汇丰银行/HSBC

盛宝银行为汇丰银行新加坡客户提供交易基础设施

汇丰银行(HSBC)新加坡分行已与盛宝银行(Saxo Bank)达成协议,为银行客户提供股票投资的交易基础设施。汇丰新加坡分行周五宣布,将把盛宝的交易基础设施纳入汇丰新加坡的数字平台。该行还强调,双方的合作将加强其对所有零售银行客户的股票投资,包括海外市场。盛宝亚太首席执行官亚当•雷诺兹表示:“汇丰新加坡将是首家采用我们的交易平台的公司,我们很高兴能够结合两 …

汇丰报告三季度利润增长74%

得益于全球经济复苏,汇丰银行报告第三季度实现了强劲的利润增长,税前利润达到54亿美元,同比增长约74%。亚洲仍然是汇丰在第三季度表现最好的地区,英国子公司的税前利润也大幅攀升。营业费用基本保持不变,净息差(NIM)也基本稳定。客户贷款余额下降了200亿美元。汇丰预计未来收入将出现增长。该公司还承诺在其ESG议程上取得进展,包括世行去年10月宣布的气候承诺。C …

汇丰加入CLS和IHS Markit的跨货币掉期服务

汇丰银行(HSBC)日前加入了CLS和IHS Markit的跨货币掉期服务。CLS是为全球外汇生态系统提供结算、处理和数据解决方案。根据官方声明,包括一些全球领先银行在内的9家结算成员目前在使用CLS的服务。今年5月,CLS报告称,由于日均交易量大幅跃升,达到1.798万亿美元,外汇需求激增,同比增长21%。CLS指出:“最近几年,外汇市场出现了一个明显的趋 …

ECU集团指控汇丰银行外汇交易部门欺诈和不当行为

ECU Group日前指控汇丰银行外汇交易部门在2004年至2006年间存在欺诈和不当行为。根据ECU Group,汇丰银行在上述期进行的52笔外汇交易存在欺诈行为。但汇丰否认了ECU的所有指控。这并不是ECU第一次对汇丰提出类似指控。2006年2月,ECU Group表示汇丰的交易者出现了不当行为,他们使用客户订单的机密信息进行交易。2013年,汇丰遭遇了 …

  • 1