新加坡金融市场

盛宝银行为汇丰银行新加坡客户提供交易基础设施

汇丰银行(HSBC)新加坡分行已与盛宝银行(Saxo Bank)达成协议,为银行客户提供股票投资的交易基础设施。汇丰新加坡分行周五宣布,将把盛宝的交易基础设施纳入汇丰新加坡的数字平台。该行还强调,双方的合作将加强其对所有零售银行客户的股票投资,包括海外市场。盛宝亚太首席执行官亚当•雷诺兹表示:“汇丰新加坡将是首家采用我们的交易平台的公司,我们很高兴能够结合两 …

ayondo公司2021年第三季度亏损加深

陷入困境的新加坡投资公司ayondo Ltd.公布了截至9月30日的2021年第三季度财务数据,由于业务继续暂停,该公司的亏损进一步加剧。该公司在本季度的总亏损为34.6万新加坡元(约25.5万美元),显著高于去年同期的28.8万新加坡元(约21.2万美元)。在2021年前九个月中,损失达到了137万新加坡元。与此同时,由于无法重启暂停的业务,该投资公司的交 …

金融科技公司Scila在新加坡开设区域办事处

Scila AB是一家总部位于斯德哥尔摩的独立交易监督、反洗钱和风险管理技术供应商,该公司日前宣布在新加坡正式开设一个区域办事处,希望通过这一策略将业务覆盖亚太地区。Scila自2009年以来一直与新加坡客户合作,覆盖了该国范围内的广泛客户。通过新办公室,Scila将为现有客户提供支持,同时进行销售和业务发展相关活动。与此同时,全球领先的监管科技(RegTe …

Tiger Brokers获得新加坡证券交易牌照

UP Fintech日前宣布其新加坡子公司Tiger Brokers获得新的经营许可,成为新加坡交易所证券交易有限公司和新加坡交易所衍生品交易有限公司的交易成员,以及SGX的中央存管有限公司(CDP)的清算成员。该经纪商希望借此改善用户体验,并为新加坡客户提供服务。10月初,Ocean Joy Securities完成了从香港证券市场监管机构取得的第一类和第 …

德意志银行电子外汇交易中心在新加坡上线

近6个月前,德意志银行(Deutsche Bank)宣布将总部位于伦敦的新兴市场全球外汇定价引擎换成新加坡。周五,德意志银行提到,它已经在位于SG1的电子外汇(e-FX)中心完成了第一组实时交易。e-FX中心是德意志银行与新加坡金融管理局(MAS)合作开发的,允许德意志银行客户根据地理位置更紧密地执行外汇交易。因此,交易执行过程变得高效。德意志银强调了其在亚 …

Binance将停止在新加坡提供加密交易服务

币安正在限制其在新加坡的服务,因为它已经决定不再为新加坡用户提供法定存款、体育加密货币交易、通过法定渠道购买加密货币以及在Binance.com上的流动性互换等服务。几周前,币安暂停了其P2P交易所的所有基于新加坡元的服务。新的限制将于10月26日生效,币安敦促新加坡所有用户“在2021年10月26日上午04:00 (UTC+8)之前停止所有相关交易,撤回法 …

金融公司须在新加坡MAS截止日期前开始报告工作

新加坡金融管理局(MAS)的监管报告截止日期将在两周后临近,监管科技公司正敦促金融公司在2021年10月1日前评估其报告要求。金管局的新规定将要求保险公司、子公司和其他金融市场许可机构报告涉及更多资产类别的活动。虽然最后期限最初设定在去年,但考虑到新冠疫情对企业的影响,金管局推迟了这一期限。Sophie Grace and TRAction Fintech董 …

新交所与泰国证券交易所合作

新加坡交易所(SGX)与泰国证券交易所(SET)日前宣布,将推出泰国-新加坡DR Linkage以扩大合作关系。据了解,此次合作是东盟首次在交易所层面的DR合作,该项目的推出将允许投资者进入该地区的成长型市场。SGX和SET预计将在未来12个月内推出首个联动DR。两家交易所都计划通过联动来满足市场对多样化投资的需求。两国的投资者可以通过本地经纪商,以本国货币 …

衍生品交易所Bitget与人工智能公司DigiMax合作

新加坡衍生品交易所Bitget日前宣布已与人工智能(AI)科技公司DigiMax达成合作伙伴关系。合作协议包括一个交叉推荐计划和第一年的收入分享计划,旨在为两个平台带来超过10万用户。两家公司将联合开发一个API系统,Bitget用户能够访问CryptoHawk讯息,还可以一键交易。通过与Bitget携手合作,CryptoHawk用户将享受更高效和安全的交易 …

加密货币以太坊在新加坡越来越流行

Gemini,一家领先的数字交易所,最近发布了其加密货币调查结果,并强调新加坡的投资者更喜欢以太坊而不是比特币。Gemini与Coinmarketcap和Seedly合作开展了这项调查。该调查包括2862名现有加密货币持有者和1486名消费者。根据结果,近78%的加密货币持有者目前持有以太坊,这是世界第二大加密货币。大约69%的人持有比特币,40%的人持有C …