国央行 …

英国央行决议前瞻:本周可能开始逆转其大规模刺激政策

英国央行本周可能会阐明它将如何、以及何时逆转其长达10年的刺激计划。该央行目前仍在继续购债,作为其8950亿英镑量化宽松计划的一部分。自2月以来一直在研究如何开始收紧政策,预计英国央行将成为全球首批开始撤除经济刺激措施的主要央行之一。英国央行曾表示,评估如何协调加息和出售所持公债,并不意味着政策即将改变。相反,央行是希望引导公众和市场了解其未来打算。英国央行 …

英镑兑美元稳住阵脚,聚焦英国央行利率决议

周一(8月2日)英镑兑美元震荡为主,由于对美国基础设施法案的乐观情绪,全球风险基调有所改善。本周稍后英国央行将召开政策会议。英镑兑美元一度上涨0.2%,上周五曾触及1.3983美元的五周高点,创5月初以来最佳周度表现。美国参议员周日最终确定了一项规模约1万亿美元基础设施投资计划的细节,该计划将投资道路、桥梁、港口、高速互联网和其他基础设施。一些人预测,国会将 …

调查:英国经济料将持续复苏,但新冠病毒新变种构成风险

路透调查显示,英国经济本季将迅速扩张,因为额外的防疫限制措施被解除,令压抑的需求得以释放;不过新冠病毒新变种为经济增长带来风险。英国是疫情期间死亡人数最多的欧洲国家,不过疫苗接种的快速推进让政府可以解除许多封锁举措,还有更多防疫限制将于下周一(7月19日)解除。7月12-15日进行的路透调查显示,英国本季国内生产总值(GDP)将增长2.5%,略好于上个月预期 …

英镑兑美元创逾一月新高!美国GDP数据疲软

周四(7月29日)北美市场早盘,英镑兑美元维持了强劲的买盘基调,并在1.3970-75区域附近刷新了数周高点,这是对美国宏观数据疲软的反应。英镑兑美元近期从1.3570区域强劲反弹,并在周四连续第四个交易日攀升。这也是近7天来的第六天的积极走势,受到多种因素的支持。在没有任何与脱欧相关的负面新闻的情况下,英镑受到英国Delta变种感染人数下降趋势的良好支撑。 …

英镑兑美元走强至逾一周高点

在上周五小幅回调后,英镑兑美元在新一周的第一天获得了一些新的买盘,并建立在近期从2月初以来最低水平的强劲反弹之上。这一上涨受到了美元全面走软的推动,而且似乎没有受到英国脱欧问题和疫情恐慌的影响。疫情在美国的持续传播加剧了人们对对商业和社会生活重新实施限制的担忧,并对美元起到了逆风作用。除此之外,市场避险冲动引发的美国国债收益率盘中大幅下跌,被视为损害美元的另 …

英镑第二天上涨,市场风险人气回升

周四(7月22日)英镑兑美元连续第二天上涨,因全球市场风险人气回升,帮助提振了与经济增长相关的货币。在新冠病例激增的情况下,投资者对疫苗接种能否成功阻止未来实施封锁措施感到紧张,这导致本周早些时候股市大跌,使英镑兑美元本周累计下跌高达1.3%。但周三股市普遍复苏,帮助英镑反弹。周四伦敦早间交易中,英镑继续上涨,是当日10国集团(G10)中表现最好的货币。瑞穗 …

如果缩减货币政策,英国央行可能怎么做?

英国央行的两位高级官员表示,缩减其用于帮助经济度过新冠病毒危机的大规模刺激计划的时间可能即将到来。此言令投资者感到意外。负责市场与金融的副行长拉姆斯登上周三(7月14日)表示,随着经济活动从新冠疫情导致的低迷中强劲复苏,通胀上升速度快于预期,英国央行可能比他先前认为的更早开始考虑缩减大规模货币刺激措施。[nL4S2OQ3YW]上周四(7月15日),央行货币政 …

英镑大跌挑战200日均线支撑,未来恐进一步陷落

周一(7月19日)疲软的英镑处于火线之上,在英格兰重新开放之际,遭到外汇交易者们的抛售。英国是世界上因新冠病毒死亡人数最多的国家之一,正面临着新一轮病例激增,但英国首相约翰逊解除了英格兰的大部分限制,一些人将解封日称为“自由日”。相比之下,由于Delta变种病毒的传播动摇了投资者对增长的信心,并使许多人对英格兰的重新开放感到紧张,美元涨至几个月来的最强水平附 …