摇摆州油价居高不下直戳痛处 民主党选情告急国会或易主

距离美国中期选举仅有三周时间,但汽油价格仍然顽固地居高不下,这种情况在摇摆州格为明显,或对民主党在国会两院的控制地位造成不小的威胁。

摇摆州油价居高不下直戳痛处 民主党选情告急国会或易主-第1张图片

美国2022年中期选举将于当地时间11月8日进行,届时美国国会整个众议院以及约三分之一的参议员将进行改选,美国的部分州也将选举出新任州长。

根据权威政治分析机构库克政治报告(CookPoliticalReport)的分析指出,几乎四成以上的选举发生在近两年油价涨幅居前的地区。

其中,内华达州和亚利桑那州是本次参院竞选的主要摇摆州,两州汽油价格在全美是居前的。在佐治亚州,与2020年大选期间相比,汽油价格高了至少60%。

汽油价格异常高的一年

根据美国汽车协会(AAA)的数据,在过去九个有选举的年份里,当前的汽油平均价格是最高的,达到了每加仑3.88美元,2020年总统大选年同期仅为2.17美元,2018年(即上一次中期选举)为2.87美元。

通常到11月,由于美国夏季驾驶季结束,汽油一般都会回落。但今年,由于俄乌冲突、炼油厂关闭维修、燃料出口激增等因素,美国的燃料库存正处于2008年以来的最低水平。

除了以上几点,TortoiseCapitalAdvisors高管RobThummel还指出,欧佩克+的减产决定可能会对价格保持一定的压力,尽管不太可能超过每加仑4美元。

经济表现成拜登政府痛点

油价乃至经济表现自然成为共和党攻击拜登政府的目标,而民主党人则攻击共和党人在堕胎权等问题上的立场。

但随着生活成本的激增,经济重新成为选民最关心的问题。咨询公司ClearViewPartners董事总经理KevinBook表示,在高油价的环境下,选民很难对民主党买账。

技术人员PedroMendoza在伊利诺伊州的一家加油站给卡车加油时告诉媒体,他计划投票给共和党,他认为民主党让他每周要花120多美元在汽油上,另外高通胀也对他的家庭预算形成挤压。

另报道称,在高通胀的背景下,越来越多的美国成年人感到经济上的脆弱,这对拜登总统和他的民主党同僚来说是一个政治风险。

一项最新的民调显示,约46%的人认为个人财务状况糟糕,高于3月的37%;23%的人认为国家经济良好,低于上月的29%;多达63%的人反对拜登处理经济的方式。

文章来源:财联社

原文链接:,转发请注明来源!
「摇摆州油价居高不下直戳痛处 民主党选情告急国会或易主」评论列表

发表评论