国际油价涨跌互现,尽管面临衰退,但供应链危机添新变数

周二(7月5日),国际油价涨跌互现,尽管全球经济衰退可能抑制燃料需求,但挪威罢工将导致的减产强化供应中断风险。罢工是在石油和天然气价格居高不下的情况下发生的。在俄罗斯出口削减后,对欧洲的天然气供应尤其紧张。

北京时间16:10,NYMEX原油期货下跌0.26%至110.37美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.35%至113.91美元/桶。

国际油价涨跌互现,尽管面临衰退,但供应链危机添新变数-第1张图片

随着美联储通过快速加息来对抗猖獗的通货膨胀,在全球金融环境普遍收紧的情况下,投资者越来越关注需求。SPI资产管理公司的StephenInnes在一份报告中表示:“随着市场担忧从高通胀转向经济衰退,石油正在努力适应这一变化。”

为了努力遏制通胀的飙升,澳洲联储甚至不惜冒着引发经济下滑的风险,周二连续第三个月上调利率,加息50个基点至1.35%,标志着自5月以来累计加息125个基点。

尽管如此,石油价格仍受到供应中断的支撑,市场担忧源于西方因乌克兰冲突而制裁俄罗斯、对中东主要产油国增产能力的担忧以及正在挪威发生的劳资纠纷。

主导罢工行动的工会周二表示,挪威海上工人开始罢工,工人要求提高工资以弥补通胀上升。罢工是在石油和天然气价格居高不下的情况下发生的。在俄罗斯出口削减后,对欧洲的天然气供应尤其紧张。

挪威生产商Equinor表示,此次罢工预计将使石油和天然气产量减少89000桶/日油当量,其中天然气产量占27500桶/日油当量。挪威石油和天然气协会上周日(7月3日)预测,从周三(7月6日)开始,石油产量将减少多达130000桶/日。

ING大宗商品策略主管WarrenPatterson在一份报告中写道:“尽管宏观前景黯淡,市场仍存在需求担忧,但预计今年剩余时间市场仍将吃紧。”

原文链接:,转发请注明来源!
「国际油价涨跌互现,尽管面临衰退,但供应链危机添新变数」评论列表

发表评论