非农

美7月非农若仅增加30万美元将跳水,少于20万美元会更受伤!

北京时间8月5日20:30,美国将公布7月非农和失业率等重点数据。经济学家预计,美国7月份非农增加25万,低于6月份的37.2万。预计美国劳动力市场将因通胀上升和美联储迅速收紧政策而降温。疫情前美国非农的平均增幅在20万左右,因此恢复到类似水平似乎是合理的。然而,同样的假设在过去的三次发布中被证明是错误的,尤其是最后一次:此外,今年迄今发布的6次非农就业数据 …

7月8日财经数据和大事件前瞻

2022年7月8日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注美国6月非农就业人口变动季调后,美国6月失业率,美国6月平均每小时工资年率,加拿大6月失业率,以及美国5月批发库存月率终值。大事方面需关注:纽约联储主席威廉姆斯就经济前景和货币政策发表讲话。11:00印度第三季度整体全面风险评分,前值2.88,预期值--,公布值:待发布11:00印度第四季度整体全面 …

23家投行前瞻6月非农:增速或进一步下滑,金价有望获支撑

北京时间周五(7月8日)20:30将公布美国6月季调后非农就业人口变动和失业率。周四(7月7日),包括摩根士丹利在内的23家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。23家大型投行预测显示,主要投行认为6月非农增速进一步下滑,但投行之间的增幅预期差距较大。具体而言,美国6月季调后非农就业人口增幅料介于17.5万-32.5万(前值39万),失业率料介于3.5% …

机构评4月非农:增幅创七个月最差,美联储若继续大幅度加息,劳动力市场或破坏

北京时间周五(5月6日),美国劳工部公布4月非农数据,4月季调后非农就业人口增加42.8万人,为2021年9月以来最小增幅,但仍略高于预期;失业率3.6%,劳工部称就业普遍增长,主要是休闲和酒店业、制造业、运输和仓储行业的增长。汇通网快评:4月非农就业增长降至8个月新低,但薪资保持强劲增长;美国4月季调后非农就业人口增加42.8万人,为2021年9月以来最小 …

两大数据暗示8月非农令人失望,美指恐测试92.23支撑位

北京时间9月3日20:30,美国劳动统计局将公布8月非农和失业率等关键就业数据。荷兰国际称,过去的一段时期,市场焦点主要是美联储缩减购债规模的时间问题,但美国经济的发展轨迹也一样重要。8月ADP数据远低于市场预期,8月ISM制造业就业指数急剧下降,或暗示8月非农令人失望。市场预测美国8月非农仅增加75万,失业率降至5.3%8月就业报告将为市场和美联储提供了一 …

美国失业者求职意愿低迷大解密:不是真的躺平,只是怕被感染

美国劳工部将于本周五(7月2日)发布6月份的非农就业数据,而此前在4月和5月,美国已经连续两个月录得显著差于预期的就业人口增幅,这一状况与企业空缺职位水平达到空前状况的背景严重背离,并令分析人士感到困惑不已。而这一状况会否在6月份继续,并延续到今年夏季乃至更久,从而令美国就业增长困境长期化,也成了当前市场观察人士的一大焦虑点所在。在4-5月就业增长不及预期后 …

美国就业增长迟缓真凶现身:孩子若不开学,母亲就没法上班!

美国此前发布的4月非农就业报告显示当月就业增幅仅26万人,只相当于市场预估的100万人以上增幅的四分之一,这令投资者和观察人士都大跌眼镜。而在表面的数据背后的状况却更加耐人寻味,一方面,许多雇主已经开始抱怨他们无法聘雇到足够多的合适的工人,另一方面,失业率数据却又显示大批民众欲求职而不得。这之间的结构性落差,令大家感到颇为为难。劳工部的数据显示,在4月份,美 …

  • 1