成品油

【东海期货9月27日产业链日报】能化篇:全球利率走升压制市场情绪,油价接近9个月低点

原油随着美元处于历史高位油价短暂走高后再次回流,跟随市场整体走势全球利率上升带来的潜在影响令投资者情绪承压。同时欧盟国家存在意见分歧可能推迟对俄罗斯石油设定上限的计划,直至就更广泛的制裁方案达成一致。免责声明:本报告立足于结合基本面及技术面对市场价格运行趋势及轮廓进行整体判断,提示可能存在的投资风险与投资机会。报告中的信息均源自于公开材料,我公司对这些信息的 …

国信期货早评:IMF下调全球经济增速预测,铁矿高位震荡

聚烯烃:需求牵制盘面低位震荡;周二夜盘塑料2209收涨0.17%、PP2209收涨0.16%。国内高检修下产量受限,美金价格大幅下调,PP出口窗口关闭,但供应压力暂时不大。下游现实需求仍然偏弱,原料刚需采购为主,需求层面支撑有限,关注预期改善情况。短期供需环境偏弱,但鉴于行业估值低位,成本约束下方空间,盘面或延续低位修复震荡,注意市场情绪波动影响。建议短线操 …

能源化工期货及焦煤钢矿系期货日评:沥青供应回升

原油:供应偏紧油价短期维持震荡;周一国内原油期货价格小幅震荡反弹。美国能源信息署(EIA)数据显示,截至6月24日当周,美国原油产量1210万桶日,较前一周增加10万桶日。美国原油进口量599.8万桶日,较前一周减少23万桶日。美国原油出口量338万桶日,较前一周减少19万桶日。美国原油加工量1666.6万桶日,较前一周增加40万桶日;炼油厂开工率95%,较 …

不只美国!汽油价格飙升,巴西人一箱油竟需工资的33%

伴随着国际油价上涨,汽油价格飙升在财务方面给全球家庭造成了冲击,这些家庭不得不将越来越多的可支配收入用于支付能源费用。今年以来,美国汽油价格频频创下新高,令驾车者们不堪重负。美国汽车协会(AAA)最新数据显示,美国汽油价格周一再创新高,平均零售价达每加仑4.619美元。这一水平高于一个月前的每加仑4.178美元,比一年前高出约52%。而在加州的9个加油站,普 …

金属期货及能源化工期货日评

锌:外盘供给紧张,锌价震荡偏强;周一沪锌主力合约较前一交易日上涨0.68%。当前欧洲锌库存非常低,LME在欧洲的仓库仅存500吨锌,此前有报道称,大宗商品交易商托克和其他公司正从伦敦金属交易所批准的亚洲仓库大量运出锌,以缓解公司供应紧张问题。LME欧洲、北美库存都在低位,亚洲库存后期恐将继续消耗。国内方面,受疫情影响,物流运输不畅,部分冶炼企业因为原料短缺短 …

能源化工期货日评

甲醇:现货高价成交一般甲醇随板块上行;周三甲醇主力合约2205较前一交易日涨幅4%,增仓10万手,持仓93万手。现货方面,太仓甲醇市场报盘2970-3030元吨(105130)。山西甲醇市场稳中有升,晋城主流报价2700元吨,主流工厂库存低位,出货顺畅,沿海部分区域船货陆续卸货入库。今日原油和动力煤两大能源强势上涨,甲醇跟随板块上行,但现货高价放量一般,并未 …

美国油气管道被“黑”停摆,对能源市场意味着什么?

美国最大的燃油管道运营商ColonialPipeline遭勒索软件攻击关闭管道之后,美国宣布进入紧急状态。那么,该管道的中断会提高天然气价格吗?5月10日,市场分析师AndrewKeshner撰文称,这完全要视地区而定,美国东南部恐面临最大的汽油涨幅。WTRG经济公司的能源经济学家JamesWilliams称,如果ColonialPipeline真能本周结束 …

  • 1